北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 中国签证的申请表,几个小问题请教

大学生

第一次填写签证的申请表。如果是华人申请者,应该是写中文吧?比如中文名、国内联系人、家庭地址之类的相关信息。如果是老外填表,则是英文填写。我的理解没错吧?

大学生

请问图片中 问号的地方,应该填什么?
1,表格1.9----什么是local ID/citizenship number? 是问原来中国的身份证号码吗?

2,表格中1.13---美国护照,都是由department of state核发的,没有像中国护照一样,由各个地区公安局核发。那么表格中1.13(签发地点),该填什么?

大学生

表格2.2 --计划入境次数。 大家都是选哪一项?大家不都是说现在都给 “十年签证、多次入境”吗?怎么没有这个选项

大学生

表2.8,国内邀请人---应该是中文填写信息,对吧?名字、地址

研究生

身份证就填护照号码
签发地就是护照上面那个地方,如果纽约就填纽约

大学生

表3.8,这个没有太明白。怎么填?即便是一家人访问中国探亲,也应该是每个人单独提交 签证申请吧?即便是新生儿,也会有自己的护照吧。这个"偕行人"的描述 还是第一回见到。someone travels and shares the same passport with the applicant....难道还可以共享护照、搭车申请签证的?

大学生

Sunshine66 发表于 2018-11-15 20:21
身份证就填护照号码
签发地就是护照上面那个地方,如果纽约就填纽约

表1.11 不就是填写美国护照号码吗?

大学生

我入籍之后,添加了middle name。拿到美国护照的时候,发现只有Last name、Given name(印的是我的first name与middle name在一起)。

大学生

谢谢。我已经google找到一些中文网站,有填表的样表来参考。
http://newhuaren.com/visa/new_chinese_visa_application_form_guidance/
不过吐槽一下,中国领事馆也是一个窗口单位,签证申请的表格和信息,还是不够规范和人性化。不符合世界第二大经济体的大国地位。

初中生

diverusa 发表于 2018-11-15 21:33
谢谢。我已经google找到一些中文网站,有填表的样表来参考。
http://newhuaren.com/visa/new_chinese_visa_ ...

同意

博士后

请问一下楼主,签证申请表填好不再LA,除了找旅行社代办,可以自己邮寄吗