北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家觉的应该先立业还是先成家?

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 15:47:09 |阅读模式

昨天和男友讨论未来的计划,因为他现在每天就是做做股票,然后开开uber,然后我说你也不能一直这么下去,我和他是同学。我们都是学cs的, 我说你可以好好刷题 找找工作什么的,然后他就不想,他说他不喜欢coding。 那我说你不喜欢,你可以找别的工作做嘛。他说给人打工没意思。还让我快点和他结婚, 他觉得他只有结婚了,有老婆孩子,才会很努力去赚钱。一个人单身,就一人吃饱全家不饿,没什么动力挣钱。
我说,那怎么能是这样呢,一个人的时候也要努力啊,不然以后家人跟着你受苦吗。你现在一点也不积累,结婚时候一穷二白的这样好吗?而且工作这东西,有谁一开始就是当老板的呢,都是一点点开始积累的啊。
然后他就觉的我很势力,觉的我就喜欢有钱的人。拜托,难道人努力不是为了自己吗?你是为别人活着啊。我真的无语,反正聊到后来就很气。导致我说话也不太好听,我就说你再继续这么下去,就算和我分手了,也没人看得上你。
我发现很多在美国长大的小孩都很lazy的感觉,不像我们从中国出来读书,工作,个个都很努力。

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

他就是给你挖坑等着扣你拜金女的帽子

博士后

你俩三观不同. 懒惰的人有了老婆孩子也会继续找懒惰的借口. 我和我第一任bf就是这个理由分手.

科学家

懒惰是男人大忌
楼主想好

院士

明显不想努力啊 还想着娶老婆 真会想 美的他

博士后

楼主,浪子回头金不换。知道为什么金子都换不来吗?因为压根就不可能发生。

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 17:20:40

博士后

如果他有立业的能力,那么先后无所谓。问题是,听上去他没有,且喜欢纸上谈兵

助理教授

最佳新人

Damn...stock and Uber? Really? That’s the worst combination.

First stock can rock bottom over night, and that means his money can disappear over night.
Second, driving should only be consider as a part time job, not a full time job.
Third, what is he thinking when he doesn’t have a full time stable job and ask you to marry her.

OP, I really think this is not the guy for you. You should prepare yourself and look for the next one.

Wish you good luck.

博士后

懒惰改不了的

助理教授

自己的努力需要别人来鞭策本就可笑 你们不是同路人感觉

助理教授

我来画一下重点
美国长大的小孩 你们这些人还劝分

助理教授

。。。这种人留着过年吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 06:01:21
我ex中国长大,但是和你男票一样的观念。不赚钱不知道做什么,偶尔去餐馆打工就是为了赚钱买奢侈品而已。反正他opt第一年什么都没做,父母养着。他说反正我父母有钱他们养我他们有能力帮我付信用卡账单,挺好的。

科学家

还是先创业吧