北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 离异家庭有“基因”遗传吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-17 07:26:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离异家庭有“基因”遗传吗?
大家说说你们的故事。为什么我身边的离婚的很多都是爸妈也离婚的。自己婚姻失败,会不会和早年经历和父母的榜样有关?或者是某种程度上的“基因”遗传?

大家对这个问题怎么看?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
现在离婚率那么高,夫妻不和就离很正常的事为什么要和“基因”相扯莫名讨厌你这标题!!!

教授

板凳
同意楼上,离异就是过不下去了、怎么跟基因有关

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-17 08:12:32
虽说父母离婚肯定对孩子有影响,但是具体还是看自己。我是比较乐观的人,身边的朋友也都是正能量的。我和我认识父母离婚的朋友们反而在择偶和婚姻方面更谨慎。不会轻易和不适合的人凑合结婚,会更用心的经营自己的婚姻不犯父母当年的错。当然了如果对方做了过分的事情也不会忍着。现在离婚的人多了主要是因为之前大家都有为了孩子为了面子忍着而现在大家更注重自我幸福。
现在都什么年代了,还有人用父母是否离婚而judge别人?

博士后

我觉得和基因没关系,婚姻经营主要从自己父母身上开始学习的,父母做的不好,孩子也就学不到什么婚姻经营之道,出现问题就会跟自己父母一样想到离婚。

科学家

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-11-17 08:10
现在离婚率那么高,夫妻不和就离很正常的事为什么要和“基因”相扯莫名讨厌你这标题!!! ...

me
too

匿名
匿名  发表于 2018-11-17 09:20:01
真的好讨厌你的标题 作为一个家里很小就离婚的孩子 我表示 爸爸妈妈现在还是朋友 我爱我妈 我也爱我爸 我妈妈找了新的老公 他对我也很好 我孝敬他们三个。每个人都是独立的个体 都有自己的感情 夫妻之间那么多事情可能会导致分开 跟孩子有半毛钱关系 他们的感情是感情 但对孩子都很好。我从小三观就特别正 而且对爱情饱满希望,在爱情中也是非常体贴会照顾人,我也从来没有过扭曲心理。最讨厌的就是你这种觉得离婚孩子也不正常的人,真的是脑子有泡,这都能扯上基因,说明你的文化水平,人品,家教全都巨差!

博士后

我觉得吧爸妈相亲相爱当然对孩子有正面影响,爸妈婚姻有些问题对孩子或多或少有些负面影响,但有些爸妈感情已经有问题了但选择不离婚,为了孩子凑合,这种对孩子也有影响,所以离不离婚对孩子有没有影响并没有直接关系。反而是自己看待感情的方式更加重要。爸妈离婚而不相信婚姻=负面影响;爸妈离婚所以自己觉得更好好好经营婚姻=正面影响

助理教授

少吃猪肉 会污染你的基因 直接导致你生猪崽s

匿名
匿名  发表于 2018-11-17 10:20:45
听说出轨有基因。离婚也要看原因吧

教授

你是觉得离婚好,还是当断不断维持个不幸福的婚姻好

高级院士

原生家庭的父母确实会对孩子的婚姻观和各个方面会有影响 但这跟基因有啥关系 这个锅基因不背

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-17 12:14:47
大家没看见基因是打了引号吗?我觉得楼主是指潜移默化的影响。
原生家庭绝对有影响,不过要看父母如何处理,小孩自己如何成长的。不同的家庭情况不一样。

科学家

应该没有什么吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-17 14:08:31
我觉得会有潜移默化的影响 可能会有过不下去就离没什么大不了的想法
男朋友父母离异的 怕他玻璃心 匿了