北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 没有证书的会计 人生十字路口彷徨

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 21:43:31 |阅读模式
我33了 娃一岁多. 本科读的正经大学的会计 2011年毕业的.

因为从小就是差下生 很没有自信. 数学也很差 不知道怎么就走上了会计这条路.
没有考证 误打误撞近了high tech小公司 就这样干了5年多. 没有什么大公司经验  感觉也不难 每个月就重复做那些东西 financial statement就出来了.

毕业这几年不是没有想过考证 而是第一对自己很没自信 感觉考不过. 第二老公总是拖后腿 每次我说考证 他都说”不要考 太辛苦” 虽然是爱我吧 但是也是因为他每次说不要考 弄的我也没有动力.

最近我换工作了 一个小公司 老板说愿意出钱让我学CPA 我毕业的时候还是CMA CGA这些简单的一点的. 现在变成CPA听说很难.

我一下子很有斗志 职场还有30年+ 要努力.  我今天查了一下信息 一下子又怀疑自己 看起来太难了.
我真的就是一个脑袋反应很慢的人.

哎好犹豫 好彷徨 要不要逼自己一把. 为了自己的career为了孩子. 可是还想抓紧生老二呢

助理教授

努力一把几个月就考下来了。想一下一年多几万可以买多少包啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-21 21:48:24
lxe123 发表于 2018-11-21 21:46
努力一把几个月就考下来了。想一下一年多几万可以买多少包啊

这么简单吗?我今天要求cpa assess我的成绩.
我查了一下 最后一门综合大考要考3天 看完我就又觉得我自己考不下来 我从小都是差下生 从充满动力到又怀疑自己

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 21:49:40
几个月够呛 要做好长期奋斗最少一年的心理准备吧。楼主我和你很像,工作两年了,在corporate,也没考,断断续续复习加工作忙,一直没下狠心每天就工作加学习的那种,战线拉长就没法考了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-21 22:01:30
匿名者 发表于 2018-11-21 21:49
几个月够呛 要做好长期奋斗最少一年的心理准备吧。楼主我和你很像,工作两年了,在corporate,也没考,断断 ...

我都7年了 工作. 我以为自己找不到工作 却误打误撞做了full cycle 7年.
现在有了经验 可是没有证书. 原本给我付学费 我很开心 现在感觉自己又是一个天生学渣 娃还小 还想生老二 又退缩了

匿名
匿名  发表于 2018-11-21 22:04:22
匿名者 发表于 2018-11-21 22:01
我都7年了 工作. 我以为自己找不到工作 却误打误撞做了full cycle 7年.
现在有了经验 可是没有证书. 原本给 ...

你可以先试试 觉得不行就不考 试试又不亏

初中生

加把劲,逼一下自己吧

副教授

大学生

没想象中的难,可以试试

教授

我跟lz情況一樣的 也是覺得考不過cpa 不想浪費時間金錢了 但是我看看身邊的朋友跟我差不多的都已經考過了 覺得努力努力應該還是可以的 又不要求高分 只要過及格線就行 試試看吧

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我没明白什么叫做你毕业的时候还是CMA CGA这种简单一点的,现在变成CPA听说很难?这三个是完全不同的证书啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-22 08:38:04
Christelle-LW 发表于 2018-11-22 08:09
我没明白什么叫做你毕业的时候还是CMA CGA这种简单一点的,现在变成CPA听说很难?这三个是完全不同的证书啊 ...

我2011年毕业的时候 当时还是可以选择考CMA CGA CA好像CMA最简单 有的选择考.  选择合并了 只能考CPA听说很难

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-11-22 08:38
我2011年毕业的时候 当时还是可以选择考CMA CGA CA好像CMA最简单 有的选择考.  选择合并了 只能考CPA听说很 ...

你在加拿大吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-22 09:03:23

嗯加拿大 这几天看 说美国CPA比加拿大简单. 我想考美国的

博士后

没那么难 我是念研究生的最后一学期考的 四个月就考完了 当时还一点经验没有呢