北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 一个餐馆员工难题,求解。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-23 12:48:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们是一家家庭中餐馆,有送餐,一周开六天,11月之前一共是有两个送餐员兼接电话,没有送餐的时候他们在店里帮忙接电话。T和J轮班,T一周做4天,他送餐快且电话接的很好,无论什么样的客人都能搞定。J是一个老人50多岁,送餐慢点,不会去赶,电话接的也慢,但是也基本也还好,一周也就两天的工。这是前提。十月的时候T说他可能要搬家了,就做到十月中旬左右,我们要再去请一个送餐接电话的人。T走后,J就推荐他儿子来这里上班,我们也确实需要人上班,现在冬天生意也慢慢好转送餐也多了,就同意让他来试试,我来教他接电话,但是教到现在还不会,真的是......有时候有说是客人口音问题,有时又说是因为我们太吵,因为我们是前厅连厨房的,有时候说谁设计的电脑,怎么这么乱,为什么没有把这个放这里,那个放那里,但是一直以来我们都是这样做的呀,大家都适应的好好的,人是活的,很多东西都可以灵活运用的,电脑也没有改,只要记住哪个在哪里就好了,口音每个人都有,只是我们需要非常清楚的知道我们有什么,客人说的时候我们大概就可以知道,然后再和他确定。总之,不是很喜欢他吧,一直教不会,教他的时间我自己都已经做好了,有的客人你多问一点或者慢一点也会不耐烦的,我也有和J反应过,他说他儿子有时候就是这样,喜欢活在自己的世界里。这一个月里,我也有让J每天忙时段多来2小时,教他儿子,忙时段我没有办法教,也需要帮忙。真的是心累。
现在问题来了,T说他要搬回来了,问我们请到人了吗?他可以回来上班吗?我内心是非常想说:欢迎你回来,但是现在真的是进退两难,如果新员工不是J的儿子,我可能会把他时间一点点缩短,改成part time这样,之后再视情况而定……留不留他。但是现在问题是如果我这样做J会不会有想法,会不会也辞工。但是我也很难,不知道怎么办?怎么做才好呢?如果他可以上手,我当然也不想这样,哎。我是想T回来的,T也有缺点,但是主要是忙的时候他一个人可以搞定前面的事情,我不需要操心。只管后面的事情就简单多了,如果又要顾前面又要顾后面真的会抓狂,对客人的态度也会变的很急,不知道有没有人理解我的这种感受。该怎么办呀
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-23 13:13:29
是我的话j父子一起炒了  工作不能讲人情啊   你都说j手脚慢   我做老板的话我只会请勤奋的 动作快的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-11-23 13:18:15
匿名者 发表于 2018-11-23 13:13
是我的话j父子一起炒了  工作不能讲人情啊   你都说j手脚慢   我做老板的话我只会请勤奋的 动作快的 ...

但是他父亲做了挺久了,各方面也熟悉了。还是可以的,主要是请人不好请,而且很多老外做工不稳定,想来就来,不来也不打招呼,我们这种小店也没有福利之类的。他父亲做工算是稳定的,有事会提前和你打招呼。如果好请人也不会收他儿子的

研究生

地板
老板你还是让T回来吧 你的业绩是最重要的呀

高级院士

常驻居民最佳新人

可以和J讲一下,他儿子这样实在不行,就说客人向你投诉他儿子,(你可以说是服务态度的问题),现在生意不好做,要是他儿子继续这样,客人就不来了,所以没有办法,让他儿子先回家休息吧。

大学生

就和j说吧,先缩短j儿子的时间。

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 14:06:36
让t回来肯定会好很多 不要等t有了新的工作那时候如果你下了决心就晚了 虽然是讲情谊但是你是商人 而且还要养家糊口你已经给了年轻人机会了 我相信老员工会理解 可以的话包个红包数目不要和很大和他爹说清楚原因就好了 不会那么难过

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 14:38:26

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 14:57:44
好好找他儿子谈,和他说你如果觉得这不好那不好的可以找其他工,然后绝对要留住T。生意讲人情,是建立在不伤害利益的前提下。

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 16:13:24
你有没有想过,J儿子可能是找不到其他工作了,才人情到你这里,那为什么找不到其他工作呢?
你现在也快忍不住了,想想怎么跟J说吧,或者J和儿子一起换了

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 16:17:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

研究生

匿名者 发表于 2018-11-23 14:38
呵呵一个干餐馆的竟然还给分类到了“工作职场”,你们餐馆算什么职场?
...

世界就是有你这种人,所以一直不太平

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 16:48:02
试一下中餐接外卖电话的服务“食客通” (917)285-2220,再也不用担心新人培训和人员流动。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-23 17:01:39
匿名者 发表于 2018-11-23 16:13
你有没有想过,J儿子可能是找不到其他工作了,才人情到你这里,那为什么找不到其他工作呢?
你现在 ...

可能是这样的,他儿子来后,我们有聊天,他说他想去麦当劳工作,但是他给了30几份简历,都没有回音,他在网上填了,还有去店里,也有直接把简历给当班经历,但是都没有下文之类的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-23 17:02:07
匿名者 发表于 2018-11-23 14:38
呵呵一个干餐馆的竟然还给分类到了“工作职场”,你们餐馆算什么职场?

餐馆得罪你了吗