北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 遇到一个很伤人品的跳槽问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 21:04:17
Elise1213 发表于 2018-11-20 20:58
如果现任公司能同意你多做一段时间而大公司的offer又明显比小公司好 就1吧
2确实挺麻烦的 不太好
大公司其 ...

口头offer我已经接了。但是他们说要各个部门approval什么的,然后才能给正式offer letter。我现在就在等这个,现在都放假了,估计还得等下周。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

匿名者 发表于 2018-11-20 21:04
口头offer我已经接了。但是他们说要各个部门approval什么的,然后才能给正式offer letter。我现在就在等这 ...

怎么出了offer还要approval呢..没遇到过这种情况。我当时是口头接了之后两天就寄offer letter了 之后才是漫长的等待 那你要是确定去这个大公司 就想办法在现在公司多做一段

研究生

1吧 這樣對現在的公司也好點 多點時間交接呢 沒有很大的理由要去offter的小公司待那麼一下啊

博士后

匿名者 发表于 2018-11-20 21:04
口头offer我已经接了。但是他们说要各个部门approval什么的,然后才能给正式offer letter。我现在就在等 ...

别搞笑的是最后公司downsize revoke你的口头offer你就瞎了。。公司都这样 employment at will果断走option 2.。小公司又不是你第一个工作 挖了你就要做好准备别人在挖你

唯一要考虑的是你以后会不会和小公司再有任何的来往。。走之前说说好话大家都能理解毕竟是社会

副系主任

Kenneth999 发表于 2018-11-20 19:16
很正常,美國多數都是這樣,先在小公司做,直到別一個流情走完再同小公司resign , 身邊的老美也是這樣子, ...

这个太损人品了。你周围那些这么做的老美啥素质。

1很正常,2不正常。你可以和小公司申请延期开始,但不要入职了一个月就quit

副系主任

你可以和小公司申请延期开始,但不要入职了一个月就quit

副系主任

幸福juice12345 发表于 2018-11-21 07:50
这个太损人品了。你周围那些这么做的老美啥素质。

1很正常,2不正常。你可以和小公司申请延期开始,但不要 ...

不好意思,想法不同,我只知道如果resign后,大公司特然take back offer, 我就變了失業,我沒有你這麼清高,我還要養妻活兒,這就是社會,反正我又沒有偷和騙,就是一句 employment at will, 等同公司裁員一樣,你覺得公司會先想你有沒辦法交租?

副系主任

Kenneth999 发表于 2018-11-21 08:03
不好意思,想法不同,我只知道如果resign后,大公司特然take back offer, 我就變了失業,我沒有你這麼清高 ...

我只想说,做任何决定的时候心里都要留一丝底线,因为你不知道什么时候会get back to you。

遇到这种情况在尽力保护自己的前提下可以有的选择非常多,比如可以告诉对方公司延期入职,比如可以把情况和大公司说明催促他们加快速度,如果是真的想要你的公司是一定会理解这种状况而如果大公司的反应是推三阻四那说明这口头offer并不靠谱你也别再想了。我当初现在的公司等了我快三个月。而不是抱着要跳槽的目的先去了,拿一个月不到的工资再走然后骗对方是新接的offer。没人是傻子。你怎么就确定小公司里你的boss同最终要去的公司没有一点关联?我assume大家在同一个location。当然也可以一辈子不update linkedin这样别人不知道你新去了哪个公司不会和你新老板吐槽。
毕竟employ at will新公司恶心了你的人品说不定还是找个理由开除掉。

副系主任

幸福juice12345 发表于 2018-11-21 08:12
我只想说,做任何决定的时候心里都要留一丝底线,因为你不知道什么时候会get back to you。

遇到这种情况 ...

我不太理解你,我只能說,我沒有騙也沒叫你騙,你要說騙的話,就算了。反正每個人做法不一,什麼get back to you 都是雞湯而且。反正,公司沒有說明你不可以這樣做,也沒有說明你accept了別的offer后這會take back,什麼人品的話題這也更好笑,為什麼要跟人品掛鈎,如果新公司到最後沒給offer呢?像你說如果真心想請你,那怕中間這段時間你過多少公司,如果這所說的second offer 是你入職第一個offer后的一星期才收到呢?你就一定不accept 是吧,因為才做了一星期?smh

博士

嗯其实我想说也有人入职一个月,觉得职位不适合自己也辞职了。

研究生

在小公司那边找个借口先拖着,不要入职。

永远不要告诉大公司你之前接了其他的offer,不然人品问题 他们会撤offer的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-21 11:21:20
幸福juice12345 发表于 2018-11-21 08:12

遇到这种情况 ...

嗯我理解你说的,所以我才在主楼说第二个选择太伤人品了。嗯准备今天跟公司提多呆两周,也跟小公司说希望延期两周去上班,也催催大公司,如果这期间出了岔子大公司offer没了,那就也不用想什么了,直接去小公司上班好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-21 11:23:29
Iris94 发表于 2018-11-21 11:10
在小公司那边找个借口先拖着,不要入职。

永远不要告诉大公司你之前接了其他的offer,不然人品问题 他们会 ...

嗯嗯我想了半天,也是这么决定的。

博士后

我们做事只看钱...现实一点...难道你某天意外挂了公司会伤心吗?

副系主任

Kenneth999 发表于 2018-11-21 08:30
我不太理解你,我只能說,我沒有騙也沒叫你騙,你要說騙的話,就算了。反正每個人做法不一,什麼get back t ...

至少我知道如果我是经理,我可能不会因此fire你,但知道这种行为一定会对你的人品产生质疑。你的建议对hourly wage worker或许是正确的,如果楼主也是拿hourly pay并且准备一直拿下去那没必要想太多,但如果更看重的是long term career还是不要伤人品。

至少我当时要求延期,理由是要帮助现在的公司更好的交接,这对我是没有好处的因为新公司薪水要高出不少。但新老板不但没有介意并且还非常欣赏这种行为,同时答应了我全部的薪水negotiate的要求,同时老公司老板后来还帮了我不少忙。

不过如果是像麦当劳洗碗送外面这种确实不需要想这么多。