北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 因为买买买被同事吐槽是富小姐

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-20 13:04:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近被北美省钱带着又剁了好几单,丝芙兰买了好多,mac买了好多口红,ysl也下了两个唇釉,兰蔻摇摇乐半价也买了好多。然后东西全收到后把口红摆了个好看的姿势发朋友圈,被同事看了后回复:大小姐你可真有钱,这么多口红涂得完吗?

如果到这里就算了,但是今天中午吃饭,我和同事们一起吃饭,有女同事发现我今天涂的口红颜色不一样(我每天上班不化妆,但是绝对涂口红,办公桌上还放了两根随时方便补),就问我,我说是ysl的,然后大家很开心地讨论起来。这时候评论我朋友圈的同事就说,你不觉得这样很浪费吗?据说很多女性一生都用不完一支口红,就是因为口红太多了。一根口红二三十,十根就是两三百,又用不完。

弄得吃饭气氛一下尴尬起来…之后大家就没继续说口红话题了。

哎,其实我也知道自己太喜欢买买买了,尤其是口红,但我是出门哪怕素颜什么都不画都一定要涂口红的,口红用量很大。之前兰蔻摇摇乐不到两个月一管就用完了,tf白管也能三个月涂完一根。我也本身特别爱买口红,家里口红常年十多根,也给男票说过怎么这么喜欢口红,但还真是第一次被同性说,感觉有些难过。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
“对呀 经济实力不够时感觉买这么多口红是比较奢侈浪费 不过女孩子嘛 既然现在我能自由支配自己的收入感觉买买买比较自在开心 不过还是要看个人实力量力而行哟

教授

板凳
她自己不打扮还爱说你、别管她啊

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-20 13:09:49

副教授

科学家

匿名者 发表于 2018-11-20 13:09
lz你应该分得清,朋友圈是给朋友看的吧,不然为什么不叫同事圈呢,我自己认为不要把生活太多分享给同事。

...

同意得不能再同意

版主

最佳新人精华达人

我知道用不完,但就是喜欢买买买...你同事太酸了..

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 13:20:17
别管人家,一管口紅让你漂亮一天,开心一天,很便宜,值得。用了,就值。
如果你买了,摆着,那是另一回事。

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 13:25:08
像我每天穿不一样的鞋子,同事看到也会说。钱是自己挣的,想怎么花就怎么花,不用管别人的想法。

科学家

我自己确实不懂特别爱买口红的人,但是这是人家的自由啊。你这个同事就是太不懂事不会说话了。。。

副系主任

她其实妒忌吧

博士后

这个同事属于羡慕嫉妒恨吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 13:42:04
自己喜欢就好,以后发朋友圈都屏蔽她

教授

匿名者 发表于 2018-11-20 12:09
lz你应该分得清,朋友圈是给朋友看的吧,不然为什么不叫同事圈呢,我自己认为不要把生活太多分享给同事。

...

这真是大实话

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 14:19:32
分组了解一下