北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求问有关断奶事宜

副教授

昨晚开始给宝宝断奶,哄着骗着到现在一次没吃,明显觉得娃儿特别生气,不愿意和我玩好忧伤...

重点是,断奶是就直接彻底不喂了吗?
那涨奶咋办...会结块吗?特别害怕这个问题

补充:老大断奶的时候是因为怀了老二孕吐厉害,奶少也没精力,特别顺的就断了...老二就有点难,昨晚开始意外的没有哭,那之前只要提不能吃奶奶、立刻鬼哭狼号

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

宝宝多大啦 建议循序渐进 比如从一天4次到3次 3次再到2次 1次 不喂这样

如果可以 睡前的一顿奶最好最后再停

副教授

小露购物小屋 发表于 2018-11-10 15:53
宝宝多大啦 建议循序渐进 比如从一天4次到3次 3次再到2次 1次 不喂这样

如果可以 睡前的一顿奶最好最后再 ...

两岁三个月了,母乳基本就是中午和晚上要吃,不作为正餐,早晨醒得早有时候也吃

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

zoeeeee丶 发表于 2018-11-10 15:55
两岁三个月了,母乳基本就是中午和晚上要吃,不作为正餐,早晨醒得早有时候也吃 ...

建议上牛奶试试 一边和他说 给心灵暗示 一边安抚断奶 祝好运 可以先减到一次

副教授

小露购物小屋 发表于 2018-11-10 15:57
建议上牛奶试试 一边和他说 给心灵暗示 一边安抚断奶 祝好运 可以先减到一次 ...

他牛奶也吃的,就是午睡和晚上睡觉不吃就会哭扯着嗓子嚎....怕吵到老大睡觉我就没强制...昨天还蛮配合没太哭,就是一直爬起来不睡还跟我生气

我现在就怕不要涨奶结块

助理教授

吃回奶药呢?
没有了 宝宝生气也没用呀

副教授

小凡凡_凡尔 发表于 2018-11-10 19:02
吃回奶药呢?
没有了 宝宝生气也没用呀

回奶药就是自然没有了是吗,不会再涨奶是吗

助理教授

zoeeeee丶 发表于 2018-11-10 20:16
回奶药就是自然没有了是吗,不会再涨奶是吗

传说 两三天见效 效果奇好无比

副教授

小凡凡_凡尔 发表于 2018-11-10 20:51
传说 两三天见效 效果奇好无比

刚才娃可怜兮兮小心翼翼的求奶吃没忍心,给吃了,哎...断奶真是当妈的备受煎熬

助理教授

zoeeeee丶 发表于 2018-11-10 23:24
刚才娃可怜兮兮小心翼翼的求奶吃没忍心,给吃了,哎...断奶真是当妈的备受煎熬 ...

我家的还有几天才满六个月 我想10-12个月断奶 周岁彻底断
可不可以把母乳泵出来 加水稀释 水的比例越加越多 到最后全是水 这样行吗?

研究生

慢慢来,你少喂一顿给孩子吸管杯什么适应适应,这样你也轻松一点,一下子断很痛苦的。

副教授

小凡凡_凡尔 发表于 2018-11-10 23:34
我家的还有几天才满六个月 我想10-12个月断奶 周岁彻底断
可不可以把母乳泵出来 加水稀释 水的比例越加越 ...

我没有试过
我家孩子吧,因为大了,其实不吃也可以,就是他会生气...会不开心....然后老母亲的玻璃心就碎了又碎

副教授

爱喝奶茶酱 发表于 2018-11-10 23:41
慢慢来,你少喂一顿给孩子吸管杯什么适应适应,这样你也轻松一点,一下子断很痛苦的。 ...

我家孩子2岁3个月了...就觉得好像和大部分宝宝断奶不太一样,他会有情绪化那样

研究生

zoeeeee丶 发表于 2018-11-11 09:49
我家孩子2岁3个月了...就觉得好像和大部分宝宝断奶不太一样,他会有情绪化那样 ...

两岁了啊,那可能不是很清楚,我家一岁多断的感觉他不会有很迷恋母乳的状况出现,有的代替就好了。那可能要靠绘本说说奶精灵什么的故事?

副教授

爱喝奶茶酱 发表于 2018-11-11 10:19
两岁了啊,那可能不是很清楚,我家一岁多断的感觉他不会有很迷恋母乳的状况出现,有的代替就好了。那可能要 ...

我和他说坏了吃的话妈妈会疼....
他会似懂非懂,但是情绪比较多,然后只一天时间时差就乱了