北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 无语

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 10:31:52
匿名者 发表于 2018-11-13 18:47
你就“哦,挺好的”就好了,反应太大你老公可能会反感,看来他和他妈的感情不错。
但你心里要清楚是他妈给 ...

+10086 如果是老公给婆婆买的,回头我就买个更贵的给我妈。

副教授

重点在于钱包是谁付的钱

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 10:37:43
匿名者 发表于 2018-11-14 08:55
我个人觉得你这样子下去应该很快就单身了……每一个男人都需要面子的...

我是层主,我觉得我对婆家人的态度是礼尚往来,以彼之道还施彼身,平等交往。他们如果对我好,买东西的时候想着给儿媳也买一份,或者大大方方花自己儿子的钱而不是背着儿媳遮遮掩掩,那我自然也会投桃报李。如果他们先跟我耍心眼,背着我遮遮掩掩的话,那对不起,我完全可以做到比你会更mean. 以后我也以牙还牙。可能我对其他人交往的原则也是这样。如果妹子有幸遇到一个好人家那么和和睦睦真的很好,如果不幸遇到极品,那么这么做是保护自己最好的方法。相信结了婚的人都明白,不是每个婆婆都是对媳妇真心相待,往往是你对别人掏真心但是别人把你当傻子,当包子。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 10:39:18
匿名者 发表于 2018-11-14 10:27
有些事做出来别人会有想法 为了家庭和谐明知道会搞事就尽量别做

是啊,那就别让儿子掏钱呗。最烦这种当面一套背地一套的婆婆。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 10:44:52
匿名者 发表于 2018-11-14 10:39
是啊,那就别让儿子掏钱呗。最烦这种当面一套背地一套的婆婆。

嗯 我觉得婆媳关系不和谐百分之七十的问题都来自于婆婆
我真的见了好多就是那种唯恐天下不乱
觉得日子太平淡了 总想搞点事情出来

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 10:55:47
匿名者 发表于 2018-11-14 10:44
嗯 我觉得婆媳关系不和谐百分之七十的问题都来自于婆婆
我真的见了好多就是那种唯恐天下不乱
觉得日子太平 ...

我婆婆就是 特别喜欢花儿子的钱 而且花的理直气壮
来美国全身上下一分钱不带 就随身带点路上的干粮钱 啥都要花她儿子的 还喜欢买买买
问题是我们的钱也是在美国辛辛苦苦一份份攒的 咱也不是来开矿的 h1b多苦逼大家都懂
我有意见 她居然理直气壮的说:“我儿子的钱不就是我的钱吗?!”  我眼珠子都要惊掉了
Excuse me?? 你儿子现在结婚了,我才是他的法定妻子好吗?
他的钱是我的共同财产 不是你的共同财产
中国有些老人完全没有界限的 这点必须跟他们说清楚的。不然的话 就算结婚了以后他们仍然认为儿子的一切都是她的。

博士

为什么买东西要背着你呢 这妈跟儿子都不太会做啊

研究生

匿名者 发表于 2018-11-13 18:47
你就“哦,挺好的”就好了,反应太大你老公可能会反感,看来他和他妈的感情不错。
但你心里要清楚是他妈给 ...

好有道理

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 12:10:23
要是我估计也会很生气。买什么不是重点,重点是婆婆的那句不要告诉你老婆。既然她知道很贵重的东西,她既然买了还有藏着掖着的道理吗。结婚后就是共同财产了,老婆为什么不可以知道?

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 12:26:41
匿名者 发表于 2018-11-14 10:27
有些事做出来别人会有想法 为了家庭和谐明知道会搞事就尽量别做

不是每个媳妇都会有想法的,婆婆怕媳妇有想法让儿子别说,结果儿子蠢告诉了媳妇,媳妇果然有想法了,还来论坛抱怨了不是吗?
花点钱怎么了,聪明的媳妇会说儿子就是该多给自己的妈买点东西在经济能力许可的情况下

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 12:36:11
匿名者 发表于 2018-11-14 12:26
不是每个媳妇都会有想法的,婆婆怕媳妇有想法让儿子别说,结果儿子蠢告诉了媳妇,媳妇果然有想法了,还来论 ...

嫁过去了就是一家人了 不管什么事大家都当一家人相处 什么事还得嘱咐着瞒着儿媳妇 这是不把儿媳妇当自己人!这么防着别人 谁都会不舒服的!

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 12:38:29
匿名者 发表于 2018-11-14 10:55
我婆婆就是 特别喜欢花儿子的钱 而且花的理直气壮
来美国全身上下一分钱不带 就随身带点路上的干粮钱 啥都 ...

真的是 我理解 小夫妻俩辛辛苦苦赚钱
看别得同事朋友 家里婆婆还能帮着点 再回家看看自己成天伸手要的 心里是不舒服
尤其是钱是夫妻俩一起赚的 但自己的爸妈怕孩子辛苦什么都不要 婆婆却厚着脸皮要?

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 12:42:17
匿名者 发表于 2018-11-14 12:38
真的是 我理解 小夫妻俩辛辛苦苦赚钱
看别得同事朋友 家里婆婆还能帮着点 再回家看看自己成天伸手要的 心里 ...

真心是

副系主任

怕你生气咯。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 12:53:47
换了我给自己妈买钱包会大大方方的跟老公说一声,今天给咱妈买了啥,而不是偷偷背着他,怕他发现。
这婆婆也真是蠢,一个小香钱包怎么也要上千块吧,银行卡里少了上千块媳妇会发现不了??这么做只会让日后媳妇一旦发现了,会更生气。
当然楼主家里如果有矿的话,买个小香跟买个MK一样的话,当我没说。。