北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cheeselove

[美国生活] 中国对盲人真的太不友好了。

博士后

说真的 我不觉得米国空气是甜的 但是不得不说 人家对残疾人的照顾 给予的照顾真的比我大祖国好太多了

匿名
匿名  发表于 2018-11-11 08:09:31
匿名者 发表于 2018-11-10 09:47
说明什么一切?高档?马路还有高档低档之说?虽然我在上海,但老家山东四线城市,马路都有盲道啊,也没有楼 ...

不要用正常人角度去看,自己坐着轮椅或眼睛遮上实际测试便知。

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-11-10 08:29
不要说盲人了,手脚不方便的时候,基本就不能出门了。所以对于上次微博上有人说:中国能够发展的如此迅速, ...

同意那句微博上的话,不仅是残障人士被牺牲,老人也是。那些跟不上科技更新速度的老人现在连去医院看个病都不方便,因为不会网上抢号,看完病也不会用自助打印机打印检查报告,感觉自己跟废人一样了

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

匿名者 发表于 2018-11-11 04:41
中国有14亿人口,新中国成立不到70年,改革开放也就30年,发展是需要时间的,中国应该是世界上发展最快的 ...

发展需要时间,但不代表有问题就不给指出来啊。
我职业就是和people with physical and mental disabilities 打交道的,虽然美国比全世界大多数国家在这方面做得好,法律也相对健全,还是存在很大问题,我从没听哪个美国同事或者朋友说现在已经够好了,不要在挑毛病了。正因为不断改进,不满足现状,才能进步吧。
我理解你的意思,中国人口多,发展不是随随便便的事,但是大家要有这个意识,有动力,有督促,才能更快地向目标靠近嘛。你觉得呢

我其实觉得国内压根没有(或者很少) 保护残疾人权益的意识,所以站出来提出改变的人不多,呼声太少,所以政策就发展缓慢,所以人的生活质量跟不上国内经济发展速度呢。

高级院士

是啊,不太完善

博士后

seeq 发表于 2018-11-11 07:33
国内是基础设施不完善。但也没有那么不堪。在国内的时候,我妈妈之前经常和社区里的盲人打交道,才知道原来 ...

真的吗?那我姥姥怎么会完全没法出门。她大学学历,退休前是计算机程序员,打字什么的绝对没问题,身体也很好,就是眼睛看不见了。她根本不敢自己一个人出去。唯一一次自己出去差点被车撞了

匿名
匿名  发表于 2018-11-11 13:25:19
cheeselove 发表于 2018-11-11 11:13
真的吗?那我姥姥怎么会完全没法出门。她大学学历,退休前是计算机程序员,打字什么的绝对没问题,身体也很 ...

你姥姥不是天生就是盲人,70多岁的老人要用其他的感觉来建立对这个世界的认知,我都可以想象出很难。打字和手机读屏软件盲打是两回事来的。这种盲打是要重新培养打字的逻辑和手感的。我有亲眼见过他们发微信,qq群微信群都很热闹。盲人也有自己的圈子的,圈子里的人交流还是很多的,生活已经很像你描述的那位朋友了。我家这还只是三线省会而已。他们走南闯北的,一会去上海还能去新疆,我要不是认识其中的一个小姐姐,我也觉得不可以思议。我妈妈当时接触他们也是善心,想帮助他们。后来发现其实他们都很努力,生活自理,还能工作养活自己。不可否认的是,国内对残疾人的关注确实比不上美国。但是盲人群体真的没有那么惨。

博士后

不知道为什么会匿名,ls就是我