北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 如何婉拒offer?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-14 22:53:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是做銷售的。最近被同業挖角,想我跳槽到他們公司。我在現在的公司工作超過8年,工資不知道算不算高,但沒有什麼上升的空間。要挖我的公司也是老行家,他們要開新部門,想要找一幫手上有客戶的sales。我跟他們經理見了面,談的不錯,但最後他們公司下來的offer還不如現在多。我想要拒絕他,但又不想說得太死,期望以後還有機會合作,我應該怎麼回呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
Just say no, it’s all about benefit, not like they liked you

博士后

板凳
在interview 的時候,他們有沒有問你先在你的人工了?

教授

地板
要求更多钱他们付不起就不offer了

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 06:21:01
lz在美国么?在美国你可以把自己的客户带到新公司去?

博士后

钱比现在的多才可以 不给够为啥要去

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 13:10:33
跟5楼有一样的疑问。能把客户带到别家公司去吗?之前公司有个经理把客户带到别家公司去被我们告了!囧。具体不太清楚,公司八卦消息是这样传的……

初中生

匿名者 发表于 2018-11-15 13:10
跟5楼有一样的疑问。能把客户带到别家公司去吗?之前公司有个经理把客户带到别家公司去被我们告了!囧。具 ...

我們公司跟客戶之間是沒有合約的,有好多客戶都會跟著sales 走 。因為我們各公司提供的產品都一樣,只是sales跟價錢不一樣。

副系主任

就说工资太低了

研究生

offer不可以谈吗?

决定要拒的话 说得再好听也是拒 解决不了对方现在要用人的需求

而且如果你这次不说offer太差这个真实的理由 “以後還有機會合作”的时候可以给你和现在一样甚至更低的offer 你要合作吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

直接告诉他们你的现工资…