北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[出入境/海关] 请问现在海关查的严吗?

副教授

匿名者 发表于 2018-11-6 16:03
你这个真的幸运了。。。

只能说是不幸中的万幸了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 20:05:14
匿名者 发表于 2018-11-6 19:22
没收的是没收的,和偷是2个概念好吗。海关没收的东西有公开拍卖,按重量卖,转卖的话没问题啊。海关的人工 ...

没收是会留下单据的,要么就是补交税,什么都没留下啊,你直接扣下,原因呢?总要说明白吧,直接拿也太方便了吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 20:21:38
匿名者 发表于 2018-11-6 20:05
没收是会留下单据的,要么就是补交税,什么都没留下啊,你直接扣下,原因呢?总要说明白吧,直接拿也太方便 ...

海关开箱检查的地方都有360度高清摄像头,既然放了条子给你就一定是在有监控的地方开的箱,如果你东西超过自用价值直接扣下来通知你缴费。海关最肥的部门就是稽查组,他们根本就不屑做偷东西这种高风险低价值的事情,放行一批走私集装箱的灰色收入多少钱,你那2瓶护肤品才多少钱。海关没收的东西大部分都是货柜集装箱运过来的东西,你那点零散东西他们真看不上。
一般箱子被偷都是航司装卸行李的工人干的,没有摄像头没有证据可以查到,别再给海关扣帽子了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 21:03:06
匿名者 发表于 2018-11-6 20:21
海关开箱检查的地方都有360度高清摄像头,既然放了条子给你就一定是在有监控的地方开的箱,如果你东西超过 ...

你应该就是海关的吧? 我发帖并没有在喷海关偷东西,而且你也看到了,底下也有人被偷了东西,不知道别人怎么样,我,丢了东西,不管多少钱,800 900刀不算少了吧?我丢了东西,行李箱里只有一张,写着海关两个字的贴纸,并没找到任何别的收据,去找了两个机场,地勤,海关都是踢皮球,但是海关这张纸我同学还留着,接着这件事过去不到两周吧,我还没有忘记这件事,就有人发朋友圈说海关买东西,而那个人确实在海关工作,我为什么就不能认为这是海关拿的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 21:39:13
匿名者 发表于 2018-11-6 21:03
你应该就是海关的吧? 我发帖并没有在喷海关偷东西,而且你也看到了,底下也有人被偷了东西,不知道别人怎 ...

海关开包检查的地方都有摄像头,你有海关留的条子(你认为的证据),东西超过5000人民币了,你那么肯定是海关偷的那你去报警啊,警察给你立案你拿着回执让海关的人给你调监控,你问问你海关的朋友,海关的人都是千军万马过国考的人,然后偷你的护肤品?
你的行李从你开始托运到你拿到手里,几十几个环节海关只属于其中之一。据我所知海关不当面开箱的时候都是货运的人动手,海关的人在边上看着,他们根本不会动手,碰都不会碰。
海关被扣的东西会有公开拍卖,公开拍卖的时候也会公示被扣的信息,什么时候扣的,收件人多久没有缴纳罚款等等非常详细的信息。你没收到缴税通知就不是被扣了,就是被偷了,海关偷的几率几乎是0。海关被扣的东西是不允许内部人员及家属参与拍卖及再次销售的,你朋友应该不是海关正式编制否则没有胆子公开卖东西,估计只是在海关工作而已。
另外中国机场的工作人员偷东西的比例算低的。欧美机场工作人员偷东西成风,专门认准中国航班,这个你可以在网上查到

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 22:30:14
匿名者 发表于 2018-11-6 21:03
你应该就是海关的吧? 我发帖并没有在喷海关偷东西,而且你也看到了,底下也有人被偷了东西,不知道别人怎 ...

海关开箱检查以后留条子是国际惯例,哪个国家都一样,美国的也会留。如果有东西被罚没会在上面写,没写就是告诉你你的行李被开箱检查过了,那你的东西丢了就不是被海关扣了。我以前托运过充电宝,海关留了条子让我联系什么人办理邮寄手续,物品只保留7天之后会罚没或销毁。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 22:40:01
匿名者 发表于 2018-11-6 21:39
海关开包检查的地方都有摄像头,你有海关留的条子(你认为的证据),东西超过5000人民币了,你那么肯定是海 ...

没有报警因为是我朋友帮我带东西回去的,千军万马选上海关这种逻辑。。。好一点的工作都是很难进去的,难道好工作的人都不会犯罪了吗?再一个海关地勤,一个月工资多少,算3 4万吧,5 6000的东西也不是小数目吧,就算上面都不成立,那确实有海关的人公然拿东西出来卖,这怎么解释呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-6 22:50:08
匿名者 发表于 2018-11-6 22:30
海关开箱检查以后留条子是国际惯例,哪个国家都一样,美国的也会留。如果有东西被罚没会在上面写,没写就是 ...

你说的是有道理的,在东西丢了以后我只是觉得点背,并不会想是谁偷的,直到我看到朋友圈有个人说是海关的,出来卖罚没的奢侈品,而那个人确实是海关的,这就让人很联想了,不是吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-6 23:19:12
匿名者 发表于 2018-11-6 22:40
没有报警因为是我朋友帮我带东西回去的,千军万马选上海关这种逻辑。。。好一点的工作都是很难进去的,难道 ...

海关是有罚没的东西会拿出来卖,我之前解释过了,每个海关都有公开拍卖,否则没收的那么多东西海关怎么处理,海关租仓库也是要花钱的对吧。海关罚没东西都会有通知,没有通知就不是被罚没了。但是你那个朋友发的朋友圈可以理解为和卖员工内部折扣一样,多半是假的。正式编制的海关工作人员打死也不敢公开卖罚没的东西。海关人员不会为了偷护肤品丢了金饭碗,5、6000的护肤品谁都买得起,海关的金饭碗不是谁都能捧的。海关人员肯定有犯罪的,但绝不会为了这点钱犯罪,放行一批走私货6位数到手了,组里人分一分,5、6000对他们来说真不算什么。。
另外再次强调,欧美机场工作人员偷东西成风,根本没人管,你的东西很可能在进中国前就没了

博士后

10瓶保健品还好吧。。托运没问题的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-7 12:47:49
叶曦曦曦_ 发表于 2018-11-7 12:21
10瓶保健品还好吧。。托运没问题的

好嘞谢啦