北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问大家,配偶一定要是公民才能申请绿卡吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-10 21:28:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,近期男朋友在弄特殊人才绿卡,本来我也没想着申请绿卡,但是不申请的话可能就被迫两地分居或者无法再在美国工作。今天跟朋友聊起来,听她说现在配偶一定要是公民才能申请绿卡,否则的话,需要两个人一起递交绿卡才能申请。
是这样吗?谢谢大家帮我答疑解难了!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-11-10 21:36:07
绿卡也能申请 但就是排期比公民慢慢慢慢慢很多

助理教授

板凳

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板

首先你们要结婚。如果是他I-485批准之前你们结婚他给你申请的话你能搭上顺风车,很快就能拿到的。比他拿到绿卡之后再申请你要快快快快很多。具体的你自己去网上看吧。

科学家

最佳新人常驻居民

楼上正解。
如果你能在你男朋友提交485之前和他结婚,你可以和他一起获得绿卡,现在的排期大概是他提交485以后半年拿ead,两年拿绿卡,这已经是最快的了。
如果你们没有赶在他提交485之前结婚,首先他要等两年才能拿到绿卡,然后他在申请你,我记得排期大概你要十年左右才能拿到绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-10 21:51:46
我是楼主。
我们本来打算1月份结婚的。当时想的比较天真,就顺其自然了,今天听朋友这么一说,突然有点没头绪。他本来打算这个月底递交材料,都准备好了。所以,我是先跟他结婚以后再让他递交申请材料比较合适?还是他先申请,1月我们结婚以后,如果他有了消息我再递交申请呢?
感谢大家对我问题的反馈!

副系主任

我觉得地板和五楼说的很清楚了啊  ..  就是得在提交ead表格之前结婚  然后搭顺风车一起拿绿卡  如果结婚是在表格提交之后那就只能等到他绿卡出来再申请你了啊

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-11-10 21:51
我是楼主。
我们本来打算1月份结婚的。当时想的比较天真,就顺其自然了,今天听朋友这么一说,突然有点没头 ...

你要回复我们我们才能看到你的回复。
首先你和你男友有结婚的打算了,这样很好。你男友的申请分两步,第一步提交140,这个批准顺利的话需要一个月左右,批准以后再提交485,你们需要在他提交485之前结婚,并且你男友需要在提交485的时候帮你一起申请。
你男友申请这些,他肯定是知道这些东西的,你们从来没有谈过这方面的事情吗?按理说快要结婚的情侣应该申请绿卡的一方肯定会关注这些事情并且知会另一方的。
我建议你去看几个科普贴,比如如何申请杰出人才绿卡,杰出人才如何申请配偶,大概了解一下这个程序,然后找你的男朋友问一问他的想法(也许他觉得这些他以后帮你都包了你也没必要知道)。从你的描述来看他下一步是准备提交140的,应该还不用有你的事,但是既然要结婚我觉得你该问清楚,这样对双方都好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-10 22:04:15
我是楼主,谢谢大家!
我现在已经非常清晰了!
祝大家生活愉快,锦鲤常伴。(^^)

副系主任

绿卡申请配偶有排期,公民夫妻团聚绿卡没排期

版主

最佳新人精华达人

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-10 21:42
首先你们要结婚。如果是他I-485批准之前你们结婚他给你申请的话你能搭上顺风车,很快就能拿到的。比他拿到 ...

可以可以可以很可以了

系主任

楼上各位解释的相当详细了

匿名
匿名  发表于 2018-11-11 14:22:31
匿名者 发表于 2018-11-10 21:51
我是楼主。
我们本来打算1月份结婚的。当时想的比较天真,就顺其自然了,今天听朋友这么一说,突然有点没头 ...

他可以先递交材料,现在eb1a也有排期,没这么快了,1月份结完婚后再交你的材料来得及