北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 想问问有多少妹子结婚是没有求婚戒指的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-15 07:11:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题.有妹子结婚越过求婚戒指这个环节直接奔对戒去的吗? 是必须的吗?
男友比较呆.每天再电话问我愿不愿意嫁给他.女生嘛、总不能自己说的那么白要你先买个钻戒.(他是个abc但他懂得中国文化比我还多...惭愧)但abc不是更懂的这些礼仪吗?还有一个问题、那些被求婚的妹子、男友买求婚戒指都是知道尺寸的吗?还是后来再改?

———————————————————————————-
我知道是浪费钱.我也不是个想他为我花钱的人.亲戚介绍认识大半年.只是我是个比较重仪式感的人.结婚我还是觉得该有的得有.其他的我也不需要他买花送礼物啥的.认识到现在他也的确没买过礼物给我.上次生日一起去玩了hotel车费都他出、机票部分我坚决我付了.然后自己选了个布娃娃纪念品他给出钱也才二十块左右、我就当那个是他送的礼物了.但结婚想要定下来、只有钻戒了.口头说说太虚了、我爸妈也在等他们家先主动、他家又不敢跟我爸讲.(我爸跟他爸一起是同学、我姑跟他姑是好友)还是他姑姑做的媒、才认识的.
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-15 07:35:03
真心觉得钻石戒指浪费钱,感情好不好相爱程度深不深跟钻戒的大小一毛钱关系没有,对戒足以

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-11-15 07:39:27
你们平时是AA吗

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-11-15 07:56:07

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 07:57:00
要是到了能结婚的时候 很多都应该能坦白的说了吧 讲清楚吧 有时候结果不如想象中的也很难过吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 08:06:09
匿名者 发表于 2018-11-15 07:35
真心觉得钻石戒指浪费钱,感情好不好相爱程度深不深跟钻戒的大小一毛钱关系没有,对戒足以 ...

是浪费钱.我也不是个想他为我花钱的人.亲戚介绍认识大半年.只是我是个比较重仪式感的人.结婚我还是觉得该有的得有.其他的我也不需要他买花送礼物啥的.认识到现在他也的确没买过礼物给我.上次生日一起去玩了hotel车费都他出、机票部分我坚决我付了.然后自己选了个布娃娃纪念品他给出钱也才二十块左右、我就当那个是他送的礼物了.但结婚想要定下来、只有钻戒了.口头说说太虚了、我爸妈也在等他们家先主动、他家又不敢跟我爸讲.(我爸跟他爸一起是同学、我姑跟他姑是好友)还是他姑姑做的媒、才认识的.

副系主任

Engagement ring is not part of the Chinese culture ..... 定婚是西方文化,他只是說說或開完笑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 08:08:06
匿名者 发表于 2018-11-15 07:57
要是到了能结婚的时候 很多都应该能坦白的说了吧 讲清楚吧 有时候结果不如想象中的也很难过吧 ...

他家人在四年前的一次婚礼里见到我就很喜欢我、就是我一面都没见过.....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 08:11:43
Kenneth999 发表于 2018-11-15 08:06
Engagement ring is not part of the Chinese culture ..... 定婚是西方文化,他只是說說或開完笑 ...

我确定他态度是认真的.他是很有责任心很孝顺的人.可能就是想我先答应确定了他再买戒指...我就希望他别买错先买了对戒

副系主任

匿名者 发表于 2018-11-15 08:11
我确定他态度是认真的.他是很有责任心很孝顺的人.可能就是想我先答应确定了他再买戒指...我就希望他别买错 ...

誰會先答應然後買文化上都不是這樣敎的.... 這就是為什麼engagement ring 可以refund的道理

博士后

家长还没见过吗?就决定要结婚啦?还是先去拜见双方家长,在这个过程中能看到更多他对这个关系的态度

钻戒也不是浪费钱,每天上班看着手指上bling bling真的会很开心,而且也会想起他,首饰都不是为了别人带的,我就为了我自己看到心情好

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 09:06:09
当然要买啊…没钱可以买个小的,但不能不买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:16:07
走走看看2018 发表于 2018-11-15 08:44
家长还没见过吗?就决定要结婚啦?还是先去拜见双方家长,在这个过程中能看到更多他对这个关系的态度

钻戒 ...

他见过我家人好几次了、他妈妈也见过我了在我不知情的情况下.然后他家人有想我去他那里见个面啥的、但我爸觉得不合适就我一个女生去他家过夜.(他家太多人、怕我小不会说话不会聊天得罪长辈什么的)所以现在好尴尬、我不知道走哪一步....就等他直接买个戒指不就搞定了...就等他行动了还整天愿不愿意的问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-15 09:18:01
匿名者 发表于 2018-11-15 09:06
当然要买啊…没钱可以买个小的,但不能不买

是啊!就看他心意而已.小女生都喜欢这种小浪漫.不想有遗憾.

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 09:21:41
匿名者 发表于 2018-11-15 09:16
他见过我家人好几次了、他妈妈也见过我了在我不知情的情况下.然后他家人有想我去他那里见个面啥的、但我爸 ...

干嘛不去呢…以及你想要戒指就大方说出来啊这有啥的,就在他下次问你结婚的时候你就说 没钻戒怎么结婚啊,用撒娇的语气说