北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 求助面包机和面

副系主任

最佳新人

我按照论坛上的方子和面,为什么成这样

第一次用面包机,也不会和面我已经又开始一波了,不知道能不能成功

大家有好方子分享一下经验吗?万分感谢~

研究生

面比水 2比1 然后酵母面粉10% 面包机先倒入水 再放入面粉,酵母,适量糖综合口味

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

研究生

记住酵母不能碰到水

副系主任

最佳新人

嘿嘿, 发表于 2018-11-16 12:50
记住酵母不能碰到水

谢谢了~我想起来我在挖洞放酵母的时候挖太深酵母碰到水了..

博士后

酵母为什么不能碰水?我都是先用温水把酵母活化之后再倒进面粉里的,发面效果很好啊

副系主任

最佳新人

不爱皇上 发表于 2018-11-16 13:47
酵母为什么不能碰水?我都是先用温水把酵母活化之后再倒进面粉里的,发面效果很好啊 ...

可能干性酵母和速发酵母不一样吧...

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

看面团感觉水不够,然后酵母没有弄好,黄油好像放早了。
一般是3cup flour,1 cup水,1-1.25oz酵母。可以先取一部分水把酵母化开,然后先把面,水,酵母先放进面包机里。和面大概10min,再放入盐和糖。这样酵母就不会直接接触到盐和糖影响活化。再揉5min,然后放入融化或者软化的黄油。
先放水再放黄油,这个我觉得很重要。先水再油可以让面筋在水的作用下形成,然后被油包裹。如果油先和面融合,就会破坏面筋,即使再加水也无法形成面筋,面就会碎,做酥皮就是这个原理。
另外推荐妹子用bread machine的酵母,发的比较快,比较耐高糖。我在国内买的安琪耐高糖酵母也不错,在有糖的时候后续发酵的能力也很好。

副系主任

最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2018-11-16 14:04
看面团感觉水不够,然后酵母没有弄好,黄油好像放早了。
一般是3cup flour,1 cup水,1-1.25oz酵母。可以先 ...

谢谢~我还是没经验啊 再试试看

副教授

太干了,再放点液体。网上有很多recipe,照着葫芦画瓢

副系主任

所以你想做什么  单纯的和面 还是做面包啥的  我帖子有介绍

副系主任

最佳新人

考拉公主fiona 发表于 2018-11-16 18:09
所以你想做什么  单纯的和面 还是做面包啥的  我帖子有介绍

我也在论坛找了好多 和面蒸馒头花卷

副系主任

fleas 发表于 2018-11-16 18:11
我也在论坛找了好多 和面蒸馒头花卷

你就按照我的帖子吧,我第一次做就成了  先加水1.5杯  油少许  四杯面粉  中间扒开冻放1.3小杯的酵母   然后开到9那个功能 一个半小时自动停  然后再放15-30mins开始揉面  把空气揉出去  开始蒸  就这么简单   别放多  放多面会发出来

副系主任

最佳新人

考拉公主fiona 发表于 2018-11-16 19:47
你就按照我的帖子吧,我第一次做就成了  先加水1.5杯  油少许  四杯面粉  中间扒开冻放1.3小杯的酵母   然 ...

好的~谢谢 我明天再试试

研究生

不爱皇上 发表于 2018-11-16 13:47
酵母为什么不能碰水?我都是先用温水把酵母活化之后再倒进面粉里的,发面效果很好啊 ...

面包机的instruction是这样说的 手和面我是拿水化开的