北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怀二胎需要卧床,老大没人带怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-12 08:20:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在怀孕两个多月,因为身体原因,怀孕后就在家休息,OB说三个多月时需要做一个手术,然后最好一直卧床。现在大宝1岁半,已经上daycare了,平时的家务和周末带大宝都是老公做。我之前也给老公做了思想工作,告诉他这次会很辛苦,他要一个人又当爹又当妈照顾娃,还要照顾我。但是男生带娃确实没有耐心,每到周末,我老公就会不停抱怨好累啊好累啊,我最近一直在咳嗽,他也会经常说我,说我不听话,不照顾自己身体,让他更辛苦。我也知道他现在确实很累,平时要工作,晚上和周末还得不停照顾孩子和我。我们父母都在国内,因为身体原因和工作原因现在都无法过来帮我们,其他亲戚更是找不到可以过来帮忙的。我现在唯一能想到的就是周末请一个按小时收费的babysitter 。
觉得心好累,不知道为什么要孩子
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-12 08:27:12
过来人表示理解

助理教授

板凳
所以我根本不会要二胎。没有能力。

助理教授

地板
好纠结我也想生二胎,给女儿一个小妹妹陪伴,一直下不了决心就是女儿太小,队员没耐心让他一直带娃肯定靠不住。至今没怀自己年纪也大了,本来就生孩子晚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-12 08:39:02
tocet 发表于 2018-11-12 08:34
好纠结我也想生二胎,给女儿一个小妹妹陪伴,一直下不了决心就是女儿太小,队员没耐心让他一直带娃肯 ...

没有人帮忙还是等娃大一点。我也是没办法

助理教授

匿名者 发表于 2018-11-12 08:39
没有人帮忙还是等娃大一点。我也是没办法

是唉我家女儿一岁还不到,我现在带她一个都累的要死,基本什么也干不了。上厕所都像打仗。只要白天她nap时刷论坛是唯一乐趣了

高级院士

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

所以坚信在经济不扎实的情况下一定不要孩子

副系主任

过来人表示理解。只能请个阿姨钟点工,周末让老公带出门玩可能好点,吃饭多点外卖或者take out

匿名
匿名  发表于 2018-11-12 09:28:08
说实在的,都预知了,干嘛还怀?对老公,大孩子,甚至自己都很不公平,很不负责任。

匿名
匿名  发表于 2018-11-12 09:51:09

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

想好了的人,生了也可能后悔的,所以有些事儿注定是不能一切如愿的。
现在你的身体很重要,既然已经怀孕了就一定要照顾好自己。其实雇人都是暂时的嘛,最多也就雇一年不是嘛。所以先雇个人,白天可以做家务照顾你,晚上可以让老公陪你,保姆带儿子。让这个孕期开心舒服的过去。住家保姆价格可能比钟点工稍微贵一些,但是她可以持续的长时间的陪老大,熟悉你家的情况,对孩子对你都好。这一年的钱花的是值得的。别为这个难为自己和老公。

副教授

乐乐_Elle 发表于 2018-11-12 09:08
所以坚信在经济不扎实的情况下一定不要孩子

+11111

匿名
匿名  发表于 2018-11-12 10:53:33
诶作为孕妈;也不好说什么,自己没想好经济不稳定怎么就敢要二胎呢?

副教授

我非常能体会你的不容易,所以我怀老二的时候坚决不做羊穿,因为没人帮我带老大。你可以让你家里人帮你在国内找阿姨问一下,有没有人愿意办个签证过来帮你带半年的。付人民币比付美金少很多。