北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 工作上小错误不断怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 12:57:52 |阅读模式

在某四大工作,做审计。入职四个月了,总有一些小失误(算错了数,截图没截好之类的),几乎每天都要被senior说。这怎么办? 小失误会影响performance吗?

谢谢大家的建议! 太感动了! 今天开始就认真检查!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

会影响performance吗 - 肯定会
这怎么办 - 改啊

助理教授

会计工作,精确度比速度重要

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 13:11:35
没事的
我以前在一个大公司上班,交上去的工作三天两头被反下来,后来换了个组做得就有起色多了

再后来我就被开除了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 13:13:48
Christelle-LW 发表于 2018-11-8 13:01
会影响performance吗 - 肯定会
这怎么办 - 改啊

我也不想的啊… 前两个project都蛮好的。自从做了现在的project就一直犯错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 13:16:11
lxe123 发表于 2018-11-8 13:09
会计工作,精确度比速度重要

可能我并不适合会计…

科学家

改正啊,不然怎么工作

高级院士

匿名者 发表于 2018-11-8 13:13
我也不想的啊… 前两个project都蛮好的。自从做了现在的project就一直犯错

你无论做完了什么,在ready for review之前一定要self review一下,像截图没截好这种事你有self review的话不可能看不出来吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 13:46:10
Christelle-LW 发表于 2018-11-8 13:22
你无论做完了什么,在ready for review之前一定要self review一下,像截图没截好这种事你有self review的话 ...

谢谢建议!! 以后都self review

副教授

认真认真认真!!!!!!!之前犯的错误,自己总结一下,下次交上去钱自己过一遍checklist

高级院士

匿名者 发表于 2018-11-8 13:46
谢谢建议!! 以后都self review

截图的错误一回看就能看出来,但算错数通常没有那么容易察觉到,一般来说要是你花了很多时间去完成一workpaper之后那些数字在你眼里怎么看怎么对,或者你会生出我不想再看见这workpaper的疲倦感(那种你觉得简直是历尽千辛万苦从完成的workpaper),这时候去self review的话你可能啥都看不出来,先暂停去看点别的,过一会再回来做self review,catch错误的几率会高很多

匿名
匿名  发表于 2018-11-8 14:18:32
我个人的经验是staff时期做啥都完整的再看一遍,自己review自己的workpaper。
当然升senior以后还是会有小错误,但是这时候就更加明白staff为什么会犯错,已经比较能找到clerical,computational的错了。这时候被上面揪到的错一般都是technical考虑不周到之类的。。可能当partner就是SEC和PCAOB给你纠错了,哈哈

博士后

沒關係的,自己盡力就可以了唄!讓他們體諒一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 14:49:01
soda小夏花 发表于 2018-11-8 13:47
认真认真认真!!!!!!!之前犯的错误,自己总结一下,下次交上去钱自己过一遍checklist ...

十分感谢建议! 以后一定认真做…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-8 14:49:43
Christelle-LW 发表于 2018-11-8 14:07
截图的错误一回看就能看出来,但算错数通常没有那么容易察觉到,一般来说要是你花了很多时间去完成一workpa ...

太感谢了!! 我要写下来贴在电脑上…