北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 东东西西

[美国生活] 想咨询一下把国内阿姨搬过来当月嫂的可能性~

博士

东东西西 发表于 2018-11-8 14:47
是今年这么弄的吗?坐标哪里?谢谢。才给她存了10万,可能还不够,我本来不想刷一趟旅游的。怕有刷签证嫌疑 ...

我们存20万觉得保险点,工资银行流水单一定要弄,或是退休金的银行流水,可以去亚洲周边城市玩下,就两三千人民币,阿姨有房产的话也算上,我也是新泽西的

小学生

woshidexiaode 发表于 2018-11-8 14:56
我们存20万觉得保险点,工资银行流水单一定要弄,或是退休金的银行流水,可以去亚洲周边城市玩下,就两三千 ...

好的,行,阿姨有房产,那我也让家里人这么做。 就直接搞得报团旅游是吗~

博士后

还有个问题你要考虑,美国的法律是规定在美国工作必须要领美国标准工资,她来了如果你不付美国薪水,阿姨可以去移民局告你。有类似的案例,告你雇佣黑工甚至人口贩卖,到时候你惹官司甚至可能坐牢,阿姨可以用受害人身份获得美国绿卡

博士

东东西西 发表于 2018-11-8 15:22
好的,行,阿姨有房产,那我也让家里人这么做。 就直接搞得报团旅游是吗~ ...

对对对的

小学生

鱼在飘 发表于 2018-11-8 16:43
还有个问题你要考虑,美国的法律是规定在美国工作必须要领美国标准工资,她来了如果你不付美国薪水,阿姨可 ...

亲。。阿姨是我家的老阿姨了,在我家做了好几年了。人特别好,你说的这个问题根本就不可能出现。不然我为啥要找认识的人,而不在这边雇一个呢。我又不是傻子,给自己惹这种事情,也不是苛刻的雇主。多虑了,谢谢。不是所有人都想拿绿卡,留在这里,国内不比这里差。我要不是医生嘱咐我不能坐飞机我都想回国生了。

小学生

小学生

可能不行吧