北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝什么时候开始自己迟到的?

大学生

儿子18个月不会自己吃饭,是不是该训练了,尿布也还包着,是不是也该训练了?完全不知道啊!孩子很喜欢黏人,有没有什么好办法

博士后

自己吃饭完全应该开始了,尿布还不急

助理教授

标题.....迟到,我看了半天。

研究生

吃饭还是要锻炼自己吃的 不要怕弄的到处是 尿布不急着戒

博士后

我家8个月跟我抢调羹,然后吃饭跟打仗一样的打了1个星期,我投降了,我把东西切块扔给她自己吃,她从此开始自己吃饭的道路,反正她完全不让喂,我妈信誓旦旦18个月的时候说来喂她吃粥【当时调羹叉子还使得不太好,吃饭主要靠手】,不到两个星期也放弃了,然后人家在24个月之前的某一天自己可以吃一整碗粥了【这时候吃饭主动要求叉子或者调羹,虽然前胸基本要湿,但是大多数能塞到嘴里】

尿布我家现在26个月,还兜着呢,小便从来不告诉我,大便会喊【之前之后都有,但是基本不愿意去马桶上拉,倾向于拉完喊我们给换,玩得开心的时候你问她拉了没她会骗你说没有,不要相信她】
daycare里每2个小时左右会带他们坐小马桶,脱裤子和尿布,我家18个月大的时候拒绝了很久,大约近24个月的时候开始肯坐了,但是好像没有在马桶上拉过

黏人这个问题哈哈哈哈=         = 每天如树袋熊一般扒在我身上还,认了吧,能自己玩一会儿但是最终还是会妈妈 come and play 妈妈,read book 妈妈 抱抱呀之类的要求繁多,我经常指使她去找爸爸,尤其是要吃的的时候,成功率一半一半吧,其实我还挺乐意她黏我的,小家伙很甜的,会亲会拱会说妈妈我爱你so much

大学生

小熊爱妈妈 发表于 2018-11-16 21:10
标题.....迟到,我看了半天。

昨天快进入梦游状态发的

大学生

neko15 发表于 2018-11-17 00:19
我家8个月跟我抢调羹,然后吃饭跟打仗一样的打了1个星期,我投降了,我把东西切块扔给她自己吃,她从此开始 ...

好甜呐,我也得马上让他自己吃饭了.感谢感谢

院士

最佳新人常驻居民

记得一岁多点就基本不让喂 只愿意自己吃, 现在19个月 上周家长会老师说班里小朋友全都是自己吃 大概一顿饭半个小时  尿布确实daycare 两岁之后才会训练 他一岁多些开始拉了便便会自己拍尿布让给换

博士

七个多月就开始给手指食物,十个月基本能自己吃饱,楼主训练的有点晚,敏感期过去了

系主任

我以为在说我儿子呢 同样18个月 这几天才开始让他自己拿叉子吃水果 他吃了一个星期终于会用叉子了

博士后

可以引导 但不能急 每个孩子都是不一样的

大学生

mangomango1 发表于 2018-11-17 18:30
七个多月就开始给手指食物,十个月基本能自己吃饱,楼主训练的有点晚,敏感期过去了 ...

我也发现了,他现在各种不吃饭怎么办啊?

大学生

jjwxc 发表于 2018-11-17 19:33
我以为在说我儿子呢 同样18个月 这几天才开始让他自己拿叉子吃水果 他吃了一个星期终于会用叉子了 ...

叉子他会,就是不会自己吃饭,一直在玩饭

大学生

不怕黑的狗 发表于 2018-11-17 20:21

我一点办法都没有

大学生

不怕黑的狗 发表于 2018-11-17 20:21

我一点办法都没有