北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【如果是你 你会怎么做?】

副教授

楼主

闲聊~
今晚和家里视频 我妈问了我一个问题  如果是你 你会怎么做?
人物:朋友的朋友女小a   有俩个儿子 大的七岁 小的俩岁
老公家是沿海城市  家庭条件不错 做水产生意
公婆(估计60岁左右)现已经给俩个小孙子买了三套学区房。三套都是100平以上的面积。 就算一百万人民币一套吧。(装修什么的都不算)
起因:出事的是其中一套房子(二楼) 婆婆说要冬天了 客厅的大落地窗是单层的 怕小朋友冷 正在家换成双层的玻璃.
这天上午 婆婆带着小孙子 去公园玩了一上午 中午的时候 想着带小孙子回去睡个午觉  午餐给他煮个饺子吃。婆婆正在厨房煮饺子 小朋友不知道怎么跑到落地窗那。(单层落地窗已经拿掉了 现在没有玻璃。不知道为什么没有直接换成双层的?)
直接从落地窗那里掉下去了 送到医院检查后 四肢都好好的 但是撞到了脑子 里面已经“碎了” 。(现在已经死亡)
婆婆在ICU病房门口 跪了一夜 哭了一夜。全家人都没有理婆婆 就让她这么跪了一夜。
婆婆现在已经回自己家了 小a说现在恨死她婆婆了…

我和我妈的观点是 老太太在病房外跪一晚 肯定会去扶她起来  事情已经发生了 谁都不想 你也不能逼死老太太 她死了也不能让小孙子活过来。

我妹和我姨的观点是 怪老太太。这事情没发生在自己身上 说的都容易 她俩也都是说婆婆的错 恨死婆婆了。

如果你是小a 你会怎么做?
A原谅
B不原谅

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
不原谅,十月怀胎生下的孩子辛辛苦苦养大突然因为人为原因没了简直就是撕心裂肺的疼……孩子是妈妈身上掉下来的肉,怎么能舍得怎么能原谅

副系主任

板凳
原谅!她婆婆也不是故意的

助理教授

地板
感觉这种事情不经历没办法说的。理智上当然知道婆婆不是故意的 她也很难过自责 怪婆婆也不能让小孩死而复生,但当你孩子真的死了理智肯定没有什么用。。感情上需要宣泄口估计就会找婆婆发泄

博士后

难道只怪婆婆不怪自己吗?为什么自己没有看孩子。不能在平时心安理得的享受了别人的照顾,又要在出事的时候责怪别人做的不够好。老人带孩子的时候已经是加了一万个小心,毕竟知道不是自己的孩子。悔恨内疚伤心都是可以理解,这样苛责婆婆就有点过了,把老人折磨死能有什么好处吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 07:12:03

事情已经发生了,虽然说怪婆婆没用,但是别说小a了,小a的老公,婆婆的亲儿子在感情上肯定是会恨婆婆一段时间的。当下肯定不会原谅婆婆以后关系也会很疏远。最后随着时间过去可能就会成为一件大家都闭口不提的事情,会成为家里人一辈子的心结。但是让婆婆跪着一夜我觉得有点夸张,因为真的无济于事。如果婆婆病了家里人还好忍着悲痛照顾婆婆。小a不去扶为什么别人也没扶起来?那就不是小a一个人原不原谅的事吧!
不过我觉得这个故事很奇怪。换玻璃不是应该马上就换掉,怎么可能会留出这么一段窗户上没玻璃的时间呢?可能是因为我们家没换过窗户吧。小孩从窗户掉下去了那也就是说换玻璃的工人拿掉单层玻璃之后直接走了?不然如果工人还在至少能阻止一下。如果事情是真实的,那装修的公司是不是也有责任呢?其实说再多也没用了,我们都不是亲身经历。根本体会不到。

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 09:13:48

有什么资格不原谅?自己不带孩子甩给婆婆,出了事完全推给婆婆,当父母的没责任吗?真的是,说不原谅的一个个有什么资格,老人欠你们的?给你们买房给你们带娃,还要闹哪样?孩子出了事难道逼着老人偿命吗?是老人推下去的?看到这么多不原谅的无语了。

如果是我,也许我会怨恨一下婆婆,会跟婆婆哭闹哭闹,以后跟婆婆少来往,但绝对会原谅,不会允许婆婆跪一个晚上,她比任何人都伤心愧疚

博士后

匿名者 发表于 2018-11-10 09:13
有什么资格不原谅?自己不带孩子甩给婆婆,出了事完全推给婆婆,当父母的没责任吗?真的是,说不原谅的一个 ...

说的很在理…但是情感上的伤痛还是无法释怀的

高级院士

这个只有当事人去消化了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

理智上还是得原谅,情感上原谅不了

副教授

有什么资格不原谅?自己不带孩子甩给婆婆,出了事完全推给婆婆,当父母的没责任吗?真的是,说不原谅的一个 ...

同意

系主任

不选,这又不是我的悲剧

高级院士

走走看看2018 发表于 2018-11-10 07:04
难道只怪婆婆不怪自己吗?为什么自己没有看孩子。不能在平时心安理得的享受了别人的照顾,又要在出事的时候 ...

同意

博士后

同意!

另外大晚上看了这个帖子心里真难受,心疼小孩也心疼婆婆

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我不知道匿名回复原谅的人自己有没有孩子 我是有孩子的 我很坦然地说 如果这件事情发生在我自己身上 我不会原谅 就算理智上确实是我没有带 婆婆平时很辛苦带什么的 但是一旦出了这种大事 真的就抹杀了之前所有的好 情感上我接受不了 不会原谅 而且说不定将来会跟我老公离婚(其实我之前看过好多新闻都是丈母娘带孩子出事了然后女婿非要离婚的)