北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 到底是我脾气不好,还是男朋友的问题?

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 06:14:19 |阅读模式

更新
玩五天是没办法,他们欧洲只放2个星期,他前面抽出了三天和他朋友一起玩,后面就只剩五天可以旅游。他还是学生没法自驾游。

而且我说钱不够花,只是感叹一下最近花的多。我没有问他要过一分钱,我的家庭条件比他好,对他也不吝啬。就像这次旅行的机票酒店也是我先出的。感恩节打折除了自己买东西,我也一直想着帮他买各种东西带给他。想到这几天花了那么多,圣诞节过去又要买很多东西,这几天本来想去看歌剧,想想就没去,所以无意瞎聊说钱花不起了。我没有问他要钱,他也知道我没有问他要钱

和男朋友异国恋,谈了有半年了,但是发现沟通上经常有问题(他在欧洲)
背景是 圣诞节我要去他那里,其中5天我提出去别的两个别的国家旅游(欧洲很近),他也说愿意陪我去,机票酒店也是我一直在挑价格时间也是大家接受的。 但是和我聊天说笑的时候 他好几次有意无意的表现出不满意这个旅程。比如我说 才5天时间好赶 两个地方都不能好好玩,他就说 谁叫你要去这么多地方 少去点不就好了(一共才两个城市)。 最近感恩节打折,加上自己想买东西和想买点东西给他 觉得钱不够花,我昨天就在聊天的时候提到 好多想买的 都没钱了。他就说 谁叫你要去旅游,不去旅游就不花钱了。
类似的话他之前说了三四次吧,而且每次我都好好和他说过,你别那么说 听着让人不舒服,大家也当玩笑话过去了。后来这次又说, 我就语重心长地问他 你是不是对旅游行程不满意 不想去?干嘛老那么说话。 他说他就是开玩笑,他和朋友也是这么开玩笑的。我说 我不觉得是玩笑,之前说了好多次了我也明确表明了我不喜欢你这么说,你还这么说像抱怨 是不是不想去旅游,不想去没事我一个人也可以去。
他就说我烦 他只是和我开玩笑,我却一直说说说。 我说我只是在好好问你,是你一直像不开心抱怨一样。 然后他就说是我不耐烦脾气不好 老动不动发脾气。。。

他总是有理,而且每次他错了就想一笔带过,说他觉得没什么好说了。 错了也那么理直气壮,从来不服软。被他说的 我都搞不清到底是谁的问题。求解答,我给他看看,每次都要被他气死

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 06:48:55
我觉得是你先抱怨的呀,你可以抱怨为啥不能让他抱怨

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 06:59:17
提出5天玩2个国家的是你,抱怨5天两个地方不能好好玩的也是你
LZ你想怎样

助理教授

我觉得他都已经说了不是不满意 只是他习惯这么说话了 那你也不要在意 知道他只是开玩笑就好了啊。 你没必要强求别人说话方式都要改变吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 07:19:48
他就是骨子里抠门

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 07:19:52
Black Friday 年年都有年年都打折,今年没钱就等明年呗,从他的城市自驾欧洲不就好了,开到哪儿算哪儿,两个人开心最重要。
他也不想多花钱不情愿给你买东西,你能接受就相处,不能接受就分手,每个人原则不一样。

科学家

双方都有问题,男方看来积压了不少不满,可以五天去两个地方的确有点赶,不如只去一个地方,同时多和男方沟通,让他也有参与感,行程节奏慢一些,多享受二人时光,愉快放松,购物放次要位置。

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 08:57:47
晕。。。。 他是总这么回。。 你是总这么说。。。好吧?
你觉得人家总这么回是不是不满意,那你总这么说是不是在暗示什么?
你要觉得自己没有,那么你凭什么又觉得人家有不满意?
你说人家在抱怨,那你又是干什么?
举个例子。5天觉得两个地方很赶,你倒是想个办法,让5天玩两个地方不赶啊。 你自己本身就在无意义地抱怨。 要觉得赶,要么多待几天,要么少玩些地方。
眼睛总盯着别人身上挑毛病。

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 10:28:20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 10:57:06
匿名者 发表于 2018-11-20 06:59
提出5天玩2个国家的是你,抱怨5天两个地方不能好好玩的也是你
LZ你想怎样

玩五天是因为他只给我五天时间可以旅游,不是我提出来五天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 10:59:25
匿名者 发表于 2018-11-20 10:28
你男友积压了很多对你的不满。。。

你也是挺讨人厌的,说A好的是你,说A不好的也是你,叨逼叨的烦的要命, ...

我是真的觉得他不想去 我一个人也没事,欧洲只放两个星期,美国放三个多星期 后面一个星期我基本就是一个人逛。我之前经常一个人旅行

而且我没有问他要过一分钱,我的家庭条件比他好,对他从不吝啬。就像这次旅行的机票酒店也是我先出的。感恩节打折除了自己买东西,我也一直想着帮他买各种东西带给他。想到这几天花了那么多,圣诞节过去又要买很多东西,这几天本来想去看歌剧,想想就没去,所以无意瞎聊说钱花不起了。我没有问他要钱,他也知道我没有问他要钱

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 11:02:41

初中生

很多人说话方式都需要慢慢引导和磨合成双方都喜欢的。
很多人已经说啦,你抱怨在先,抱怨不好,这个按下不表。
你抱怨的时候,被怼了,下一步你希望沟通,这时候不应该沟通对方的意图,而应该沟通对方的行为,以及他的行为让你感受到了什么。如果直接质疑对方意图,肯定会陷入互相揣测,不给解释机会的局面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-20 11:19:06
方肉松 发表于 2018-11-20 11:12
很多人说话方式都需要慢慢引导和磨合成双方都喜欢的。
很多人已经说啦,你抱怨在先,抱怨不好,这个按下不 ...

好的 谢谢你的意见

匿名
匿名  发表于 2018-11-20 11:26:49
匿名者 发表于 2018-11-20 10:59
我是真的觉得他不想去 我一个人也没事,欧洲只放两个星期,美国放三个多星期 后面一个星期我基本就是一个 ...

你纯粹在为难人。