北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝九个月了体重一个月没怎么涨了

副教授

宝宝母乳瓶喂,吃奶吃的不好,辅食也吃的不好。很抵抗勺子一喂辅食就扭头和闭嘴,我一直拿勺子在他嘴边他还生气母乳一天有时候800有时候就600ml不到,真的好累啊啊啊啊,才15斤。。怎么办啊啊啊

副教授

我儿子也是这样,我只有尽量给他喝母乳,不吃糊状的食物,改吃成形的。细面,饼,软的米饭之类的,拿筷子喂。买嘉宝的pasta,通吃多少吃多少。

助理教授

我家喜欢吃辅食,最近却不喜欢喝奶,一天有时候也就不到400。我也头疼啊。

副教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-11-17 19:21
我儿子也是这样,我只有尽量给他喝母乳,不吃糊状的食物,改吃成形的。细面,饼,软的米饭之类的,拿筷子喂 ...

我家的下面两颗牙才长出来,他吃cheerio那些小豆豆,但是不嚼直接咽下去,然后就呕吐。。。真的是笨死了

副教授

小熊爱妈妈 发表于 2018-11-17 19:43
我家喜欢吃辅食,最近却不喜欢喝奶,一天有时候也就不到400。我也头疼啊。 ...

能吃就好啊。。我家娃都没有蛋白质摄入了

副教授

QueenJ 发表于 2018-11-17 20:02
我家的下面两颗牙才长出来,他吃cheerio那些小豆豆,但是不嚼直接咽下去,然后就呕吐。。。真的是笨死了 ...

我家十个月,上下四颗牙,一开始也呕,你让他多练习练习,就会咽了。

助理教授

能吃就好啊。。我家娃都没有蛋白质摄入了

一岁前,奶是最重要的,不喝奶还是担心。

博士后

我家的下面两颗牙才长出来,他吃cheerio那些小豆豆,但是不嚼直接咽下去,然后就呕吐。。。真的是笨死了 ...

我家的四颗牙 也是特别喜欢那种小豆豆,四颗大牙咬的喀哧咔哧的。我觉得是不是可以再等一下?多几颗牙可能会好点儿

博士

我家也两颗牙,用勺子喂她也会闭紧嘴巴摇头,反而很喜欢自己抓着吃,刚开始我就干脆给她自己抓糊糊吃,吃完虽然惨不忍睹但也能吃的七七八八,后来就开始慢慢抓小块食物,越吃越好,楼主也可以试试,直接让宝宝上手,可能有兴趣了玩着玩着饭就吃下去了

博士后

我家自从吃了辅食开始不喝奶,没办法现在减少辅食的次数和量。

副教授

mangomango1 发表于 2018-11-17 21:06
我家也两颗牙,用勺子喂她也会闭紧嘴巴摇头,反而很喜欢自己抓着吃,刚开始我就干脆给她自己抓糊糊吃,吃完 ...

请问你都给宝宝抓着什么吃啊?米糊要弄稠一些给他抓吗?已经脑补了这个画面

副教授

小雨猫咪111 发表于 2018-11-17 22:27
我家自从吃了辅食开始不喝奶,没办法现在减少辅食的次数和量。

好羡慕啊

副教授

小熊爱妈妈 发表于 2018-11-17 20:32
一岁前,奶是最重要的,不喝奶还是担心。

是啊,我现在都开始继续夜奶了。。不然真的吃的太少了

副教授

littlebearhappy 发表于 2018-11-17 20:48
我家的四颗牙 也是特别喜欢那种小豆豆,四颗大牙咬的喀哧咔哧的。我觉得是不是可以再等一下?多几颗牙可能 ...

我也觉得是,但他真的好喜欢玩那些。每次直接咽下去就把刚吃的奶都吐出来了跟白吃了一样

助理教授

9个月让他自己拿食物试试看吧 9个月的时候我都给我儿子炒蛋 水果 什么的 让他自己吃