北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美容] #经验#小白初体验之Sephora基础粉底种草课

版主

200斤

最佳新人常驻居民

楼主

大家双十一快乐呀!买买买的开心吗?钱包还能再战吗?我来给你们种一棵小草可好?
不想看心路历程的可以直接跳到分割线
楼主最近不知道哪根筋搭住了,决定不要再做洗把脸涂个黄油就出门的糙汉。从上周开始研究起日常淡妆怎么化,看了两三个视频,也没种草没入新货,就着不知道囤了几年的彩妆囤货,强行上手,自以为掌握了适合自己眼型的简单眼妆化法。但是比较头疼的一点是,不上粉底吧,只画眼睛怪怪的,上粉底吧,我不会
尝试了两天洗完脸啥也不涂,直接打湿美妆蛋上BB霜,按理来说应该可以了,但是这个脸啊,不能碰,一碰一手BB霜。明明我不是油皮,也根本没上任何面霜,不知道为啥就是会掉。偶然间刷手机乱点,看到Sephora app里显示附近的店里有FREE的Beauty Class,刚好主题还是我目前最需要的Foundation Fit,于是立马报了个名。虽然知道这基本上就是推产品的“课”,但还是抑制不住想要变精致居居女孩的“渴望”,今天起了个大早,义无反顾地去了。
WeChat Image_20181111220548.png

今天周末,Sephora正常营业时间11AM,这课安排在9AM,我到的时候略微迟了两三分钟,就看见manager和今天的instructor在门口等着。进门check in完,小姐姐会先拿个小机器,如下图,

在额头、脸颊、脖子上分别照一下,就会出个Color iQ,然后小姐姐写在一张纸上,让我往后走。他们有准备小方桌,桌上有镜子以及用来做笔记的纸笔,还有一些基本的海绵片棉棒之类的,一人两把化妆刷,一桌三个人。但其实今天只有六七个人,所以大家一桌两个人面对面的坐,不会看到彼此,因为镜子的高度刚好挡住。因为迟到了,所以没好意思拍照。
小姐姐们开始上课啦!最开始先icebreaking简单介绍一圈,最喜欢的秋冬活动是啥。然后,小姐姐们拿着大葡萄的cleanser,给我们一人挤了好几泵在化妆棉上,让把脸再擦一遍。之后就开始拿着三种不一样的moisturizer,让我们根据自己的肤质选一个涂,小姐姐说我是combination,所以给了我一个我从没听说过的牌子的moisturizer。小姐姐们还说眼下肌肤特别薄,所以要用眼霜,于是给我们试了个名字叫香蕉,气味是橘子的眼霜。
接着开始上primer,小姐姐们又拿来了四种primer,让根据肤质以及最终想要肌肤呈现自然光泽还是哑光来选,我表示想要哑光,于是给了我too faced的桃子primer,味道还挺好闻的~但是matte的primer就不能直接涂,要用海绵片按压上脸,有点麻烦,我自己的话应该还是会选可以闭着眼睛抹的那种。然后就是今天的重点辣!foundation!小姐姐们让我们选想要cream还是powder还是stick质地,遮盖力想要medium还是full,以及最终想要自然光泽还是哑光来选,我选了个powder、medium和哑光,小姐姐根据我的肤色拿了两只粉饼来让我自己试涂,颜色略微有点差别,但上脸应该是一样的。这一步每个人试用的foundation都不一样,看她们好多选cream的。我反正就拿着刷子瞎涂,然后还要上遮瑕膏,我上了一点点发现搓泥就放弃了。最后咧,就是定妆辣!小姐姐们让选散粉或者喷雾,我刚要拿起桌上的散粉,有个小姐姐就提醒我,foundation已经是粉状的了,定妆就不要用粉了,不然会太厚重。所以我就只能喷了一轮喷雾。到这里就结束啦~小姐姐最后会来收集每个人的电子邮箱,然后把今天试用过的产品全部发到邮箱里。中间因为听力捉急而害怕漏记笔记,还找小姐姐要来试用装各种拍照的我,顿时觉得好愚啊。。应该集中注意力听课的。其实也没记啥
WeChat Image_20181111220342.jpg

我自己感觉上完粉底差别不是特别明显,可能是因为我选了medium遮盖力的缘故,也可能是我手残的缘故,但能看出来比之前自己在家瞎搞的要自然多了,这里就不上对比图了。。还被对面的阿姨谬赞,说我皮肤辣么好,其实不需要粉底都行。。
今天的试用品list:
WeChat Image_20181111220442.png WeChat Image_20181111220448.png

----------------------------------我是分割线-----------------------------------
下面是不负责的种草时间~
PS:小仙女们如果有更好的草单,希望你们能在评论里给我反种一波噢~
PPS:如果帖子里有啥讲错了的地方,也希望小仙女们指正~感恩
楼主肤质是T区油,脸颊干,基本不长痘,没有痘印痘坑,有几个小晒斑,两颊有红血丝。color iQ是3Y07
1. Caudalie
Micellar Cleansing Water

我早上是清水洗了脸的,化妆棉按三四泵这个水再擦脸,能明显看出化妆棉上有脏脏的,上脸很舒服~小姐姐介绍说,这个一般来说是应急用的,比方说(今天早上的我)赶时间来不及用洗面奶了,可以用这个清洁一下,后续比较好上妆什么的。但是小姐姐说,这个不可以代替洗面奶~ 更新:这个也可以用来卸妆噢!来自评论区的因为你快乐小仙女

2. Dior
Diorskin Forever Perfect Matte Powder Foundation
色号025 Soft Beige

这个我超喜欢!!!!!!粉好细~而且跟我肤色超合~遮盖力也很自然~鼻子上的黑头和脸颊的红血丝都看不出来了!!!之前家里囤的BB霜上脸之后跟脖子两个色,可是这个上脸完跟脖子颜色超接近~虽然我今天是用刷子上的,但是它自带粉扑啊!还能带出门补妆!超方便有没有!已加入下一波购物清单!

3. Urban Decay
All Nighter Long-Lasting Makeup Setting Spray

04845395-7d19-4376-b5d0-bad1a61f33fc_1.d142176b279f53904c89850c6ab5aab4.jpg

以前只用过散粉的我,今天第一次试用这个喷雾,按照小姐姐说的手伸直尽量远离自己的脸,然后按“T”“X”七个点对着自己的脸喷七下,蓝后!我脸上的粉底保持了12个小时,状态还很好!基本没掉!!!好想入!但是我还有囤的散粉,等我用完立马入入入!
今天还学习到了一个小tips,就是给眼下涂遮瑕膏的时候,不要向上看,小姐姐说因为这样会卡粉,正确姿势是目视前方。亲测有效,我就说我以前为啥眼下总是各种卡。。

更新:
Mattify
的妆前十个九个容易搓泥,最好是局部使用用手慢慢推开最好,而且要等保湿霜擦完过个三五分钟差不多吸收才能擦。
来自评论区的甜蜜琳小仙女

下面是吐槽。。。。。。。。
我不知道是moisturizer还是primer的问题,按理说可能不是primer,因为遮瑕膏和primer都是too faced家的,不应该会搓泥,所以大概可能也许是moisturizer的锅。(应该是primer的锅)我今天上遮瑕的时候就搓泥了,苦于不知道“搓泥”英文咋说,没法跟小姐姐讨论这个问题,所以这三样我应该暂时都不考虑,等下次有机会再去Sephora试一次再说。眼霜也看不出啥效果,毕竟我一上遮瑕就搓泥。。

噢对了,他家还有很多其他的课,小白我打算下次有时间再去听一次眼妆的,还挺好玩的,嘿嘿。。 WeChat Image_20181111223903.jpg
谢谢观赏!

评分

贪吃豆 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏26 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
很棒的分享!
我每次想去都不敢去!怕就我一个人尴尬[吃惊

版主

200斤

最佳新人常驻居民

板凳
___丸子 发表于 2018-11-11 22:52
很棒的分享!
我每次想去都不敢去!怕就我一个人尴尬[吃惊

妹子不要怕!丝芙兰的小姐姐们都超温柔der!一个人的话岂不是VIP服务~赚翻!

版主

地板
OLE家的眼霜我也有一罐,他们家的护肤品我觉得都超级好用,就是比较小众。

科学家

超级详细哦

版主

200斤

最佳新人常驻居民

甜蜜琳 发表于 2018-11-11 23:01
OLE家的眼霜我也有一罐,他们家的护肤品我觉得都超级好用,就是比较小众。 ...

对的。。我今天第一次听说。。眼霜种草啦~
那你primer之前会用他家的moisturizer吗?搓泥不?

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

哇 还挺好玩的 那个born this way粉底很不错

高级院士

感謝推薦分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

哇 好专业啊!

版主

爪爷 发表于 2018-11-11 22:06
对的。。我今天第一次听说。。眼霜种草啦~
那你primer之前会用他家的moisturizer吗?搓泥不? ...

Mattify的妆前十个九个容易搓泥,最好是局部使用用手慢慢推开最好,而且要等保湿霜擦完过个三五分钟差不多吸收才能擦。

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

高级院士

最佳新人

这个课好有用啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

写的很用心,值得捧场!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

最近我一穷二白,楼主的帖子金币最后发记得到时候提醒我补

助理教授

lz 是先用完粉底再用遮瑕的吗? 在粉状上涂膏状是会搓泥的,最好先涂膏状遮瑕再上粉饼

还有,sephora小姐姐说的对,上了粉状粉底就别上散粉了,太厚重容易卡粉,最好用setting spray定妆,setting spray除了定妆还有减弱妆感让粉底自然的效果