北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 买房题:门前有大树和电线算是很大的隐患么?

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 20:29:35 |阅读模式
很喜欢的townhouse,但是看到房子墙上有附近几家的电表,以及上空有电线通过。还有前庭有棵大概十年以上的树。朋友提醒说如果有地震或打雷,电线容易着火,树要是倒了也是隐患。我觉得不算deal breaker。想听听各位大神的看法,谢过了!

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 20:41:46
应该拍一张照片,看看是有多近。要看房子的年代,很多老区电线是比较矮的,这个没办法,如果觉得担心可以打电话到电力公司咨询情况。至于大树,唯一需要注意的就是如果大树距离房子太近了,树根可能会影响房子的地基,如果在加州,房子靠近树木太近容易有白蚁的问题,所以定期检查

博士后

有樹不怕 但是如果是很大一顆或者是每年換葉子的品種 那你就倒霉了。我家後院原來有一顆很大應該有五十年的桑樹 我們買房子那一年掃樹葉掃到發瘋。我花了好幾千把它砍掉了。實在受不了了。

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 21:15:01
买前一定要看房前屋后的树是不是都有死掉的迹象,有没有电线在附近,包括左右邻居院子里的树枝有没有干枯死掉跑你家这边,树枝跑你家这边了就是你负责砍。去年我家砍了2000多刀了,目前邻居家大树的一个分支也是死了半吊着在我家这边。一般好人家有素质的卖房前都应该自觉处理了才是。

研究生

匿名者 发表于 2018-11-18 20:41
应该拍一张照片,看看是有多近。要看房子的年代,很多老区电线是比较矮的,这个没办法,如果觉得担心可以打 ...

谢谢!照片如下。房子十几年房龄,不算特别老。电力公司可以问什么呢?是否近期会有变化?

研究生

misspiggy 发表于 2018-11-18 21:02
有樹不怕 但是如果是很大一顆或者是每年換葉子的品種 那你就倒霉了。我家後院原來有一顆很大應該有五十年的 ...

哈哈哈好有画面感。。这棵树现在光秃秃,看来得研究下是什么树,以及有无可能砍掉(不晓得算city的还是居民的)

研究生

匿名者 发表于 2018-11-18 21:15
买前一定要看房前屋后的树是不是都有死掉的迹象,有没有电线在附近,包括左右邻居院子里的树枝有没有干枯死 ...

砍棵树这么贵。不过这棵树要是有问题估计只能是我们负责了,就在十字路口

博士后

SummerLA 发表于 2018-11-18 21:52
哈哈哈好有画面感。。这棵树现在光秃秃,看来得研究下是什么树,以及有无可能砍掉(不晓得算 ...

楼主说是townhouse,应该有HOA,我推断应该不能砍。

研究生

一无所知的猫 发表于 2018-11-18 21:56
楼主说是townhouse,应该有HOA,我推断应该不能砍。

木有HOA,类似single family

博士后

SummerLA 发表于 2018-11-18 21:45
谢谢!照片如下。房子十几年房龄,不算特别老。电力公司可以问什么呢?是否近期会有变化? ...

你这个没问题的,看起来是公寓,这个树在common area是物业公司的管理范围,外墙的白蚁应该都是物业公司管了
另外外面这个电线杆,没有掉落的现象,属于正常范围的啦~买的时候房屋检查,可以请inspector帮你看一下

研究生

asterguan 发表于 2018-11-18 22:23
你这个没问题的,看起来是公寓,这个树在common area是物业公司的管理范围,外墙的白蚁应该都是物业公司管 ...

没有HOA,所以都是业主自己管自己范围内的呢。

助理教授

这个完全看你自己是否介意,我很多客户喜欢房型不介意;但是说实话,我自己不会买,因为不好看呀,看出去都是线。

但是不算deal breaker, 这是秃树吧。西雅图这种电线杆很多,都是旧城区,只有新开发群才有埋地下的缆线。

我问过很多检房师,他们都表示应该不影响安全性,就算是高压电线他们美国检房师也不置可否,但是中国人一般不喜欢,

博士后

SummerLA 发表于 2018-11-18 23:10
没有HOA,所以都是业主自己管自己范围内的呢。

哦~那就真的要看你自己介意不介意那个树了,电线是正常的
一棵树本身起火的可能性是很小的,洛杉矶西区很多电线都是和树中穿过,如果业主自己不联络电力公司,他们也不会来整理~
所以真的是看个人觉得,如果心里总觉得这棵树不好,最好房子就不要买了,再看其他的

博士后

没有hoa自己又喜欢的房子很难得啊,我觉得没必要为了这点问题就不要房子了。毕竟townhouse负责的范围有限,时不时收拾一下就好了。hoa很烦的,千万不要找有hoa的房子

小学生

电线离得很近 感觉不是太好  楼主三思