北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 无语

博士后

匿名者 发表于 2018-11-13 18:47
你就“哦,挺好的”就好了,反应太大你老公可能会反感,看来他和他妈的感情不错。
但你心里要清楚是他妈给 ...

开个群来教教我们吧

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 00:37:10

哈哈谢谢您给我这面子。我单身,但是身边的朋友还有亲戚都会出现婆媳问题去,所谓当局者迷 旁观者清,我听女生们说说多少了解些。男生朋友也会诉说有苦衷...
我妈和我大妈嫁给了我爸和他哥哥,我妈对我奶奶是非常尊重的就算有意见不同的地方也是好好说点到为止,最后还是对我奶的意思,结果有任何不愉快也从不会怪我奶反而安慰和想办法弥补。我妈从不说我奶不好,更不让我爸传话或者难做人。我妈对我奶奶很孝顺,买东西从不看价钱,而且我爸在于不在场我妈都一样。我奶也从不让我爸传话,打电话直接找我妈说事儿聊天。我奶一般都给我妈买,而且也不看价钱,我爸有个打折的就不错了。我奶去世前我妈一直照顾,比亲儿女照顾的都细心,医生护士直接说“现在像你闺女这么孝顺的一直陪着的不多了”
我爸对我姥也很好,我爸不是嘴上会说但干的都是实事儿,逛街去我姥我妈觉得贵的不划算,想吃的但太远了,家电老了该换了但老人觉得还能用的不舍得更新的,我爸都买给我姥安装好了,旧的找人拉走。我姥走之前我爸去医院看她,我姥跟大家介绍我爸是他儿子。
反之,我大娘因为什么事儿都跟我奶吵闹,斤斤计较,还老把我大伯夹在中间好几次闹的不可开交,都快离婚了。我大伯对我大娘的娘家也是不冷不热,逢年过节才露面,吃个饭就走有时候去都不去。
话有点多了,其实如果大家都稍微换位思考,多多理解万岁。不是让你稀里糊涂的过,心理有谱就得了。就算你和他吵架争辩3天3夜又能怎样呢?为了一个钱包上了感情,不值得。既然结婚了就都是一家人,一辈子吃喝拉撒睡都在一起又何必在意一个钱包呢?

研究生

我觉得你婆婆的意思可能是会担心你多想
但是我觉得你很困惑的原因是你觉得儿子给妈妈买东西本来就是理所应当的,儿子孝顺妈妈也是好事,百善孝为先嘛。
如果是我的话我肯定是第一反应就是支持啊,不用瞒我,只要有能力想买啥买啥,能享多少福享多少福。(当然丈母娘有想买的也要不假思索的送)

我和我男票3年多,每次回美国后我都会问我男票下一次回中国要给家里带什么,他通常说什么都不用,问多少次都是什么都不用。但是我还是照样买我觉得好的并且在我消费能力范围内的东西送给他的爸爸妈妈,真的都不贵就是自用好物。我的未来公公婆婆对我特别特别好,给我送贵重东西搞得我压力很大,一起吃饭做饭聊天买东西。然后每次有什么事都先向着我哈哈哈,我男票藏零食他妈妈都帮我找出来拿给我哈哈他爸爸也是向着我说话特别有意思

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 03:33:02
匿名者 发表于 2018-11-13 22:06
对啊 当然可以买 大大方方的 为啥加一句不要告诉你老婆 搞事情?

怕老婆有想法呗,就怕被知道后搞事呗!

副教授

匿名者 发表于 2018-11-13 23:28
你看吧!就說不要告訴你了

哈哈哈加1

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 06:26:10
我觉得没什么吧,老公给亲妈买礼物怎么了。如果换是我, 我绝对不会介意。楼主不要小题大作。

助理教授

匿名者 发表于 2018-11-14 00:37
哈哈谢谢您给我这面子。我单身,但是身边的朋友还有亲戚都会出现婆媳问题去,所谓当局者迷 旁观者清,我听 ...

学习啦!!

博士后

我觉得给你婆婆买东西是没什么 明着告诉你那买就买了 但是偷着买不告诉你就是不尊重 我觉得这个要跟老公说清楚的吧 钱是婚后共同财产 今天偷着买个钱包 明天偷着买个房呢

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 08:52:04
匿名者 发表于 2018-11-13 18:47
你就“哦,挺好的”就好了,反应太大你老公可能会反感,看来他和他妈的感情不错。
但你心里要清楚是他妈给 ...

不认同这样,怎么能让楼主当包子?!这样几次以后楼主会被老公和他一家欺负得死死的!楼主现在已经结婚了,注意,这里是说她老公,而不是她男朋友!如果是男朋友的话,他愿意给他妈买个爱马仕咱都没意见!但是现在已经结婚了,又买这么贵的东西,还有瞒着老婆的道理吗?!到底楼主她老公是跟婆婆是一家人还是跟楼主是一家人?反正我小家里是我做主,我强势了很多次现在才争取到了!现在我老公要给爸妈买台iPhone这样的大件都要先问过我,征求我的同意会才买!女同胞们一定要管住自己老公的钱袋子!还有记得咱们才是女主人啊婆婆不是!!

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 08:53:18
匿名者 发表于 2018-11-14 06:26
我觉得没什么吧,老公给亲妈买礼物怎么了。如果换是我, 我绝对不会介意。楼主不要小题大作。 ...

买礼物很正常,大大方方说出来就行了,但是她婆婆这种藏着掖着的态度,不恶心吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 08:55:37
匿名者 发表于 2018-11-14 08:52
不认同这样,怎么能让楼主当包子?!这样几次以后楼主会被老公和他一家欺负得死死的!楼主现在已经结婚了, ...

我个人觉得你这样子下去应该很快就单身了……每一个男人都需要面子的...

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 09:04:05
匿名者 发表于 2018-11-14 08:53
买礼物很正常,大大方方说出来就行了,但是她婆婆这种藏着掖着的态度,不恶心吗 ...

本人不清楚楼主和婆婆的关系怎么样, 但如果是我, 我不在乎,这小小的一点事都要计较, 那多累呀,还活不活了。

博士后

把婆婆想成客户,对客户是什么样的态度,就对婆婆是什么样的态度,这样大家都愉快。

匿名
匿名  发表于 2018-11-14 10:27:26
匿名者 发表于 2018-11-14 03:33
怕老婆有想法呗,就怕被知道后搞事呗!

有些事做出来别人会有想法 为了家庭和谐明知道会搞事就尽量别做