北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 工作半年了 现在的生活只能叫做苟且 昨天才知道公司还不是e verify的

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-19 14:25:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主女 去年十二月毕业的 美硕 学校排名120左右 先是自己找了一段时间工作都没有找到合适的 毕竟自己背景差 然后专业也很水 就找了一家求职机构花了一笔钱 他们帮忙改了改简历 模拟面试 推荐公司 最后去了一家华人开的公司 勉勉强强跟专业挂一点点钩 公司也愿意extension的时候写材料跟专业写成完全相关…当然前提是我自己大概写好公司签字的那种 反正全靠人为
于是我一个人从南部跑到东边 现在工作也有大半年了 刚开始可开心了 因为觉得自己其实挺差的 有公司要我不管是不是花钱我就很开心了 我很努力的做 前四个月因为公司性质 一周六天班 压力非常大 特别忙 工资也很低 但是我想第一份工作我必须要坚持 经历过一段很痛苦的时间 也算熬了过去 但是最近我发现自己的身体都开始变差 快三个月没来大姨妈了 睡眠质量急速下降 而且心情起伏很大 很容易被激怒 也很容易因为一点小事或这一句话变得开心
近两个月没有这么忙了 有两天的休息时间 但是我还是很压抑 因为在这边没有朋友 刚开始来这忙着工作没时间交朋友 现在根本就不想社交 很多朋友都说我变了 我其实是个很开朗很积极的人 哎…一到周末我几乎就把自己关在家里 顶多去个gym 从开始做这个工作的第三个月到现在 我想要回国的想法越来越强烈 其实就是想逃离现在的这一切
但是碍于这是我的第一份工作 本来我就没经验 怎么着也得坚持一年吧 然后我最近也咨询了很多国内的求职机构 大概说了下我的情况以后 几乎一致的说我回国要从头开始 目前的经验就是nothing 可能也和我以后的求职目标有关 本来我是想说我坚持一年 好歹有点工作经验也许回国能找个至少比现在强的工作 但是现实似乎又再一次让我拜倒 我深知国内精英很多 而且我经历本来就不怎样 但是没想到现实这么残酷…挺迷茫的现在
再说说我做的这份工作 老板中国人 同事也全是中国人 没有固定的休息日 所有的美国节假日都不休息 累积成年假 没有加班费 保险我自己买的  死工资 不知道有没有增长空间 说是没有上下级制度 大家都一样 按部门职能工作 但是没有职位划分我根本看不到自己做的好还是不好 我所做的事情虽然是跟美国人打交道 但是做久了真的很简单 每天就是打电话发邮件 现在不忙了 一天天早上忙一会下午闲的简直就是在浪费生命 而且我深知这份工作不能教我更多东西了 不是我瞧不起这个公司 但是大部分员工都是美国的老移民二代 很多人大学都没有读过 我不是高看我自己 但是真的心里有落差 包括我的部门老大 我真的很不喜欢………完全学不到东西
再者我到现在人工拿的都是cash 不报税的那种 因为第一年opt马上就要到期 咨询过hr意见 也跟我说第一年少报点税 然后公司会帮我填表格extension opt 也可以跟老板谈谈四月帮我抽h1b的事情 但是当然大部分钱都是我自己出 包括补税的话 还有甚至建议我跟男朋友结婚 能省一大笔钱 直接拿身份 (我男朋友是公民 公司问我的时候我很诚实的说了)说白了除了那点微薄的工资 我要是想在美国待下来 更是要自己赔上一大笔钱 其实我打心眼里不想抽h1b 如果真的抽到了意味着我短时间内离不开这个公司 可是我真的撑不下去了 目前来说一年都已经是我的极限了
直到昨天 我上班 hr跟我说他问了律师 公司还不是e verify 我当时就傻眼了 题外话:我真的很想告诉所有在找工作的同学 如果通过中介机构的话一定一定一定一定要了解清楚!!!当时我找的这个机构跟我保证所有公司都有sponsor h1b的资质的 其实我跟这个机构还有很多纠葛 就不说了…总之找中介千万要慎重 别被骗了!!!
接着hr说其实e verify只要申请一下就可以的 这个我也知道 但是知道这个事情以后更加坚定了我回国的决心 但是我还是很纠结我要什么时候回去 回去了到底该怎么找工作…还有很多已经回国的朋友还建议我说能熬就熬一熬 国内没我想的这么好 美国也没有经历的这么差 我其实也怕我回国以后后悔
就算自己再渣 程度再差 我也希望靠自己的努力进到一个正儿八经的公司 但是就算我现在跳槽很大的可能性就是我找不到工作 最重要的就是明年二月我就是extension opt 意味着我必须要找跟专业完全相关的工作 更是难上加难 我现在真的是看不到未来 而且每天都过的不开心 请求大家给点意见
经常看论坛里很多厉害的小仙女学习又好长得又美 能进到大公司自是当然 不知道有没有人经历过跟我一样的事情 一个起点很低 做一份很烂的工 为了生活挣扎着
很想知道大家的职场生活又是怎样的呢 你们每天快乐嘛?抱歉带来这么多负能量…
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-19 14:48:30

大学生

板凳
没有身份的困扰 ZF工 每天过12点后就怀疑自己是不是已经退休了…
lz加油吧 大家生活都不易还有感恩节快乐

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-19 14:48:59

助理教授

认真建议楼主回国,国内应届生工资低,但是过了前几年之后跳槽还是可以的。而且你现在回去还能走校招。社招你在这边的工作经验没什么加分,早回去还能早点占坑。现在秋招还没结束,赶紧网申投简历,明年过完年还有春招

副教授

我觉得你可以现在开始投投简历,到明年二月又符合专业的就继续工作抽h1b,沒有得话也没法extension,就回国,顺其自然好像也没有太多的选择

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:27:32

国内现在工作不好找,如果你现在回去可以赶上春节后的应招相对容易些。

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:33:16
大公司也不一定就能学到啥…or就比这个公司好…
我背景跟楼主差不多 但是我们公司可能就多在是everify? 其他真的跟楼主也差不多………我们公司也蛮大的了…但是我的同事也跟楼主的同事差不多2333

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:34:59
并且小公司也要看…比如我老公他们公司正在起步 但是能学到很多…所以其实还是在于公司吧不在于大小

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:53:17
能办extension的好歹也是stem

stem的废材了 你让非stem的人怎么活

自己选的路 跪着也要走完吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:53:39
感觉这个公司不愿意帮你办H1B。要么跟男朋友结婚、要么找工作、要么回国

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:59:21
抱抱楼主,我更惨虽然没有身份问题但是被老公家里人坑了,现在毕业两年没有任何相关工作经验好多东西也都忘了想找工作真是难如登天

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 17:20:53
妹子,老实说如果你们公司连E-Verify都不参加,那么你连OPT extension都没有的。就算你H1B抽中了,现在这种严打局面下,随便让补个pay stub你这种拿cash的也是完蛋啊。真的没想到居然还有这样的公司,突然觉得同为中国公司的我们真的好正规啊!

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

对于大姨妈这点我刚来纽约工作也是3个月没来,去看中医都说这很正常,可能就是水土不服,推荐你去喝下益母草颗粒,我喝完第二个礼拜就来姨妈了。
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

匿名
匿名  发表于 2018-11-19 18:06:08
我觉得看你想不想因为这个环境而留下来吧,如果是你跟男朋友结婚后不受身份限制找工作也能舒心些,有这个条件何必这样折磨自己呢,要是不喜欢,那在哪里工作都一样了,但是国内真心不是你想象的那样,你觉得回去身份不受限制了但是国内公司也是以挣钱为目的的居多,除非你真心能力很强不然做不到你想做的工作,而且生存环境也不好,人多抢有限资源,所以自己想清楚吧