北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 求帮忙!因为保险公司我的驾照被吊销,能否要求赔偿

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 08:01:53 |阅读模式

倒霉留学生一枚,故事是这样的,又丑又长

2018年2月份准备回国就把车送到朋友家,在路上被别人追尾,当时我没有保险,但是追尾的人走了保险,因此DMV知道我被人追尾的时候没有保险,对于我没有保险而引发的问题我并不委屈,不管出于什么原因我存在侥幸心理就是我的不对,所以在之后我就格外注意,也是为了避免再次出现问题。

东窗事发之后,我就乖乖的按步就班的做,就赶紧报上了保险,并且让保险公司把我的insurance certification也就是SR22寄给了DMV以此证明在事故之后我赶紧恢复了我的保险,然后DMV的系统里就有了我当时是有保险的记录。最后就限制了我的驾照(only able drive from home to work),要求我必须一年内都有保险,交了三百多刀的保证金等费用,如果再次被DMV发现一年内没有保险就会被吊销驾照

在之后我每个月都有付保险,8月份回国的时侯也跟agent讲了要回国需要变成停车险,他说可以。我在让他改停车险之前有咨询过她,我有问他可不可以改成停车险,我的原话是: 那如果能改成parking insurance那是最好不过。
后来他就只是跟我讲我的保险不能停不管我开不开,你的保险是不能停,你的DMV那边规定了的。
我说我知道的
他说我先帮你看看能不能改成parking insurance我说好
后来他说可以就改成parking insrance

我自己很清楚保险不能停,他也在我提出想暂停或者改保险的时候提醒我,避免我的sr22有什么问题。也就是说他知道我的目的是在不影响我驾照和DMV记录的情况下,如果可以最好是改成停车险。问题就是他说可以改parking insurance,agent也知道我和DMV之间的事,但是agent不知道他们公司sr22会因为parking insurance 而取消我的sr22,也并不知道我的sr22已经在八月分就被取消了,并且他也不知道我的sr22已经过期,以至于他后来叫助理发给我的”新”SR22仍然是旧的。

agent不知道我的SR22早被他们公司cancel了,也不知道insurance 会有这种影响,在明知道我不想因保险再出问题,提出如果可以改的时候,也没有告知我有这种后果。他还不知道我的sr22已经变了。
然后回美国的时候也通知了agent要改回full insurance,他也给我改回来了,这时候agent仍然不知道我的sr22被他们公司cancel,我也没有收到通知。每个月我都会收到汽车保险auto payment的邮件,还有保险公司的广告邮件。

11月初我去DMV改住址,结果DMV工作人员告诉我我的驾照早在八月分被吊销了……我十脸懵逼,问为什么,DMV工作人员说DMV系统里关于我的记录是我的保险公司在八月分的时候把我的SR22cancel了,至于为什么他们就不知道了。结果在midertm周,这个每天凌晨才从图书馆出来回家的日子,我成了一个有车有保险却没有驾照的人。

除此之外我给DMV的financial response office 打了两次,为了确保准确我问了不同的客服两次,她们说至于为什么被cancel他们都表示DMV这边不知情,让我问保险公司,因为是保险公司单方面cancel的SR22(也就是保险证明文件)

我给agent(他说他在国内)发微信说:所以结论就是我现在就想尽快拿到我的sr22然后去dmv交再度交保证金然后把驾照拿回来,另外我希望对于保险公司在我付了保险的情况下仍然cancel 了我在DMV的insurance doc从而直接导致我的驾照被吊销且保险公司并没有通知我这件事给我一个答复或者是说原因。虽然当时我本人没有在加州收不到dmv的邮件,但是在我不知情且正常缴费的情况下仍然被cancel dmv的文件是直接导致我驾照被吊销的最终原因。我就算是收到邮件也只是补救措施。所以我希望保险公司这边能给我一个解释。
他说他的助理会给我发邮件,我收到邮件打印下来送到DMV结果人家告诉我保险agent的助理给的我就是旧的SR22,结果我白折腾了半天。

来来回回跑了DMV好几趟,在被告知拿的是旧的sr22的时候,我真的很气了。我就直接给保险公司的customers service 打电话了,然后他给我的解释是说,我因为把full insurance改成了停车险才被cancel sr22。
我说:1.我都不知道你们cancel,我没有收到任何通知,电子邮件电话短信都没有,但是付款邮件和广告邮件每个月却非常准时 2.并且在我改停车险的
时候没有人告诉我,改成停车险会被cancel sr22. 3. 我回了美国就改回了full insurance,我恢复正常车险之后 保险公司也没有给我reuplod sr 22
所以如果是说保险公司cancel了我的doc,那就应该通知我,在cancel之后不通知不联系还不reupload。
我的损失不仅仅是从新交了300多刀,或者说跑了多少次,最大的损失是驾照有被吊销的记录
customers service 表示他可以email给我新的sr22,我会在挂了电话十分钟之后左右收到邮件,至于其他的他做不了,也没办法答复我。不过可以帮我联系他们保险在加州的agent manager ,并且他给了我这个manger 老大的联系方式

结果!!!!一夜过去了,什么邮件也没收到………………………………
我现在真的很气,但是我又不知道怎么要求他们赔偿,也不知道要求他们赔偿什么……拜托大家帮我分析一下
万分感谢!

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 08:11:12
你有事故时候确实没保险。 你自己不买保险非得被人发现了才不得不买的。你委屈什么? 你的驾照被永久吊销才好

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 08:23:03
匿名者 发表于 2018-11-9 08:11
你有事故时候确实没保险。 你自己不买保险非得被人发现了才不得不买的。你委屈什么? 你的驾照被永久吊销才 ...

看帖只看个标题的。。。

副教授

这不是倒霉,算人祸。 没有保险上路,是所有事情的起因。  
你回国前,改停车保险,你自己有责任问清楚这个对你的驾照有否影响,保险公司可不知道你和DMV的事。
另外,我觉得你所有事很大一个归根,就好像在为了省点小钱,结果出了大事。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 08:57:49
出門一两个月的,保险也不必停吧,停了囬來再 renew 的时候,真的要了解清楚,尤其之前停过,出过事,这类“曲折”的 case, 自己要跟的。
你很大意,拿着助理的 email, 自己也不 check 一下,就拿去 dmv 了。

高级院士

研究生

停车险没有liability coverage当然没sr22,是你主动要求改成停车保险的话...agent哪里来的责任..

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

我觉得根本没法告
就像楼上说的,事情起因是因为lz自己
后期各种强制提交的材料也不是一般人会用到的
保险公司,dmv更是不知道你个人到底是啥情况
所以只能说看看尽快先把驾照恢复
吊销记录这个东西,你看看实在不行找律师问问吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 12:18:27
__你特么在逗我 发表于 2018-11-9 08:37
这不是倒霉,算人祸。 没有保险上路,是所有事情的起因。  
你回国前,改停车保险,你自己有责任问清楚这个 ...

不管因为什么原因,我没有保险上路,是所有事情的起因,所以我之后格外注意,每个月都有看邮件,确定是否缴费成功,这也是为什么我觉得保险公司有责任的原因。

我回国前改停车保险,我有问他可不可以改成停车险,我的原话是: 那如果能改成parking insurance那是最好不过。
后来他就只是跟我讲我的保险不能停不管我开不开,你的保险是不能停,你的DMV那边规定了的

我自己很清楚保险不能停,agent也知道我和DMV之间的事,因为sr22这件事必须要保险公司去做

我也不是省小钱,我也不缺钱,只是存在着侥幸心理,就保险也是临回国之前不久到期的,我就想好换保险公司,觉得把车放在朋友家再说先

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 12:22:34
匿名者 发表于 2018-11-9 08:57
出門一两个月的,保险也不必停吧,停了囬來再 renew 的时候,真的要了解清楚,尤其之前停过,出过事,这类 ...

我没有要停保险,我也知道不能停,我的agent也知道不能停……
SR22有时间限制还是DMV告诉我,我都不知道……因为这个文件需要保险公司发给我,我的保险account上是没有的,所以我找他要新的sr22,我自己就单纯的以为他们说发给我的是新的,我就以为是新的…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 12:24:05
Nebulas 发表于 2018-11-9 11:03
停车险没有liability coverage当然没sr22,是你主动要求改成停车保险的话...agent哪里来的责任.. ...

因为我一开始有跟agent讲我说我要回国可不可以停保险或者改停车险?他说不可以停,然后可以改,因为DMV那边的要求所以我不可以停掉保险,不管我是不是开着车

另外我觉得他们保险公司的责任是没有跟我说会因为改成停车险而被cancel sr22,并且在我改成停车险被取消sr22的时候也并没有收到任何通知,但是付款记录的邮件和广告邮件都正常接收,在我要求改回Full insurance 的时候也应该reupload 新的sr22。被发现吊销以后,我的agent让助理发新的sr22给我,结果拿到DMV说是过期的,也就是说我的sr22早就过期了但是我的agent并不知道。在我联系客服以后,客服说给我发新的sr22到我的邮箱,在挂电话后,大概十多分钟左右我就可以收到。结果一晚过去了,什么都没收到。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 12:33:23
jameslee1992 发表于 2018-11-9 11:21
我觉得根本没法告
就像楼上说的,事情起因是因为lz自己
后期各种强制提交的材料也不是一般人会用到的

事情起因是因为我自己,所以我在以后才格外注意每个月有没有交钱,也在改成停车险之前询问可不可以。
强制提交的材料是保险公司必须要给的,这些材料我只能找他们要,我的账户里没办法自己下载,保险公司也是知道我的情况所以才会给DMV证明我有保险……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 12:42:40
匿名者 发表于 2018-11-9 08:11
你有事故时候确实没保险。 你自己不买保险非得被人发现了才不得不买的。你委屈什么? 你的驾照被永久吊销才 ...

我被追尾的时候确实没保险是怪我存在侥幸心理,我不委屈啊,我本身是有保险在临回国的时候要换公司,所以中间才有一段空白期。我委屈的是别的啊……
你看一看再喷我好吧,你要不看就别不知道瞎喷啊,网络暴力都是你这种无脑评论才出现的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 12:43:39
匿名者 发表于 2018-11-9 08:23
看帖只看个标题的。。。

隔着屏幕感受到了来自无脑评论的网络暴力hhhhhh

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-11-9 12:33
事情起因是因为我自己,所以我在以后才格外注意每个月有没有交钱,也在改成停车险之前询问可不可以。
强 ...

问题就在必须要给
那你回国期间,他如果没有按时给你,那你应该早发现啊
还是他直接给DMV啊