北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 挖个树洞吐槽一下

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 07:01:09 |阅读模式
我有一个亲弟弟,我们六年以前一起来美国学习,毕业后我来到另外一个城市,结了婚,买了房。大概一年半以前,弟弟毕业后来到我的城市,跟我同一个公司上班,住在我家。本来我觉得一家人住在一起和和睦睦就好,没计较什么。可是最近不知道是他工作忙还是怎样,对我和老公说话爱理不理,有时找他帮忙敲他房门,他板着脸出来,一脸不情愿。我和老公在楼下看电视啥的,他从来不下来。我们做好饭后叫他下来吃,他也是慢吞吞下来,脸色还不好,觉得我们打扰他了。我有的时候去他房间做卫生,发现垃圾一地,脏衣服也乱扔,真的气不打一处出来。回想这一年半,有一年时间把车给他用,老公帮他交车保,没有让他付房租,做好饭叫他下来吃。只是偶尔让他出去帮忙买菜,自问从没亏待他。但他现在的态度很伤害我,我有时不能当他的面发泄,就会对老公脾气不好,现在已经影响夫妻感情了。想问一下各位,有什么好的方式解决这件事,让我弟弟开朗一点,愿意和我们沟通,不要啥事都闷在心里。

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 07:16:06
你养了个儿子还养成仇人了,坐下来好好谈谈,最起码也要约法三章

教授

沟通下 为什么这样  没准你老公在你不在的时候对他也不好什么的 总有原因

助理教授

这样的,是我早敢出门了,亲弟弟又怎么样?儿子我一样赶。

大学生

木馬 发表于 2018-11-20 07:56
沟通下 为什么这样  没准你老公在你不在的时候对他也不好什么的 总有原因

我老公对他没问题的 是他自己的原因 可能是工作压力大 但是他不沟通 我也不知道原因

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 08:46:58
lz人也是好好 要是我妹来我家住我会让她打扫全家卫生+做饭

大学生

匿名者 发表于 2018-11-20 08:46
lz人也是好好 要是我妹来我家住我会让她打扫全家卫生+做饭

哈哈 我让我弟洗碗

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 09:25:19
他要是不愿意沟通就让他搬出去,也不是三岁小孩了,没有谁应该照顾他,他还不知道感恩的

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 09:59:30
這樣太寵著他了吧。感覺妳弟非常不懂事而且幼稚!出來工作了都這樣不懂人情世故嗎?幫他打掃房間煮飯給他吃不交租貼車保?他還不尊重你們倆?現在還影響到夫妻關係了!他只有兩個選擇:1. 要不他好好在妳家做人 2.要不就自己搬出去住吧!

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 10:13:39
你弟弟已经影响你们夫妻感情就请他搬出去住。弟弟已经是成年人了,该付起成年人的责任。你像母亲一样照顾他,养着他对他来说并不好。他需要成为一个独立的人,以后才能组建自己的家庭。
听起来好像不近人情,但你越早下决心越好,不然等你和老公因为弟弟的事情感情出现严重裂痕了,你再做什么都没用了。你老公嘴上不说但是心里一定对你弟弟的态度和行为不满,你从弟弟那里受气发泄到老公身上也不对。约法三章是治标不治本的,你定任何规矩你弟弟都可以不遵守不执行,你也不能逼他做。解决问题对根本办法就是请他搬走,这样大家都有一个独立的空间。你结婚了,一切要以自己的小家为重。

大学生

匿名者 发表于 2018-11-20 09:59
這樣太寵著他了吧。感覺妳弟非常不懂事而且幼稚!出來工作了都這樣不懂人情世故嗎?幫他打掃房間煮飯給他吃 ...

他会每周不定期帮我们买菜 吃完饭他洗碗 他可能觉得吃饭无所谓 我们叫他吃反而打扰他了

大学生

匿名者 发表于 2018-11-20 09:59
這樣太寵著他了吧。感覺妳弟非常不懂事而且幼稚!出來工作了都這樣不懂人情世故嗎?幫他打掃房間煮飯給他吃 ...

他会每周不定期帮我们买菜 吃完饭他洗碗 他可能觉得吃饭无所谓 我们叫他吃反而打扰他了

大学生

匿名者 发表于 2018-11-20 10:13
你弟弟已经影响你们夫妻感情就请他搬出去住。弟弟已经是成年人了,该付起成年人的责任。你像母亲一样照顾他 ...

谢谢你的建议!

教授

你弟弟太不独立了吧.....
你们很有责任

大学生

lollalala 发表于 2018-11-20 11:27
你弟弟太不独立了吧.....
你们很有责任

从小就是我父母安排他的生活 他住在我们这里觉习以为常