北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 请大家注意有一些中国餐馆真是收2次小费!(涛味)

博士

楼主

update:
谢谢大家的评论!
我出去吃饭很少看明细的我一般都会看总价付小费。午餐15%晚餐20%  自助我是10% 晚餐15%  如果服务特别好的话会额外5%,我不是在讨论小费的问题 我就觉得那种自动charge15%的服务员应该提醒一下 因为人多已经多收了服务费 小费如果想给再加就好啦 对于餐馆我觉得可能太多聚会的人小费太差才自动加进去的。但是二次小费下边还是按总价的15%18%20%这样不好吧。
原贴:
今天感恩节跟同事出去聚餐,是自助餐厅,因为7个人 我也理解有一些餐厅是强加小费到账单里的,但是一般都会告诉你因为人多是自动收取20%的,但是这家的服务员没有告诉你是已经付过小费的,刷卡后还有一张单子还要付小费!也就是说如果你不注意的话就是要付两次!若不是亲身经历真的不知道还有这样的猫腻。以前经常跟老公去吃都没在意!以后不会去这家了,也请大家注

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不过一般超过6 人 都是18% 或者20% , 15%其实不多

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-23 01:16:30
abbzzzzz 发表于 2018-11-23 01:10
不过一般超过6 人 都是18% 或者20% , 15%其实不多

自助餐不是一般小費比較少?

禁止访问

地板

高级院士

最佳新人常驻居民

这个已经降了,之前我记得单子上是18%,也是7个人。已经标注在上面的就还好吧,因为标注的挺明确了.

博士

jle 发表于 2018-11-23 01:19
15%收的很少了吧 单子上有显示别人也没义务提醒,只有两个人的话应该不会提前charge,自己看好单子就好了 ...

不是的 还有另外一张纸让签小费

博士

abbzzzzz 发表于 2018-11-23 01:10

不是这个15% 是还有一张纸要额外付小费 我只照了这张纸发现 包括了15%的小费

副系主任

union city这家不好 东西少 不如他第一家san jose

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 02:00:17
另外一张纸又不是强制的你可以选择不填啊,有些人可能会因为服务好额外另给小费的

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 02:08:09
你指的另外一张是你用信用卡付的账单吧!那是全美国的信用卡账单都会有吧,那里只是建议你付小费的%比,并没有要你签,所以不能说收了两次小费,人家账单里看得明明白白。

教授

才15% 很低了 5、6人以上 一般都会被加小费吧
没什么好说的 单子上面有写 自己看就好了 不存在欺骗

也不要老是写什么中国餐厅 美国餐厅也是好吗 没人会告诉你的  来美国这么久 就2家餐厅 会主动圈出来

助理教授

有时候不仔细看账单 就会二次签小费 因为不是每家店都默认多人自动收小费,服务员一般也不会刻意提醒已经charge了小费 现在每次都仔细看看小票
不在于他们自动收了多少的小费,虽然是自己的疏忽签了二次小费,但有种被骗了的感觉

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 06:51:10
确实很多中国餐馆干这个事不提醒,反正去美国餐馆,人多自动收的话都会说一声的

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 06:57:24
Amy1990 发表于 2018-11-23 01:47
不是的 还有另外一张纸让签小费

正常的。有的人会多给阿,那些單子都是既定格式的。

博士后