北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 你们去男友家的时候住酒店还是住他家

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-15 08:50:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:
我家北京他家台北
没结婚,一起一年了
我学生
他工作好多年了

寒假要回国了,先去男友家再回自己家。你们会选择住酒店还是住他家。
酒店我不想住差的,又不想多花钱,只能选市中心远的,坐地铁1个小时到市中心
他家在市中心住去哪里都方便

另外给他爸妈还有他姥姥奶奶买啥礼物,买多少钱的礼物啊
我家只有我妈,所以一份礼物就行,让他买多少钱的合适?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-15 08:56:21

副系主任

地板
第一次回去的话住酒店。不要太计较你给他家买了多少钱的礼物,他给你家买多少钱礼物。买实用又拿的出手的就行。女性长辈问问你男票他们用什么化妆品。男性长辈也问问有没有偏好。你妈妈喜欢什么,想要什么,就转告你男友买什么就好。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 09:01:34
你男友如果是自己住,那就住他家。如果他和长辈一起住,那你就要住酒店。台湾人那边有时还是很传统的,而且你们在一起才一年,又不是未婚妻,建议酒店钱男友给你出一半,这样预算多一些,可以找市里好一点地段的酒店。再说你千里迢迢飞台北去看他,他出一半酒店钱没毛病。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 09:04:37

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:11:13
罗兰小雨 发表于 2018-11-15 08:59
第一次回去的话住酒店。不要太计较你给他家买了多少钱的礼物,他给你家买多少钱礼物。买实用又拿的出手的就 ...

嗯嗯,送礼物太麻烦了
给他爸妈打算买一对电动牙刷,costco280那个
老一辈真的不知道买啥了
从小没跟老人在一起处过
他也是长年在美国不知道家里老人喜欢啥

我是觉得我买这么多分礼物,他只需要买一个,是不是可以让他买的好(gui)一点,但是我们俩平时他花钱比较多,我又觉得不舍得让他买贵的,可是我妈喜欢的东西确实都不便宜

副教授

住酒店
礼物的价格在自己承受范围之内就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:15:43
匿名者 发表于 2018-11-15 09:01
你男友如果是自己住,那就住他家。如果他和长辈一起住,那你就要住酒店。台湾人那边有时还是很传统的,而且 ...

唉,他也在美国,我们一起回去,觉得他出来陪我住酒店跟他爸离得有点远,一年才会去一次而且在他家就呆一周,有点不忍心。
而且我们在北京呆两周,并且是住在我家,有点不公平哈哈
但是我确实不想住他家,毕竟没结婚

博士

我觉得看你们进展到哪一步了。
我第一次去男友家也没结婚,不过已经打算结婚了。所以就在他家住,还住的一个房间。如果你们目前没有结婚的打算你还是出去住个近点的酒店或者有空余房间的话住客房。我男友去我家我们也是住一起的。怎么说呢,住家里显得没那么客套,更亲近。
如果你最后住了一个偏远的酒店他家还同意了,那你还是考虑一下这家人尊不尊重你吧…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:17:03
Lovesunflower 发表于 2018-11-15 09:12
住酒店
礼物的价格在自己承受范围之内就好

主要真的不知道送啥给奶奶啊姥姥啊
没跟老人相处过,他也不知道老人喜欢什么

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 09:18:38
我住在男朋友家另一个房子 带了五斤干豆腐

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:22:24
tululu6 发表于 2018-11-15 09:16
我觉得看你们进展到哪一步了。
我第一次去男友家也没结婚,不过已经打算结婚了。所以就在他家住,还住的一 ...

本来他跟他爸说我们回去住家里(他没跟我商量),我跟他说我要住酒店,然后他跟家里说,他家没说啥,说住的远的可以用他家的车方便一点
住酒店他就陪我一起住,酒店钱男票出
我也不想太事儿,但是也不想委屈自己
不知道会不会他家里人会因为这个对我有负面印象

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:23:08
匿名者 发表于 2018-11-15 09:18
我住在男朋友家另一个房子 带了五斤干豆腐

哈哈哈!!可爱!!
豆干是自己家特产吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:25:15
匿名者 发表于 2018-11-15 08:56
我是住在男友家,单独的房间,男友去我家也是一样,住家里但是单独的房间。我公婆和我爸妈不允许对方的孩子 ...

问题是我们从美国回去,土特产都不够土啊哈哈哈!