北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 来自1H糖筛没过,3H通过的经验!

博士后

楼主

(注:本人不是专业医生,只是自己经历过一次 这样试了一次 而且成功了, 与大家分享下我的经历,并不是建议!不是不是专业性的建议! 大家都是即将成为妈妈的成年人了,也有明辨是非的能力,觉得我说的不对的,求放过,忽略我就好了!)

那天兴致勃勃 自信满满的去做一小时的glucose,怎么想都没想到我能不通过!我是属于没怀孕前干吃不胖,怀孕后也没有太大变化的那种 28周胖了不到20磅,可能都胖在宝宝身上了吧。去做glucose的时候还提前咨询了医生,她说可以吃早餐 但不要吃糖分太高的就好。反正第一次就没通过 等三小时的glucose的约期间我也是正常饮食 没有注意什么该吃什么不该吃。然后三小时的做完了 没到家呢 医院就来电话说通过了。

总结一下 我觉得第一次没通过的原因有可能是1: 早餐吃太多了 2. 早餐时间与去喝糖水的时间太近了,身体早餐的糖分还没消化完 又在消化糖水 3:一小时等待期间坐在那玩手机也没怎么动。4: 喝糖水太快了 味道还不错,直接爽快的两口干了
所以三小时的挑战我就改变了下战略,不敢轻视了!
三小时的glucose是要求抽血前的的9小时禁食的。我就前一晚十点以后没再吃东西了,早上8点半去先抽了一管血然后喝的糖水。这次糖份含量是一小时那会儿喝的2倍。没那么好喝了! 真的是难以下咽, 每喝一口都甜到齁嗓子,齁的嗓子痒痒的! 一瓶差不多真的喝了五分钟左右! 然后等了大概15-20分钟开始抽血了 抽完了就开始了第一小时的等待! 等待期间我就在走廊来回的走 差不多走了40分钟! 等待的第二小时我开车出去加了个油,回来医院又走了20分钟 (我第一小时等待的时候没有什么不适,所以才敢出医院!有些人会因为身体没吃饭低血糖突然摄入大量糖分 一时身体受不了 会发生晕倒 呕吐等意外,所以第一小时老实在医院呆着 以防万一)第三小时的时候我就开始常喝水 常排尿,走了差不多40分钟!
最后总结:1:糖水慢慢喝 2:常走动,运动有助于体内糖份吸收 3:自认为多排尿也能帮助分解下糖份吧 4: 千万不要等的时候就窝在那不动一小时!为了日后能随便吃喝,宝宝不要太大,妈妈不用扎针 三小时还是辛苦下啦! 当然也不要特别刻意的去改变这个结果,毕竟真的有病就治病嘛。健康问题是大事。我是第一次的结果都只是在正常范围值超出了一丢丢,我觉得我可以努力一下 把这一丢丢给弄下去。我成功了!

吐槽一下美国护士抽血技术! 三小时glucose一共抽四次血 两条胳膊四根血管都抽过了。然后每个针孔都立即出了紫色的豆子 感觉胳膊很酸! 回家后针孔周围就开始淤青那种

这程度怕是血管扎爆了吧。

最后祝每个孕妈一小时的都能一次通过 不用遭三小时的罪

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发

个人觉得。。。lz有一点说的不对。。。这种测试不该走动的,尤其是这种走40分钟,还是不要误导别人。

运动确实能够降低血糖值,但是这种测试,是用来看你的身体是不是受到孕激素的影响,而开始对血糖不耐。所以,如果人为的改变了测试结果,反而使得结果不准确呢。

博士后

板凳
l_l_CC 发表于 2018-11-13 16:02
个人觉得。。。lz有一点说的不对。。。这种测试不该走动的,尤其是这种走40分钟,还是不要误导别人。

运动 ...

因为我一小时的数值只比正常范围高出来零点几,觉得这样被诊出糖尿病很冤啊!只是自己找办法帮助通过一下! (本人不是专业医生,只是自己经历过一次 这样试了一次 而且成功了, 与大家分享下我的经历,并不是建议!) 觉得我说的不对的 就忽略我好啦

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
猫在角落写心情 发表于 2018-11-13 16:09
因为我一小时的数值只比正常范围高出来零点几,觉得这样被诊出糖尿病很冤啊!只是自己找办法帮助通过一下 ...

你只高出来一点点,其实3hr不用走没准都可以过的,那样的结果更准确,自己也心安。1hr的误差挺大的。
我二胎的时候,1hr特别高,3hr也就只fail了一个值。老大的时候1hr高了一些,结果3hr fail了两个。

博士

我测三小时的时候,明确告诉我不让我走来走去…就让我在她们等待的地方呆着…

研究生

应该也不能喝水吧

博士后

妇产科的护士明确说过喝完糖水,不能走动,不能喝水。。。
不停走动,然后喝水代谢过的,不算真的pass吧……

副教授

这是在作弊吧。。。。

高中生

记得喝糖水,不可以走来走去,连水不可以喝.(那时电话又没电,等到很难受)

大学生

如果真的血糖有问题,就算这样通过了测试骗的也是自己,后果也是自己和宝宝承担……

大学生

其实是胎盘影响胰岛素分泌,平时少吃淀粉,多运动,没坏处。

高级院士

建议你重新去查一个。这结果都不准了…

博士后

我也记得护士叫我喝完糖水尽量不要走动太多,怕是会影响测试结果的吧?

博士

我做糖筛的时候去停车场拿了一趟东西,回来护士就宣布测试就作废要另约时间重做,说明糖筛过程的确不能运动,否则会导致结果不准确。

正常做完测试验证没有糖尿病不是更安心吗,万一其他新手妈妈看了你的方法真把糖尿病给掩盖过去,对妈妈宝宝该造成多大的影响啊!测试的本质是发现问题而不是逃避问题,的确糖妈会多一些需要自律的事,但是为了宝宝的健康难道不应该吗?

博士后

测三小时的时候明确告诉不能走动