北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在纽约生活的各位都怎么存钱

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 09:44:06
匿名者 发表于 2018-11-16 07:34
每个月和老公钱分开,除去房租小孩学费,几乎无开销,每个月能存6000,不知道啥时候能在纽约买房,lz自己开 ...

那吃饭呢?家里水电煤气,衣服裤子鞋子呢?小孩子after school呢?玩具呢?车贷呢?车险呢?家庭保险呢?平时家庭周末出门搓一顿呢?电话费网费呢?请教怎么省钱?很痛苦

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 10:09:50

搬来Brooklyn 住,一房一厅1200左右,这边餐馆多,外卖多,吃也不贵,做地铁上班,这样还是可以存下钱的
住1200+伙食1000+交通费120=2320日常开支~

要想省钱还是自己煮饭,伙食费600也是够了,可以吃得很好了~
一个月存下3000,一年36000,存个两年有首期了,楼主收入不低还是买个房住着划算,房租和月供差不多钱,何必租房?先买个condo?

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 10:58:03
去找一個有賺錢本事的女人做老婆!在美國,是要有two income family 才夠錢用的!

博士

因为是曼岛吧,这钱在农村就是帝国主义大小康了!

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 11:09:32
401k是什么?IrA又是什么?生活小白勿喷

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-16 11:11:26
匿名者 发表于 2018-11-16 10:09
搬来Brooklyn 住,一房一厅1200左右,这边餐馆多,外卖多,吃也不贵,做地铁上班,这样还是可以存下钱的
住 ...

哇,感觉看到了希望。布鲁克林哪里的公寓这么便宜?我7月份看的时候价格和lic差不多了

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 11:13:12
匿名者 发表于 2018-11-16 11:11
哇,感觉看到了希望。布鲁克林哪里的公寓这么便宜?我7月份看的时候价格和lic差不多了 ...

你买份星岛日报看看,上面写着一房一厅的打过去问问价格,要强调你是一个人住,房东会特别给你便宜的,我现在住一房一厅在Brooklyn二楼才1000块,而且是全独立的,一个人住,水电全包呢~又靠近地铁喝超市,很便利呢
如果拿得出一点首期,先买个condo 住着也不错呀,你报税高贷款也容易,好像首期只要百分之二十,买个三四十万的月供也不贵~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-16 11:13:53
匿名者 发表于 2018-11-16 07:55
我跟楼主差不多收入 但每月存4000。如果有医疗保险就不用hsa,401k为什么要打满,为什么没有roth ira,还有 ...

一个月存4000也太厉害了!边际税率都快50%了吧,401k一分钱不放一个月也多不了900刀税后

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 11:14:51
钱不是省出来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-16 11:16:50
匿名者 发表于 2018-11-16 07:34
每个月和老公钱分开,除去房租小孩学费,几乎无开销,每个月能存6000,不知道啥时候能在纽约买房,lz自己开 ...

每个月6k,两年就能买房了……你这太谦虚了

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 11:23:52
变态偷窥狂

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 11:25:15

当然是找个和你收入差不多的老婆啊,double income,房租省一半,少存401k。

博士

一个人的话住studio就好吧 没必要1b1b (个人觉得 每个人生活要求不一样) 搬到里曼岛近一点的地方 Astoria /lic之类的。 把车卖了,一年的停车费保险都省下来了。。。

科学家

你的公寓这个价格不带parking吗?是不是该考虑换个房子了。。

助理教授

匿名者 发表于 2018-11-16 01:36
我老公上班那里,很多人将大部分工资放到401k,然后一家人就申请免费医疗之类 ...

401K可以存工资的50%?