北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 请问你们愿意经济担保妈妈的兄弟姐妹吗?

副系主任

lz  这跟国内情况不一样  但是说在美国担保的话你就和你这个亲戚捆绑了  他们做一点事万一不好  你们就遭殃了  这就感觉像躺着也中枪似的   不是老婆孩子 直系的  谁会去担保啊  美国跟车跟钱跟信用挂钩的 一般就别提了

副教授

要是我,我一定不会担保!免得后面麻烦事太多,没有相处过,谁知道是不是奇葩!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

lexwxcn 发表于 2018-11-8 15:07
你的意思是担保你的舅舅他们一家或者两家么?还是说你从小就在这儿长大从没见过他们来往过?看你的表达好像 ...

担保人的主要责任就是要保证被担保人有足够的经济能力在美国生活不需要用Z*F福利,如果能加免责条款那担保的意义何在??

高级院士

Liang1990 发表于 2018-11-9 00:22
感受惊讶啊、来了美国久了就真的无啥人情味了吗、那可是亲妈的兄弟姐妹,居然那么多人说找外人! ...

虽然我觉得lz用妈妈的兄弟来形容自己的亲舅有点奇怪,但你这话说得更怪,舅舅再亲也不如父母老公孩子,保护自己的家不给自己的家留下隐患叫没人情味?中国人就是受所谓的传统文化影响太深而且保护自己的意识不强,被亲戚好友坑得倾家荡产这种破事才会层出不穷

lz愿意付一万美刀请人做担保简直仁至义尽了

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 08:53:45
我之前问过律师,律师说,只要不申请现金补助都没什么关系,而且申请出来就去弄医保什么的,不会出现什么不付医药费就担保人付钱的问题。只是有人会后怕担心吧,就好像你给别人开支票,也会担心用于不法的勾搭而受牵连一样。如果正当还是没有关系的,看你自己怎么想吧。

匿名
匿名  发表于 2018-11-9 09:49:10
经济担保只是美国Z*F害怕你亲戚来美后没有收入无法正常的吃穿,所以需要你五年内能在一定条件下给予他们经济上的补助。如果你亲戚过来后能找到工作有收入,就不需要你任何补助了。医疗保险方面好像不需要你的补助,这个无需担保。 你妈妈申请他们花了十几年, 如果对方不是那种烂到底的懒人,可以帮忙担保的,不会影响你什么。

初中生

Christelle-LW 发表于 2018-11-9 07:43
虽然我觉得lz用妈妈的兄弟来形容自己的亲舅有点奇怪,但你这话说得更怪,舅舅再亲也不如父母老公孩子,保护 ...

他考虑过妈妈的感受吗?那不是用钱来衡量的,在外面找担保的多半成功率也不高,中国本来就是人情的社会、我觉的这大多评论对于亲情过于冷漠了

副系主任

朋友的爸爸就帮自己亲弟弟担保买车 然后他弟弟不还贷款 结果朋友爸爸要还 车好像给挺贵 就是卖了车还是不够还贷款什么的 然后朋友天天哭 还收到法院传票什么的

博士后

如果是我,我愿意,因为跟姨妈什么的都挺亲的,如果你没感情,还是慎重,毕竟会影响你,他们如果生病什么的,医院账单,都需要担保人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 10:34:14
Liang1990 发表于 2018-11-9 09:49
他考虑过妈妈的感受吗?那不是用钱来衡量的,在外面找担保的多半成功率也不高,中国本来就是人情的社会、我 ...

我是楼主,就是因为考虑妈妈感受才提出支付外人担保的费用的。我还没问,但是如果我另一半以及其家人不同意呢?那我又要如何顾及他们感受呢?一个人好说,有了家庭就不一样了。我的观点比较接近之前那位朋友,在保障自己的前提下尽量帮忙,不觉得失了人情味。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-9 10:36:13
匿名者 发表于 2018-11-9 08:53
我之前问过律师,律师说,只要不申请现金补助都没什么关系,而且申请出来就去弄医保什么的,不会出现什么不 ...

谢谢你,我也打算咨询一下律师再做决定。

高级院士

Liang1990 发表于 2018-11-9 09:49
他考虑过妈妈的感受吗?那不是用钱来衡量的,在外面找担保的多半成功率也不高,中国本来就是人情的社会、 ...

那当妈的又有考虑过女儿有自己的家庭吗?还是说真有事妈妈要自己承担不关女儿的事,但那是自己的妈,做女儿的能不管吗,一个有了家庭的人在能避免的情况下给家里增加隐患那不叫有人情味,那是不负责任,lz明显不是冷漠的人,也在尽可能的照顾妈妈的感受,不然不会愿意出钱找外人担保,1万刀可不是一个小数目
而且是谁跟你说找外人担保多半成功率不高的?你自己脑补的吗?担保人的作用就是向Z*F保证被担保人不会用Z*F福利,只要有人签字画押做保证,Z*F才不理这个人跟被担保人是什么关系,站在Z*F的立场只要有人能负责就行

博士后

看自身担不担的起风险吧

博士后

看你和你妈的交情了。

博士

我觉得得你和你舅舅家的关系。如果是我舅舅,我肯定有忙必帮。因为我舅舅对我一直都很好很好,对我妈也很好很好。如果是我力所能及的事,我会帮。