北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[设备交流] 摄影小白求相机推荐

博士后

楼主
摄影小白一枚,想准备个相机给要出生的宝宝拍照,看黑五有好多打折的,这几款有适合的吗?其他款有什么推荐?求推荐一款性价比高点的相机,预算$500左右,万分感谢!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
都是很好的入门机,买哪个都不会错。个人推荐A6000,机器小,自带的16-50 镜头也特别扁,觉得带着孩子出门重量和体积还是很重要的。以后预算多了可以加配一个Sigma30/1.4 或者Sony50/1.8的镜头,拍小朋友绝对大片。 =)

小学生

板凳
拍小朋友如果想上手快的话,可以从定焦入手。靠谱的对焦系统也非常重要,楼上推荐的A6000不错,不过不推荐买带长焦镜头的kit。以下是广告时间,我现在在低价卖自用的一套D7000,带三个镜头18-105vr可以用作旅游头,50 f1.8,35 f1.8,都是尼康截幅性价比极高的头,因为我实在被ebay恶心到了,想找一个靠谱的人卖。操作性和画质绝对没问题。这三个镜头对于入门和人像来说已经够玩很久了。我拿去trade in425, 450卖给你?你可以参考下ebay上的价格。微信:weiyuqian24

小学生

地板
作为一个走过弯路的人,给你提供一个思路吧

拍宝宝的话,一定要买对焦性能强的机身,预算够的情况下尽量选大光圈的长焦镜头

我当时买相机的时候啥也不懂,拍宝宝买了个全画幅的机身,而对焦点只有11个,那叫一个苦

博士后

toby33 发表于 2018-11-21 04:07
作为一个走过弯路的人,给你提供一个思路吧

拍宝宝的话,一定要买对焦性能强的机身,预算够的情况下尽量选 ...

好的谢谢,已经决定入sony a7ii了