北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道大家有没有去过法拉盛的大饱口福

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-13 11:18:07 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以下加几张照片:很多人都有在yelp上投诉过,但是那个老板回复说如果服务员服务的好欢迎你再给他小费。这明显说明这个老板对这件事情一清二楚但是他还是想着客人不知道然后就给双倍的小费。用收取的税后18%的小费支付服务员的工资,至于那些给了双倍小费的客人,多出来的小费还可以补贴老板支付其他员工的费用。(很多人去吃饭根本不会注意到墙上贴着那张纸,而且是用英文写的,还写的很含蓄,老板喜欢玩文字游戏,说administrative and operating fees不是小费,其实就是收了然后再发给员工,说不定还有多呢,这个老板当别人都人傻钱多)

划重点:
1. 我们并没有看到那个告示
2. 问过服务员,她说收取的费用是给老板不是给她们
3. 账单上是maintenance fee, 而不是service charge或者gratuity
4. 我们只是不想让服务员没有小费拿所以才给的
5. 总是有一些人没有认真看帖子就评论
6. 发这个帖子只是提醒大家每次出去吃饭要检查一下账单

想起去年的时候去过一次,当时没有看到这张告示。菜品还可以,没有期待中的好吃。拿到账单的时候,两个人六十多,下面自动被加了15%的“维护费”(个人感觉就是餐馆收取然后再发给服务员当工资的),我们就问了服务员,但是他们说这个并不是小费,也并没有提醒我们小费是不用给的!我觉得不用给了,但是我朋友不好意思,最后我们还是又给了十几块(服务员过来收桌子把小费拿走什么都没有说),所以最后总共消费了一百左右(并不是周末,是礼拜头的晚上)希望大家有去的小心一点,不要被double tip了!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
太黑了吧,工资还要客人给 那他们自己什么都不用付啊?

高中生

板凳

上面写得很清楚不用给啊 这有什么可小心的 你多给了人家收走了无可厚非啊 这种东西不是自己应该多长心眼问一嘴的么 别人没有义务提醒你啊 这种事情出现了不要只想着怪商家 而应该多让你朋友反省一下自己所谓的“不好意思”

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-13 11:52:34

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

哇我去过 我没注意啊

吓人

科学家

请叫我~小纯洁~

大概两年前去过一次吧 当时好像没有任何提示 就账单上收了15% 一般我们都会理解为是小费 所以也木有额外再给… 我就去了一次 东西没有想象中好吃 生鱼片和生蚝不新鲜 。按照现在这种消费 它家完全不值得 我不明白那扣掉的15%到底是干嘛了 如果不是当小费 消费者为什么要给?难道还要帮商家凑厨房员工的工资吗

助理教授

去过几次,都是陪特别爱吃这家的人。我自己觉得这家一般般,中式菜品还行,但日料不新鲜,没法吃。

初中生

我觉得是服务员的问题,我去的时候每次都问是不是已经包含小费了,服务员都说包含了的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-13 12:23:10
mcfore 发表于 2018-11-13 11:52
上面写得很清楚不用给啊 这有什么可小心的 你多给了人家收走了无可厚非啊 这种东西不是自己应该多长心眼问 ...

我有写有问过服务员了,而且我只是发出来提醒那些不知道的人而已。我朋友会觉得不好意思也是因为怕服务员没有钱赚啊,毕竟一般服务员都是赚小费的。(我们进去的时候并没有看到告示,希望每个人评论之前仔细读一下帖子好吗...)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-13 12:27:07
xxx勃便便 发表于 2018-11-13 11:48
太黑了吧,工资还要客人给 那他们自己什么都不用付啊?

现在这种已经收取了小费的店很多,而且他们不会主动告诉你,所以只能自己小心了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-13 12:30:05
高小刺儿Winnie 发表于 2018-11-13 12:13
我觉得是服务员的问题,我去的时候每次都问是不是已经包含小费了,服务员都说包含了的 ...

我就是问她这个15%是不是小费,但是那个服务员说不是,说这他们是拿不到的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-13 12:31:59
高小刺儿Winnie 发表于 2018-11-13 12:13
我觉得是服务员的问题,我去的时候每次都问是不是已经包含小费了,服务员都说包含了的 ...

我就是问她这个15%是不是小费,但是那个服务员说不是,说这是老板拿走不是给他们的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-13 12:35:05
天上灰尘多 发表于 2018-11-13 11:53
哇我去过 我没注意啊

吓人

我记得账单上是写maintenance fee,不是service charge。

高中生

匿名者 发表于 2018-11-13 12:23
我有写有问过服务员了,而且我只是发出来提醒那些不知道的人而已。我朋友会觉得不好意思也是因为怕服务员 ...

嗯 不过遇到这种情况不问清楚 吃亏的总还是自己

博士

有些餐廳還真的不需要給小費 他們已經寫好不需要小費 因為他們支付員工的工資已經不是最低工資了 給小費一般是員工的低薪真的很低 所以大部分都是靠小費來賺工資