北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 遇到一个很伤人品的跳槽问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-20 18:27:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ接了一个小公司offer,也跟现在公司提离职了。下个月就要入职了,现在突然接到一个大公司的口头offer,后续估计要一个月才能走完流程。现在有两个选择:
1. 撕了之前小公司offer,在现公司工作到下个月中左右,给自己一点缓冲时间,然后期盼顺利入职大公司。
2. 直接入职小公司,慢慢等大公司流程,一个多月后再离职?这样感觉很伤人品也很伤害那家小公司,我个人真的很不想做这件事。
现在公司本来给了notice的,老板也挽留了,但我当时因为有offer,而且真的想走,就给了notice,现在如果说想多留两周帮他干活,公司也不知道可不可以。
我知道我说的事非常伤人品,但真的,该怎么办额?大公司目前只有口头offer,流程很慢。我真的很怕jobless的日子,不敢在工作中有gap。哎我都想骂自己,是不是有病,为啥会纠结成这样
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
1比2强一点

副系主任

板凳
很正常,美國多數都是這樣,先在小公司做,直到別一個流情走完再同小公司resign , 身邊的老美也是這樣子,都是employment at will, 記住

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
1比较好,如果想去大公司就不要去小公司了,直接说有了别的offer,比较容易接受吧。其实如果现在公司不同意你多留一段时间中间你有几周不工作也没关系呀,就当休假了。
顺便蹭蹭楼主的offer运,我下周有面试,已经是第二轮了,希望这次顺利拿到offer!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 19:37:20
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-20 19:17
1比较好,如果想去大公司就不要去小公司了,直接说有了别的offer,比较容易接受吧。其实如果现在公司不同意 ...

谢谢你的意见!我是LZ,bless u!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 19:39:34
Kenneth999 发表于 2018-11-20 19:16
很正常,美國多數都是這樣,先在小公司做,直到別一個流情走完再同小公司resign , 身邊的老美也是這樣子, ...

我也想到了这个,但入职前有background check,到时候怕被大公司查出来我入职了新公司,感觉就是诚信问题了,挺麻烦的。当然如果被查出来什么问题,我也可以留在那个小公司继续工作,好像也没什么损失,不过就是挺不想失去大公司这个机会的。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

口头offer都不太可靠,等纸质的发出来再说
另外需要transfer H1B的话,注意一下,现在很麻烦

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-20 19:39
我也想到了这个,但入职前有background check,到时候怕被大公司查出来我入职了新公司,感觉就是诚信问题了 ...

你想多了,機本上不理這些的 background check 的定義是看有什麼criminal record 或 domestic violence , 而不是一個honest test. 反而如果你不去小公司,大公司又take back offer, 你就變成 unemployment, 連 unemployment wages 都claim 不了,到時誰心疼你,社會就是這樣了的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 19:59:30
jameslee1992 发表于 2018-11-20 19:47
口头offer都不太可靠,等纸质的发出来再说
另外需要transfer H1B的话,注意一下,现在很麻烦 ...

嗯我现在不是H1,还没有transfer的问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 20:05:32
Kenneth999 发表于 2018-11-20 19:48
你想多了,機本上不理這些的 background check 的定義是看有什麼criminal record 或 domestic violence ,  ...

额可是我也没告诉大公司我下个月会入职小公司啊。而且background check要填employment history,我可以不写下个月入职的那个小公司么?如果要入职小公司,是不是也跟大公司打个招呼啊,这点也是我纠结的地方,好尴尬,我知道我太纠结了,不好意思。

教授

最佳新人

蹭蹭楼主offer运,上周面完了好希望能收到offer啊!虽然觉得两天都没理我了 兆头不太好

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-20 20:05
额可是我也没告诉大公司我下个月会入职小公司啊。而且background check要填employment history,我可以不写 ...

沒聽過要像你這樣走,反正你去小公司才一個月,工資也沒發, ss 又沒給,基本上沒有人會理會,到時候有人問就直接說it’s an offer that was accepted before yours, 就這麼简单, 又沒叫你騙。反正如果是我,那一個月的employment history, 我會無視它,resume 也不會寫或填過去。你真的不需要多想,別人做HR這麼多年又不是傻的。你真的以為這些事沒發生過。還有,你都沒開始,何來history !!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 20:29:34
Kenneth999 发表于 2018-11-20 20:14
沒聽過要像你這樣走,反正你去小公司才一個月,工資也沒發, ss 又沒給,基本上沒有人會理會,到時候有人問 ...

额一个月要发工资的额,工资都是半个月发一次啊。ssn什么的如果入职了当然要啊。

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-20 20:29
额一个月要发工资的额,工资都是半个月发一次啊。ssn什么的如果入职了当然要啊。 ...

唉,算了,你喜歡吧.....

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

如果现任公司能同意你多做一段时间而大公司的offer又明显比小公司好 就1吧
2确实挺麻烦的 不太好
大公司其实口头offer到书面offer的时间并不会很长 据我经验一般花很长时间的一个是negotiate offer,一个是签了之后的background check什么的。你打算negotiate吗?如果不需要的话可以让他们赶紧出书面offer