北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 在纽约生活的各位都怎么存钱

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 20:15:21 |阅读模式

Po主年薪 150k base 。搬来纽约不到半年感觉活得像条狗,处处节省,还怎么也存不下钱。存满401k + HSA,除去保险,每个月到手只有6000刀。单身爱自由,个人住一个1b1b,房租水电网手机加Parking车保险就3000了,这还不算吃的。在曼岛上班,一个月伙食加去餐馆开荤的,一个月1000刀。如果看看演出,再买点东西,月底根本就存不下多少钱。本来打算明年买房,现在感觉希望越来越渺茫。开着辆旧车,想换新车还感觉有压力。觉得自己的收入也不算低了,可还是过得非常节省,时常觉得钱不够。想问问论坛里的各位小哥哥小姐姐,在纽约都怎么存钱买房的。差不多的收入,为啥身边朋友周周还能外出浪 /(ㄒoㄒ)/~~

说明一下,楼主住在岛外。曼岛实在住不起

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 20:19:44
因为没存401k 但买espp
我在农村 就是那种没公车 那种玉米地
到手5300+
我也存不下钱 你没啥问题……

副系主任

存钱的真谛就是 开源+节流 你想想是多赚钱还是省一点

副系主任

HSA 存满你一个人花的掉吗?我那些要养家糊口的男同事收入二十万+的也不能存满401K

博士后

好像一个月一千吃的有点多,而且401什么的存起来干嘛,我都存最少,指着这些养老还不如自己多赚点来的快呢,活钱放手里投资呀,死工资啥时候能退休

助理教授

纽约曼岛上班完全没必要买车

助理教授

曼岛的话 没必要开车啊。有需要的时候打车或者租辆车就完了 还省了停车费

一个人住的话 也许能改成studio 可以省点房租。 或者搬到queens/brooklyn/newport

你六千交完房租+吃饭还有两千呢 怎么用掉的计算一下呗 show也不是天天看的吧 一周一次差不多了

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:50:18
住曼哈顿,你这点收入,也就刚过温饱。
但是自我感觉却是小资。非常奇怪的地方。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 21:52:04
401K放了多少錢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 22:08:19
雪绵豆沙 发表于 2018-11-15 20:21
存钱的真谛就是 开源+节流 你想想是多赚钱还是省一点

求生财之道

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 23:29:53
我工资还比你低一点,存满401k roth hsa 投1500,保险不用自己交,有mortgage 但是招了两个房客,一个月也就存2000不到。并不觉得自己很节省,开的旧车,还养猫狗。主要靠爸妈出首付。

高中生

最省钱的方法应该是搬离曼岛吧,不但租金可省一半,吃的用的都省下来了!
楼主可以考虑住BK

博士后

lz工资好高!!

博士后

敢问lz是码农还是金融?

匿名
匿名  发表于 2018-11-16 01:36:01
走走看看2018 发表于 2018-11-15 21:09
好像一个月一千吃的有点多,而且401什么的存起来干嘛,我都存最少,指着这些养老还不如自己多赚点来的快呢 ...

我老公上班那里,很多人将大部分工资放到401k,然后一家人就申请免费医疗之类