北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] D&G辱华事件除了骂声没有深思吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-22 08:46:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早抖音被D&G刷屏了,所有中国人都在骂都在扔,有些甚至还去仍在经营的D&G店找麻烦,这是爱国吗?这是中国强大吗?
我们可以抵制一个品牌,因为我们人多,可如果所有奢侈品品牌的设计师全部辱华,中国人该如何觉醒?
中国需要有自己的品牌,中国造需要高质量服务于国民,中国人需要支持自己的民族工艺和品牌,这才是真正的国富民强!
而我们呢?我们能造出质量上乘的商品,却贴着别人的牌子,为国外的品牌服务,留给国人的是残品次品,国人不相信中国造,终其一生追求洋品牌甚至是洋垃圾,可能超过50%还是中国造。你不追求奢侈品就有中国人鄙视你是买不起,不上档次的穷人。而扔D&G衣服的人中究竟有多少爱国的呢?
我还是从一个外国人的抖音上知道筷子的文化的,我感到很惭愧,我虽然不追求奢侈品,但我不相信中国造,我感到很惭愧,一个拥有快速发达的交通系统物流系统的泱泱大国为世界品牌提供了高效的消费平台却没有中国自有品牌领军实业,我感到非常惭愧!
我希望中国所有杰出的设计师、匠人都可以得到更多的Z*F支持,国民鼓励,创造,制造中国造,服务于中国人,让外国人认识我们的品牌,追求我们的品牌,我想这才是真正的中国强,中国人强!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-22 08:49:03

你是不是陈铭啊 宇宙呼呼爱

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-22 08:55:22

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-22 09:04:55
时尚这种东西两说
再来说工艺 制造之类的 国人也在做的更好 除开苹果机 同时安卓的情况下 国人选国产的还是比较多的 做得也越来越好

副系主任

我觉得楼主说得挺好的呀

匿名
匿名  发表于 2018-11-23 17:29:35
不要每次人家羞辱我们我们就反思。反抗是反抗,反思是反思,不反抗光反思,基本上人家当你个屁,时尚需要金钱和文化的积累,创作也是,以后我们肯定会有更多的好设计的,这个是两码事。

系主任

如果所有奢侈品品牌辱华,那么代工的厂家就可以摇身一变把生产好的东西挂上自己的牌子上市了啊,一下子就能占领市场空白,并且打响自己的牌子

博士后

少来,美国人一样买lv, gg, dg,按你这么说,全买coach好了。