北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 自己一个人能带娃吗

小学生

我和家属异地,但都在加州,大概半年到九个月后能团聚。我目前的工作不忙,早十点晚五点半,我把孩子放国内两年了,我基本每天都想孩子想到哭。我想把孩子接过来,我自己带,带个半年就有可能和家属团聚了。有经验的宝妈们觉得靠谱吗?公司边上有个daycare,早七点半到晚上七点,但是要排一年waitlist,有没有办法插班

助理教授

长时间亲子分离是不太好,如果楼主工作不忙又考虑送daycare应该是能照顾过来的

副教授

能带的,我一个人带两个了。就是有时候挺累的。

科学家

孩子已经两岁+了,接过来送个home daycare那种,然后不上班的时候自己带啊

小学生

Ms.小兔 发表于 2018-11-20 11:20
长时间亲子分离是不太好,如果楼主工作不忙又考虑送daycare应该是能照顾过来的 ...

谢谢鼓励!我爸妈总说带不了,老公也说自己不能带,要在一起,所以我从来没想过。现在每天都想孩子,下决心要带过来

小学生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-11-20 11:43
能带的,我一个人带两个了。就是有时候挺累的。

一个人带两个!太厉害了。是送daycare吗,下班再接回来吗?

小学生

璐璐UMD 发表于 2018-11-20 12:03
孩子已经两岁+了,接过来送个home daycare那种,然后不上班的时候自己带啊

谢谢鼓励!就怕孩子不舒服什么的,上班就比较麻烦。familydaycare是不是没有大型连锁的那种好呀?

科学家

小猴子要加油 发表于 2018-11-20 12:46
谢谢鼓励!就怕孩子不舒服什么的,上班就比较麻烦。familydaycare是不是没有大型连锁的那种好呀? ...

孩子从哪儿换个地方都会需要时间适应,但是早点来并没有不好啊~
family的怎么说呢,有人觉得好有人觉得不好。我觉得你家宝宝两岁+了应该有行动和表达能力了,family daycare应该可以的吧~留意起来,看看身边人有没有推荐的~

副教授

最佳新人

幸苦,但完全没问题。我舍不得把孩子送回国或者分开。怀老三的时候和对象异地3个多月,自己带2个娃再怀孕6个月。难,但是总能找到办法。家庭Daycare也有好的,可以边上边等,再就是刚上Daycare会经常生病,你要做好请假准备。

助理教授

可以带啊 两三岁很自己玩能帮忙做点家务了

小学生

枇杷葫芦 发表于 2018-11-20 13:58
幸苦,但完全没问题。我舍不得把孩子送回国或者分开。怀老三的时候和对象异地3个多月,自己带2个娃再怀孕6 ...

谢谢!真的鼓励了我好多!刚打了一圈公司附近的daycare电话,都没有位置,快哭了

助理教授

都两岁多了 只要自己想带 完全没有问题 就是会有一个适应的过程 坚持一下就好了

博士后

爹妈能不能来一个呆半年?
一个人带送daycare不是不行,主要是你是真·一个人【我意思你下班了带着孩子,有点事需要家里搭把手的都没有】大人也会有不舒服的时候,你这边头疼脑热的,那边小孩没人接手,饭要照烧,孩子要洗漱哄睡,你知道也是很难的

小学生

MM_DC 发表于 2018-11-20 16:22
都两岁多了 只要自己想带 完全没有问题 就是会有一个适应的过程 坚持一下就好了 ...

谢谢鼓励啊!看了大家留言我马上搜了一遍公司附近的daycare,全都满员……

小学生

neko15 发表于 2018-11-20 16:59
爹妈能不能来一个呆半年?
一个人带送daycare不是不行,主要是你是真·一个人【我意思你下班了带着孩子,有 ...

是啊,之前就是这么想的所以没接过来。双方父母都还没有退休,而且感觉他们也不愿意来美国,说是孩子送回去没问题,来美国带他们不愿意。