北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如何让婆婆少抱一点孩子?

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 23:22:21
我家孩子从小就抱,月子里不抱都哭得撕心裂肺的那种,抱上就睡着了,现在10个月了,晚上睡觉很自觉很规律到点就睡着了,所以楼主不用太紧张,如果有人帮你带孩子,你应该高兴才对,奶奶对孙子很好的,自己找点事情干干。

博士后

如果从此变成睡咋,酒全部让你婆婆带。自己出去工作吧

博士后

跟她好好说,如果不停你就表现出很不开心的样子,严肃点再说,说你这样会给我造成很大的麻烦,直到她听进去为止。

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-11-23 20:05
她说叫我去找part time工作,以后我出去上班的日子都她帮我带,我要是说不去上班就显得我懒得去,我要是去 ...

嗯... 不能說不去上班就是懶。孩子成長只有一次,最需要媽媽 也是上學前班之前的2-3年。除非家裡很需要雙薪支持,不然 陪著小孩也是好選擇啊。

副系主任

我婆婆过来帮我看娃,天天要跟娃一起睡,现在宝宝都不爱睡crib了。而且感觉都跟我不亲了

助理教授

老一辈人信书,信网上的科教 但是不会信你说的。你要找权威的资源给她看为什么不能抱

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 15:00:29
我和我老公都不会让我婆婆抱着走来走去带娃的,都提前说好的。

初中生

你婆婆来帮你带娃,她肯定有她带的方式,你是很难改变的。要么不需要她带,要么就睁一只眼闭一只眼。至于你说她带完了晚上你就不好带了,那你就晚上交给你老公带,你老公受不了了自然会想办法找他妈解决问题的。

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 16:57:56
这些不懂事的婆婆真的太多太多了,你还不能多说,否则人家儿子要不乐意了

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 16:58:13
生完孩子的女人有护犊子的倾向,不要问我怎么知道......奶奶看见孩子喜欢多抱一下做妈的就不高兴了,但是外婆抱一点问题没有...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-24 17:05:52
匿名者 发表于 2018-11-24 16:58
生完孩子的女人有护犊子的倾向,不要问我怎么知道......奶奶看见孩子喜欢多抱一下做妈的就不高兴了,但是外 ...

并没有,我妈多抱我也说过她,只是因为那是我妈我可以直接说。我婆婆不是亲妈我没法说

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 19:12:57
匿名者 发表于 2018-11-24 17:05
并没有,我妈多抱我也说过她,只是因为那是我妈我可以直接说。我婆婆不是亲妈我没法说 ...

楼主不要太担心了啦 ,孩子一转眼就长大了,如果婆婆实在没办法沟通就让老公跟她沟通吧!能自己带就自己带,给老人带很多方式和意见不同.

版主

都是深有同感啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-24 21:27:47

我是隔壁婆媳关于带孩子问题发贴的妈妈。真的是很难办。我是必须要工作,我家就我的工作办绿卡。刚刚很多人给我建议要我跟老公谈。我打算先跟我老公谈谈,让我老公跟我婆婆谈去。哎。但是我估摸着可能效果不大。毕竟白天我们不在家真的不知道是怎么样的。还有些人说婆婆带娃就少说话的我没有听取。毕竟我下了班要自己带娃的。之前我都折腾到晚上1点半才能休息。第二天7点多还要起来上班。但是起码如果我先把老公争取到我这边,回家后发现这样那样的问题就不用我去跟我婆婆刚了。能缓解不少矛盾。哎!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-25 00:23:29
cynthiacao 发表于 2018-11-24 14:45
老一辈人信书,信网上的科教 但是不会信你说的。你要找权威的资源给她看为什么不能抱 ...

你好机智,我觉得他们会信那种微信转发的文章。我让我老公转几篇给她看看好了