北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【感恩节感恩】反转:并不是葡萄胎- 停胎清宫后查出是部分性葡萄胎

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-7 14:05:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:
感恩节之前,真心想感谢!

昨天回昨天回医院验血,发现上周我的HCG值也只有39,并不算高。之后我找前台问医生确认我是否要继续抽血,医生突然跑出来说,我的染色体报告回来了,并不是葡萄胎的69条染色体,而只是16号染色体在分裂时候出问题(我也没太听明白,大概是这个意思)。总之医生说,我不是葡萄胎,不是瘤,也不需要继续观察抽血了。当她说, you are done,  you can keep trying. 的时候,我都快哭了。

一方面很感恩,感恩上天,家人的支持陪伴!还有,论坛里收到这么多祝福,居然转危为安,真的是太神奇!
另一方面,我觉得美国的医生挺不负责的,收到化验报告也不给我打电话,一直到我去再次抽血,在我的追问下也说清楚… 还有不知道他一开始为什么判断我是葡萄胎,吓了我一星期,哎!

不管如何,还是个好消息,之前的流产也变得不那么痛苦了。我觉得人只有体会过什么是最重要的,才会珍惜已经拥有的。

我在误诊的这一个星期里,想通了很多事,在没有健康的情况下,所有金钱名利都是狗屁,也知道了生命中有哪些东西值得珍惜。不要再为鸡毛蒜皮的小事跟自己过不去,开怀快乐一点!

这个孩子没有保住,但也更让我学会了懂得,随缘,和珍惜。学着成长,抗压。也打算开始跟老公锻炼身体,早日可以有我们的下一个宝宝!

再次谢谢论坛的各位小主们!
——————————

原帖:

福无双至,祸不单行,今年真是坑爹的一年!

之前来发过帖子,9周发现停胎,胎儿只有6周大小,无胎心。2周前做了人流手术,万念俱灰。

本来想好好做好小月子,过个小半年再试试。
结果今天去复查,医生说,人流后的化验发现可能是肿瘤,病例化验报告有提到“滋养细胞增殖”,immature chorionic villi with focal trophoblast proliferation . (看得懂得欢迎解释一下

总之医生说怀疑是Partial Molar Pregnancy就是国内所说的部分性葡萄胎。医生会继续让化验室化验染色体。但他要求我每周回去验血测孕激素HCG,一直要0或Negative 之后、每个月回去复查,半年之后没问题可以再考虑怀孕。

真是祸不单行。
本来停胎就够伤心了,又查出来这个病。怀孕还怀出肿瘤了,真的是万念俱灰。回家查了下这个病,国内有些医生主张1-2年都不要怀孕,要检测跟踪HCG, 确定没事了才可以尝试,不然容易复发。
还有的说,有可能流不干净,还要再做一次清宫,不然良性还可能变成恶性,会扩散到其他地方发生癌变。

我真的是无语凝噎… 一直身体都还行,有小毛病但没什么大问题,29岁,咋怀孕还怀出病来了…

不知道有没有经验的MM分享一下经历,以后还会有小孩吗?哭都没有泪啊!

没有在黑夜里哭过的人不足以谈人生,但在黑夜里哭过的人往往只会沉默…

人生八苦之一,求不得。只有经历过失去,才知道有些东西那么可贵,应该珍惜。世间之事大多只是浮云,想开点,快乐生活每一天,感恩克制…

据说论坛能转运!Bless!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
抱抱妹子……

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

板凳
抱抱妹子
都会过去的
希望妹子早日康复
希望都是误诊 一切都没什么问题

研究生

地板
Partial 转换为恶性的几率并不大,一般都是complete molar容易转换为恶性。而且这种肿瘤即使成为恶心,也非常 responsive to chemo。 算是不幸的万幸吧

副系主任

Bless妹子。有些小毛病也不能忽视啊

研究生

抱抱~ 也不知道如何安慰你 但是自己的身体养好才是最重要的 比心

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

bless,别太难受了

大学生

抱抱妹子~~ 都会过去的!!

大学生

抱抱妹子~~ 都会过去的!!

教授

最佳新人

早日康复

博士后

bless妹子 愿早日康复!!!!

副教授

bless

博士后

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

抱抱楼主!一切都会好起来!希望你早日有自己的宝宝

副教授

哎 只能bless楼主了 希望你可以尽快回复身体