北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 11个半月的宝宝头围偏大,好担心

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 14:00:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前宝宝11个半月,今天去儿科诊所例行检查,身高97%,体重97%,但是医生说头围过大了,建议去精神科医生那里检查一下。

突然这么一说,真的好担心呀!我家娃从出生就是大个儿,6、7个月的时候能吃能睡的,身高体重一度都超过100%,所以我先生说孩子本来整体就大,头大也是正常吧,所以他觉得不去看也没事儿。儿科医生也说她觉得应该也问题不大。但是我是个心重的人,孩子有一点事儿就担心的吃不下睡不着的

宝宝一切都很正常,现在会扶着东西走路,会叫妈妈,还会拿手指东西。也能听得懂大人的话,说拍手她就会拍手,说谢谢就作揖,问她吃饱了吗就拍肚子,反正我觉得智力是正常的。

然后我又查了头围大的原因,有说缺钙的,有说脑积水的。主要是担心脑积水,可是脑积水的症状我也查了,我家宝宝也并没有那些症状。

哎,还是心里没底儿,害怕宝宝有什么问题。约了21号去检查一下,这半个月要天天睡不着觉了……

求问有过同样头围偏大问题的宝妈吗?都有去专门检查吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
100%??好大的宝宝啊……头大和遗传也有关啊

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-11-8 14:14:09
红尘炼心 发表于 2018-11-8 14:05
100%??好大的宝宝啊……头大和遗传也有关啊

好像我是头比一般人都大一些,一般中等的帽子都戴不进去…… 希望是遗传我吧,不要是病变就好

博士后

地板
保佑楼主宝宝健康
我也很愁 我宝宝刚11个月 身高体重一直30%-40% 抽她太瘦小了 但是她头围一直50%多 所以可能头就是要比身高体重大吧

副教授

Crystalkiko 发表于 2018-11-8 14:18
保佑楼主宝宝健康
我也很愁 我宝宝刚11个月 身高体重一直30%-40% 抽她太瘦小了 但是她头围一直50%多 所以可 ...

握手握手...我家的也是太瘦了...

副系主任

我家也是11M从出生到现在全都97%以上超过一般宝宝

高级院士

頭本來不就有大有小嗎,不要自己嚇自己了

博士后

我觉得亚洲人本来就比白人和黑人头大,不用太担心,

助理教授

我儿子头很大 没事的
大家都说头大聪明

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 16:35:42

副教授

亚洲人本来就头大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 21:12:32
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-11-8 14:48
我家也是11M从出生到现在全都97%以上超过一般宝宝

我们宝宝都长的好好啊。医生说也别喂太多,搞得我辅食都不敢多喂,可是我家宝宝总是饿的感觉,辅食少了就狂喝奶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 21:13:05
匿名者 发表于 2018-11-8 16:35
我朋友以前怀孕的时候医生说他的孩子是智商低能儿 结果现在她儿子医学院毕业 在医院实习当医生 还能弹一手 ...

嗯嗯,医生有时候真的蛮夸张,说的很严重的样子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 21:13:48
tchenchen 发表于 2018-11-8 16:00
我儿子头很大 没事的
大家都说头大聪明

呵呵 我爸也这么说,头大聪明。希望没别的问题就好啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 21:15:31
Crystalkiko 发表于 2018-11-8 14:18
保佑楼主宝宝健康
我也很愁 我宝宝刚11个月 身高体重一直30%-40% 抽她太瘦小了 但是她头围一直50%多 所以可 ...

谢谢亲!我倒希望我家宝宝别长太胖了,可是真的是超级能吃。每天两大碗辅食,还能喝好多奶