北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 奶睡和吃安抚奶嘴睡有区别吗?

博士后

大晚上的胖小子睡着了,老母亲伤心心疼的睡不着,就想来问问各位妈妈奶睡和吃安抚奶嘴区别大吗?奶睡真的那么不好吗?先介绍一下背景我家小胖子现在4个月整,之前2个月的疫苗以前都是自己睡的,并且月子里的时候(24天)就睡了整觉(11-6)整体来说是很天使的娃,疫苗以后白天睡着也会突然哭醒,没有安全感我就开始陪着睡搂着睡抱着睡,持续了半个多月,结果三个多月的时候开始翻身每天晚上睡着就把自己翻醒,我就又不能分床了还陪着睡,直到前几天看了另外一个妈妈写的说4个月的时候是训练的好阶段,我就开始了分床不奶睡,晚上洗完澡,穿睡袋,吃neinei,亲亲说晚安后就给他放到小床上,然后给安抚奶嘴打开床铃看一会儿他就睡过去了,但是我发现如果没有安抚奶嘴他就睡不过去,我就想问如果这样那和奶睡有区别吗?其实总体来说是我不舍的娃,他自己很乖也不闹,感觉他好像不需要我了

小学生

其实我儿子可以自己独立睡,倒是我总喜欢抱他睡觉,我就是觉得他可以粘着我的时间就这么短暂,很快我就得放手让他自己独立去看这个世界的,到时候能和他在一起的时间是很有限的了

助理教授

我家宝宝没有奶睡过,所以不知道奶睡是什么样,但我觉得其实只要孩子的作息不让大人感到痛苦,想和宝宝多亲密一点真的没问题。但楼主的宝宝都已经可以自己睡了,就让他独立一点吧。
孩子有自己的生长节奏,大人应该适当放手

副系主任

我家也没有奶睡过,一直给的奶嘴,戒奶嘴也只用了1晚上。个人认为给奶嘴以后到分房睡过度很容易。奶睡的话容易cosleep吧,戒cosleep 绝对要比戒奶嘴难

博士后

sammiyo 发表于 2018-11-7 07:08
其实我儿子可以自己独立睡,倒是我总喜欢抱他睡觉,我就是觉得他可以粘着我的时间就这么短暂,很快我就得放 ...

我就是这么想,并且他可以睡整觉了昨天晚上是12点-8点40,睡了接近9个小时

博士后

我是真喵喵 发表于 2018-11-7 07:19
我家也没有奶睡过,一直给的奶嘴,戒奶嘴也只用了1晚上。个人认为给奶嘴以后到分房睡过度很容易。奶睡的话 ...

是的,所以现在就奶睡cosleep一起戒,现在分床不奶睡,他自己也睡的挺好的,跟我一起的时候他睡觉一直往我这边跑,现在自己睡早晨起来看看怎么样躺着还是怎么躺着

博士后

Ms.小兔 发表于 2018-11-7 07:13
我家宝宝没有奶睡过,所以不知道奶睡是什么样,但我觉得其实只要孩子的作息不让大人感到痛苦,想和宝宝多亲 ...

是,但我就一直看说奶睡cosleep都不好,就给他戒,但是他就很平静的戒了,也没有哭闹自己心里有些落差可能感觉他一下子就长大了,不怎么需要我了

副系主任

之前看一篇文章说宝宝两岁前会有4次睡眠倒退时期,就类似原来睡整觉,可是到了一个阶段就会夜里醒,然后又需要重新适应。倒退原因一般就是成长的变化,比如像翻身,长牙,头脑发育,食量增大什么的。说白了就是如果突然睡不了整觉了妈妈也别着急别闹心,慢慢再给他找到适应节奏就好。

奶嘴和奶睡的区别个人觉得有两个,奶睡伤牙和大人还得抱着喂(占手)。奶嘴他自己吸吸就睡了。其他所谓那些医学分析的原因和影响感觉都是自己看不着摸不着的分析,不容易体会到。我可能心比较大,就不纠结了。

我家宝宝从小睡渣一枚。到1岁才开始睡整觉。以前都是抱睡,哄睡,奶睡。5个月送daycare,一直到1岁的这段时间,就基本上隔三差五的被阿姨说,中午不能自己睡觉,或者不会自己接觉。奶嘴他也不爱吃,刁不住,或者咬咬自己就伸手揪下来扔一边了。7个月大的时候试过一次给他夜里训练整觉,连续两个多礼拜,天天夜里哭醒两三次,最后以我们放弃告终。然后就到了1岁的时候,再次下决心训练他,这次3天之后就睡整觉了,也不用抱睡和奶睡了。感觉就是之前小的时候那次他还没ready。太平了几个月,1岁3个月的时候开始他又开始睡不了一夜了,早上4,5点必醒,要喝奶。持续了将近半年,最近我又开始要训练他戒掉早上这顿奶,已经试了第三天了,有好转,从夜里醒2次到昨天晚上夜里只醒1次,不理他自己睡回去一觉到6点,希望能很快调回来。

其实就是想说宝妈别太纠结网上说的那些时间点,可以试试看,但是如果宝宝没准备好就再过一阵子再试。每个宝宝的成长时间轴都不一样。

还有就是觉得夜里喝奶这件事可能有倒退,但是抱睡这个事不能倒退。一旦他会了自己睡就再也不要抱睡了,即时倒退要喝奶,也是给个奶瓶他自己抱着喝,不会抱起来哄了。

博士后

我家因为2岁断奶之前基本是奶睡的,所以哄睡觉一直不是问题,也从来不要奶嘴,断奶之后晚上也就不需要奶睡了,改成搂着妈妈睡/听爸爸念8本书睡,我个人感觉奶睡要比奶嘴好戒也好用吧,毕竟小朋友也懂,奶睡是要妈妈配合的,妈妈不一定能配合,奶嘴就不一样了,外婆在她一岁半多来,2岁多一点点的时候回国了,她也顺利过渡到了分房分床睡整晚的阶段,小孩成长起来也很让大人惊讶的呢

副系主任

miao17 发表于 2018-11-7 12:12
亲 你是怎么戒掉奶嘴的 我的15个月 也是睡觉时候用奶嘴 有时半夜醒来找奶嘴 想戒了 求助 ...

我们戒的算晚了,大概20个月的时候戒的。我就把奶嘴直接剪到最短,然后假装去拿奶嘴的时候给她看,奶嘴坏掉了不能用了。她吸了几口吸不了,我就当着她的面扔进垃圾桶里,告诉她大宝宝了不用奶嘴了,她哭了一小会儿就不哭了,自己睡觉了。第二天继续拿破的奶嘴给她,她自己扔垃圾桶了
牙医告诉我,可以循序渐进,先剪个小洞然后慢慢扩大,你可以试试。我当时觉得她太大了,需要立马戒,就下了狠手

博士后

我觉得妈妈开心就好~什么方式无所谓~天天练睡看这个方法那个方法也是心累~哈哈

副系主任

给奶嘴没什么吧,我闺女都十个月了,只要睡觉我就给奶嘴,秒睡……

博士后

不知道你看的那篇说四个月是睡训的黄金时间是不是我写的 不过这个要看你自己感觉了 我家这个是我四个月以后一直奶睡 开始真的很好 睡得快 也不麻烦 我觉着奶睡就奶睡吧 反正之前一直也跟大人同床来着 奶睡我也方便 后来实在是夜醒频率越来越高 我实在也是熬不住 但最主要的是因为他总醒 也怕他睡不好以后影响发育 所以才戒奶睡的 现在自己在小床睡 睡前还是需要安抚奶嘴的 睡着以后奶嘴自己就掉出来了 最主要不再夜醒 所以育儿这个东西真没有绝对的谁对谁错 什么好什么不好 就看自己觉得什么样的方式适合自己 自己想要怎么带孩子而已