北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 我们打算换地方生活了,该搬去哪里好呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-7 14:10:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来美国从读书到毕业,从OPT到H1,从结婚到生孩子,我们在中部小村住了7年,今年终于拿到绿卡了。我和老公都觉得应该搬到更大一点的城市。老公开始着手找工作,问题是,到底该搬去哪里?成活成本,教育资源,还有希望回国方便都是我考虑的因素。
介绍下我家大概情况
老公是现在是contractor software engineer,工资大约12万,我也是software developer 不过每天的工作并不需要coding,工资6万。现在小村的房子1600sqft,2007年建,去年买的17万,还有6万贷款没还完。我们的小宝贝现在不到1岁。
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
如果你们搬湾区的话(如楼上所说)工资估计能翻倍,但房价要翻好几倍
美国就几个大城市不太一样,其他基本都是村,不一定有你现在的地方好
或者去有意向的地方旅游一段时间再做选择~

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-7 15:27:39

初中生

初中生

助理教授

最佳新人

建议楼主算算你们去加州的tax bracket 然后residual income

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 15:44:15
匿名者 发表于 2018-11-7 15:27
为什么要搬去大城市?感觉去了会后悔哎

我们这里连中国超市都没有,中国餐馆也只有给外国人吃的快炒,只有一个小小图书馆,只有一个宝宝室内游乐场,特别小...

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 15:51:57

博士后

最佳新人

大城市(如果你指的是纽约加州)首先工资有可能只跟目前的情况差不多,但是房价,租房租金,孩子的 daycare费用都是很贵的。你可以试试周边找一些相对华人较多的地方?

教授

西海岸要么湾区要么西雅图

研究生

楼主先去东西海岸大城市旅游一圈 了解当地情况再决定吧

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

同意楼上 先去旅游一番 看看哪个城市有缘
我觉得波士顿蛮好的 我自己呆过两年
btw 我跟我老公现在也在中部大农村 但是我在学校 周围中国人蛮多的 餐馆也很多

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 16:58:35

教授

纽约呗~~~