北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 旅游和探亲到底有啥区别?

小学生

楼主
本人H1b,想给父母办签证过来看孩子,写探亲还是旅行?是不是旅行好一些?有什么区别?父母都是退休职工,有房子,独生子
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-22 17:44:49

一定写旅游,目的单纯容易通过。

科学家

板凳
b1和b2的区别

助理教授

最佳新人

地板
个人认为写旅游比较好

小学生

匿名者 发表于 2018-11-22 17:44
一定写旅游,目的单纯容易通过。

但我在这,是不是该说顺便探亲?

高中生

是旅游就写旅游,是探亲就写探亲,如果有亲人在美国就一定写探亲!

匿名
匿名  发表于 2018-11-22 23:21:00

旅游和探亲不是B1和B2的区别,不要搞错了!
旅游和探亲,签证都是B2
商务考察或短期培训才是B1

系主任

如果有亲属在这边,申请探亲移民官会怀疑有移民倾向,所以准备资料一定要足够,譬如证明财产 中 国那边还有什么不能放下的(例如老父亲母亲需要照顾) 买好几月几日的机票之类。 但是不建议办旅游,如果查到儿子在这边可能秒拒

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 05:27:53
充电宝没电 发表于 2018-11-22 23:15
但我在这,是不是该说顺便探亲?

我也在这儿,当时给父母办签证呢的时候,填了我的的信息在申请表里,面试的时候也问到了有没有亲人在美国,他们就说的女儿在美国,身份是绿卡。他们去旅游,要去好几个城市,顺便看看女儿。实际上行程肯定有变动,主要目的是旅游,就给牵过了。
一定不要写探亲,真的,就旅游,他们的目的一定要单纯。

助理教授

最佳新人常驻居民

听说过一个人,女儿在美国,第一次签探亲,被有移民倾向拒了。第二次就是说旅游。签证官一看女儿在美国,就问了一下,旅游啊?你女儿在美国?老两口生怕像第一次一样说看女儿被拒,就说,旅游旅游,不看女儿。签证官说,我不相信你女儿在美国你去了会不看她。还是拒了。所以啊,主要是运气。旅游购物,顺便看女儿还是要提一下的。打个比方,如果你在波士顿,旅游计划可以是美国东岸,纽约,buffalo,Boston,PA,Washington DC等大概三周的行程,路过Boston的时候跟你住一个星期这样子的。

系主任

别闹,旅游探亲都是 b2 ,商务才是 b1

博士后

小学生

我觉得这个跟面签时候气场合不合有一些关系。

我当时OPT上班的时候,我妈第一次签证。去签之前,我说妈你就放轻松,要自然,不卑不亢就行。然后就出现了这个画面 -

签证官问你干什么去,我妈说我姑娘三年没回来了,今年还是回不来,我得去看看她。签证官又问,那你有什么旅行计划么?我妈说,我没有,但是我女儿带我去哪儿,我就跟着她去。签证官估计有点懵,说那你什么时候回来啊?我妈特惋惜地说,两星期,我老头(就是我爸)请不下来假不能和我一起去,我一个人在外面待时间长了也受不了。

然后就过了。 我都傻了,这是不是太轻松自然,不卑不亢了。

这个上哪儿讲理去。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 09:36:45
大白家的希莉娅 发表于 2018-11-29 09:25
我觉得这个跟面签时候气场合不合有一些关系。

我当时OPT上班的时候,我妈第一次签证。去签之前,我说妈你 ...

因为你爸不去,你妈妈肯定得回国啊,当然容易过。

匿名
匿名  发表于 2018-11-29 14:55:30
还是要看签证官的!

我父亲68岁,退休无房无钱(只有一辆25万左右的小破车),母亲2年前去世,唯一的女儿和外孙女又在美国。面签时签证官问:“去美国做什么?”,回:“看女儿和外孙女”,问:“去多久?”,回:“70天”,问:“以前有出过国吗”,笑着反问“台湾算不算”,问“女儿做什么工作?”, 答“旧金山机场”,问:“有没有邀请函”,递交邀请函后,就直接通过了!