北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #感动瞬间#迷路记

副系主任

楼主
感动瞬间,现在还是经常想起,特别是天气冷的时候就想起,刚好在论坛随便看看的时候又想起了那件事,很巧的看到了这个活动,想来说说,感谢那位好心的陌生人,事情是刚刚来美国读书的时候,因为时间问题选择了在另外一个城市的学校读一门esl的写作课程,是晚上的课,下课已经8点多了,也是差不多11月左右,下课以后外面的天已经黑了,又冷,跟朋友一起去target买点东西,朋友不知道为什么提议从学校另一半过去target,她说记得那边比较近,但是我觉的不是,不过不想为了这件事吵架我选择了她,结果大晚上的我们走着走着结果发现越走灯光越看不到,结果我们走了很久还是没有到店里,这时候其实我是慌的,因为一点熟悉建筑也没看到加上是大晚上又看不清,我建议做bus或者沿着bus路线走,因为看到了之前搭过的bus号站牌,结果朋友突然发脾气,反正不知道干嘛感觉有点气我,因为没办法,她不愿意走了,我看到有车经过,不过很少...,忘记怎么突然就有胆量去问人了,用还不懂的几个英文问别人target在哪,大晚上我估计也没人敢载我们,好像红绿灯路口附近走到人家车窗外问人家,第一辆问的是几个年轻人,人家说不知道target在哪就开走了,有点泄气,没办法就又追了一辆,发现车里好黑人也看不清,但是还是要问,“我说不好意思,我们迷路了,你知道target在哪吗?”人家说很近这里的,如果你们迷路我可以送你们回家,我朋友,朋友不好,就送去学校好了,人家就载我们回学校,送到学校的时候,人家问真的不需要送你们回家吗,我们说不用,谢谢,然后他走了,我们也走了,其实那时候刚来美国不久,新闻比较多关于那些人,比较不好的事,有时也看到,有些那种不好的人的时候就想起了这位好心的陌生司机,就告诉自己人是有不好的,但是我也见过好人啊,现在如果我们再次遇见了,我也不记得那个面孔,因为我没看清楚,可能我们都不清楚对方长什么样子.

评分

wslinger + 20 赞一个!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

助理教授

优秀版主名誉版主

地板
虽然很暖心,但是还是要说一句,陌生人的车最好还是不要搭

副系主任

wslinger 发表于 2018-11-12 08:15
虽然很暖心,但是还是要说一句,陌生人的车最好还是不要搭

嗯嗯,那时候确实没想到.