北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 台湾男女AA制的?

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 11:31:11
Lynn_color 发表于 2018-11-9 21:06
+1。应该是朋友间的文化。

我剛來美國交的都是大陸朋友
第一次出去吃飯,我已經準備付自己的那份錢了
我女生朋友覺得我很奇怪,她說我們女生不用出錢
當下我真的很訝異,後來我還是要付,男生沒收
其實我真的很尷尬,總感覺欠了人情,
後來再約吃飯,我一定提早到,先買點飲料什麼的
不想讓他們覺得我老是蹭飯,其實他們不會這樣想。

最深刻應該是跟我老公第一次出去吃飯
那時候只是朋友,我已經了解他們都要請客的文化
所以我趁他上廁所的時候先付錢了
等吃完他要拿單才知道我付過,他覺得很驚訝啊
後來他跟我說這是第一次被女生請

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 12:57:00
匿名者 发表于 2018-11-10 11:21
是啊我們台灣人窮,目光淺短
就是你這種人,兩岸才無法和諧

朋友,首先两岸能不能和谐不是一个人说了算的,我们只是阐述事实,还有你说台湾两千万人口,真的不值得一提,我们大陆的繁荣和富强可能你们永远体会不到,因为台湾停滞不前了.

博士后

Date过一个台湾人,结账的时候谎称自己没带钱包,我说没事我来买单吧,他说要AA

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 14:00:51
如果是约会性质,说明这个男孩没有看上这个女孩,所以要AA,如果是朋友,那确实应该AA. 大陆也没有说一定要男的朋友请客的啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 14:19:36
匿名者 发表于 2018-11-10 12:57
朋友,首先两岸能不能和谐不是一个人说了算的,我们只是阐述事实,还有你说台湾两千万人口,真的不值得一提 ...

和諧肯定不是一個人說了算
但是這本來就是從每個人之間慢慢建立起的

不要說兩千萬人不值得一提
我的意思是就算只有10個人
那也有10個人的生活方式

是啊,中國人多有錢人當然也多啊
那你要不要也看看窮的人哪裡多
誰都知道中國國力日漸強大
可是我希望你不要因為國家慢慢強大,而開始自負
這樣只會讓人反感中國人素質跟不上經濟

是有台灣人也有很多莫名的優越感,我也不知道哪來的
我真的覺得那些人不止丟了自己的臉
我有時候也因為他們的作為感到丟臉
我不是什麼大人物,無法為那些沒禮貌的人道歉
但是我希望透過我自己,讓大家了解不是所有台灣人都是一樣的!

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 16:27:01
匿名者 发表于 2018-11-10 14:19

lz发帖在讨论的是台湾男生小气,抠门,这些都是个人习惯,能让你扯到中国人素质低,说的好像你不是中国人一样,地域限制了你们的发展,眼界只能停留在20年前,台湾人不愿意承认自己落后了,更不愿意承认今天大陆的繁荣富强.大陆是有很多贫困的地方,台湾也是一样,可是不同的是,我相信我们的祖国会慢慢变得更好,不管是素质,还是经济都会通过一代又一代人的努力变得更好的.可是在看看台湾吧,20前年的繁荣,到今天停滞不前. 不会看不起台湾人,大家都是炎黄子孙.希望生活在孤岛的台湾同胞可以幸福.

匿名
匿名  发表于 2018-11-10 17:53:33
匿名者 发表于 2018-11-10 16:27
lz发帖在讨论的是台湾男生小气,抠门,这些都是个人习惯,能让你扯到中国人素质低,说的好像你不是中国人一 ...

謝謝

研究生

台湾人很小气 至于小气的原因你们懂的

大学生

只是抠门而已这个男的

博士后

匿名者 发表于 2018-11-10 16:27
lz发帖在讨论的是台湾男生小气,抠门,这些都是个人习惯,能让你扯到中国人素质低,说的好像你不是中国人 ...

你的话说的很大,却字里行间透出满满的不安全感。那个台湾的朋友说的虽然不好听 但却也是事实。我们的国民素质的确有很大的改进空间。不能像阿Q一样整天拿GDP说事儿,统计局的数字再高那也只是官场上邀功的资本罢了,和老百姓的生活没太大关系。

博士后

我老公从认识我的第一天就没有让我付过钱,不过台湾人却是'节省异常'。

研究生

匿名者 发表于 2018-11-10 14:19

说得很诚恳呢。其实我一直觉得两岸无法团结是和我们自己有关系。为什么大家都想要归属美国,而台湾香港的同胞都不愿意说自己是中国人呢?海纳百川,我们还是有需要检讨自己的地方。其实到了美国来更没有必要自己互相看不起。亚裔本来已经是minority.我们还要中日韩甚至香港台湾大陆都互相不团结不尊重,难道会指望黑人白人印度人来团结我们尊重我们吗?