北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 办公室来了一个小黑,才培训四天吵了三回

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 19:05:13 |阅读模式
在学校工作,即将毕业,老板招了一个小黑,本科在读。我们干会计相关工作。

第一天让他去找一张PO,他反问我你不能去找吗?我说你刚来,不找单子我怎么培训你,他说他有三张单子了,他不想做。

第二天叫他去复印一张单子,他说搞不懂为什么不等两天非要今天复印,我给他解释了我的工作流程,不过他还是一脸怒气。

第三天,我叫他如何付PO,他坐着带着耳机,用一只手指头打字,我站他边上,手把手教了一遍,又自己演示了一遍,给他一张单子让他做,他不知道抽什么疯,站起来大吼,你没有教我,你没有教我。我当时一下子懵了,我说你没学会你可以说让我再叫你一遍,我明明在教你,你不用心学,又不记笔记,还怪我。他说我不是他老板,不可以命令他做事情。还说不要我培训,说我态度差。我也是忍到极点,我说这里是办公室,不是你家,你不配合培训那就回家歇着。

今天,他无故消失三个小时,快下班前才回来,我给他留了几张单子让他送出去签字,他直接把单子递给我让我做,我又还给他。他跑去老板那里告状,说我一整天没干活。我老板是个怂货,一点用也没,人家讨价还价不肯干活他也就说你去找单子,小黑气呼呼去找了。我跟老板说,他不配合我的工作,我没法再教他了。怂货也就说我会把你们分开的,我真是呵呵了,怎么分,在一个办公室,他不愿意干活,第二天还得我干。

我同事教他做其他工作,我俩都要离职,其实都是在做工作交接,小黑拒绝学习我同事那部分工作,我同事只得自己做,她说她不想跟他起争执。

但是因为不想看到他,她本周干完就辞职。

我真的不想说黑人又笨又懒又不讲理还暴力,毕竟我觉得是我老板眼瞎,面试时没看清人。但我真没见过新人这么猖狂的,也许他是新人,但他首先是个黑人。工作能力有限,工作态度懒散,无时无刻不想休息,常常消失几个小时不知所踪,要么就是在办公室葛优瘫,插着耳机哼着歌,反正就不干活。他就觉得活都该别人干,你不能让他干,理直气壮的不讲道理。

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 19:10:59
到时候你和你同事都离职了,看他怎么办吧,你也要离职了,就不要生气了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 19:16:30
匿名者 发表于 2018-11-7 19:10
到时候你和你同事都离职了,看他怎么办吧,你也要离职了,就不要生气了。 ...

我本来答应老板做到圣诞节前,但照这个趋势,我应该也快坚持不下去了。黑人他根本没想好好工作,他就是想来打个卡轻轻松松把钱挣了

副系主任

教的什么 什么时间教的 事无巨细记下来 发邮件给他 留个证据

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 19:31:55
雪绵豆沙 发表于 2018-11-7 19:23
教的什么 什么时间教的 事无巨细记下来 发邮件给他 留个证据

现在已经不是教不教的问题了,他不肯干活,一天最多三张单子,多了就发脾气。刚来第四天…

高级院士

不买 为赢

敲个这几天你的教导流程和黑子的不配合记录 挨个给怂货看 然后告诉怂货你离职后他们自求多福吧

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

别生气,你就跟你老板说你没法和他合作,留着他你就要提早离职好了。

博士后

深有同感!最讨厌这种好吃懒做的同事了!

助理教授

叫他做事情都发邮件cc老板 这是正常的交流 他不知道改做啥和怎么做 如果正常的工作交流都要爆炸 那回家领救济算了 话说我哥公司有一个printing dept的小黑工作十几年了 连打洞装册都不会做 还不愿意学 叫他做事就是not my job 天天上班看youtube 我也是服了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 20:06:20
PHOENIXTX 发表于 2018-11-7 19:38
敲个这几天你的教导流程和黑子的不配合记录 挨个给怂货看 然后告诉怂货你离职后他们自求多福吧 ...

我口头说了好几次了,老板白人,特别没用,他跟我吵的时候老板也就说你们要work together ,然后小黑说他去找单子我来付,我心里呵呵,明天本来就是我一个人上班,都是我付啊。

书面陈述我也写了,没用的,白人老板不管底下怎么闹,他也无所谓谁做谁不做,反正他知道总有人会做的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 20:10:12
小鲸鱼会飞 发表于 2018-11-7 19:54
叫他做事情都发邮件cc老板 这是正常的交流 他不知道改做啥和怎么做 如果正常的工作交流都要爆炸 那回家领救 ...

我办公室这个一样啊,教他不学,把单子往我桌上扔,我同事说教他怎么录系统,他说Thank you. 然后继续听音乐,看YouTube. 我同事这周五最后一天,小黑什么都不会呢,下周他可以理直气壮的说某某没有教他,然后玩一整天

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 20:11:28

助理教授

匿名者 发表于 2018-11-7 20:10
我办公室这个一样啊,教他不学,把单子往我桌上扔,我同事说教他怎么录系统,他说Thank you. 然后继续听音 ...

你发邮件告诉他需要做什么和怎么做,再加一句有问题可以随时问你。然后outlook和他约时间training,他accept了就是自己愿意学,你教过就结束不管他有没有认真听。不accept就不关你事。老板问起你,都有证有据。真的是对着自己都不上心的人,你不能走心。老板怪你,你就是自己手上哪些事,不能做所有的事情。你只需要做好你自己的部分,小黑的烂摊子让你老板来管,他就知道自己眼瞎了。

研究生

嗨 这种老板真的是不行 我也在配训新人 也是笨还喜欢偷懒 我反映了 我老板也是和稀泥 反正总有人会做...我就是那个倒霉蛋
呆不下去了 明年走人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 20:17:44
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-11-7 19:38
别生气,你就跟你老板说你没法和他合作,留着他你就要提早离职好了。

说了,然而没有用,他只说把我们分开工作。他不知是装傻还是真不明白,我和小黑没有conflict ,走出办公室我当他不存在。所有的问题在于他根本不适合这份工作,你给他再多时间都没有用,第一天就敢跟老员工吵架的人你指望他日后有何改进。想要不发生争吵,只有不接触,可是我怎么做工作交接。