北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 以后不会主动帮忙了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-18 16:32:50
贪吃豆 发表于 2018-11-18 16:28
没必要为了"个别”去放弃自己的一些善举。

同意,但是再遇到这样的人怎么办。哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-18 16:34:21
匿名者 发表于 2018-11-18 16:30
如果你帮忙只是为了那句谢谢, 那真的不如不帮

你会怎么做?是对方态度差,不是为了那句谢谢

研究生

匿名者 发表于 2018-11-18 16:27
所以我们中国非良性循环,连老人摔倒都不扶了。

就是因为这个显而易见的秘诀很多人不明白才'非良性循环'啊

萍水相逢助人不求任何回报 本来就是很快乐的 也才会因为这种助人本身的快乐以后一直帮助别人 不求回报

有目的性的'帮助'别人 包括最基本的expect gratitude 则容易导致失望-> 产生诸如“以后不会主动帮忙了”这种不良循环的诱因

当然在中国抚老人是一个特殊情况 因为好像有某个法院的"你抚了可以证明你推倒了"的判例

研究生

匿名者 发表于 2018-11-18 16:29
并不是为了一句谢谢,是因为他们沟通半天都没说清楚,队伍排很长,我也想快一点买。就这样。但是没想到对 ...

也许可以先问问他们需不需要帮忙吧

不然也有可能会被对方误解为是他们点太慢 你等得不耐烦了 想通过这种方式'敦促'他们赶紧点完走人什么的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-18 16:40:24
sjohn 发表于 2018-11-18 16:34
就是因为这个显而易见的秘诀很多人不明白才'非良性循环'啊

萍水相逢助人不求任何回报 本来就是很快 ...

你会帮忙吗?如果你遇到同样事情你就会很开心的帮忙,即使对方态度很差也完全不会影响你心情吗?如果这样的话那你真的不是一般人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-18 16:41:41

嗯嗯,这一句就很暖了。看到下面个别人的评论,真不知道该说什么了。

研究生

匿名者 发表于 2018-11-18 16:40
你会帮忙吗?如果你遇到同样事情你就会很开心的帮忙,即使对方态度很差也完全不会影响你心情吗?如果这样 ...

当然是一般人了
如果我能帮到对方也不拒绝的话应该会帮
人是各种各样的吧 有态度很差的 也有很感激的 大部分人是在这两个极端之间的
我个人觉得没必要因为遇到过一个极端的情况 以后就不帮另外的人了 或者说因为知道人有两个极端 就谁都不帮
而且我遇到过不少问了之后说不用你帮的 但貌似还没有接受了以后态度还很差的 所以会不会影响心情倒是没有栗子可以证明

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-11-18 15:30
如果你帮忙只是为了那句谢谢, 那真的不如不帮

重点是 热脸贴冷屁股 人家嫌你烦 的感觉啊。圣母

副教授

楼主好人!要是店里没什么人,只有他们点,那愿意折腾多久都行。排那么长的队还叽叽歪歪的,耽误的是后面所有人的时间

研究生

懂你遇到过相似的情况,特别无语

研究生

LZ不要被這些人影響
有些人是真的需要幫忙的

助理教授

感觉你问他们时他们已经尴尬得气极败坏了。

高级院士

摸摸楼主 以后就不要帮了 这种人 自己英语不咋地 还装逼 讨厌的很

版主

我上星期在大华超市买鱼 一对爷爷奶奶 不会英文 想知道那个鱼是不是野生的 然后里面老莫听不懂
他们回头看见我 奶奶用那种求助的眼神看着我 不过她没和我说要我帮忙 我也就没有直接帮忙翻译
我让那老莫找了个中国员工来
上赶着不是买卖 太主动不一定是好事

匿名
匿名  发表于 2018-11-18 18:15:44
在一个没有法治的国家呆久了 会非常没有安全感
在一个没有互相尊重互相帮忙 的国家呆久了 也不知道感恩和 尊重