北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊]

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 16:09:54
匿名者 发表于 2018-11-7 15:44
可惜也只敢匿名说,大家都觉得是学校的错,首先这个孩子表现得到底怎么样连她父母都没看见更何况我们,父母 ...

三岁小孩还是私校,基本没有打人抢东西。这根本不是常态。家人若是觉得这是常态,这很可爱。我也只能呵呵了。来私校的家庭背景家教都不错。人家家里有教manner,有训练。你没训练好,孩子到学校。出了事,就一直找学校老师的错。

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 16:57:39
匿名者 发表于 2018-11-7 15:00
这楼里你这样明白人不多。生了孩子就想扔学校来教,这样家长真的很不负责。学校又不是你个人的学校,老师也 ...

我觉得你说的一半对吧,家长肯定是孩子的第一老师,家教不好是处处会表现出来的。
但是楼主的情况是孩子在家挺乖的,楼主观察的自家孩子不是老师口中的熊孩子。
我自己也有孩子,老师也喜欢我家孩子,但是我有想像过,也许总有一天孩子会遇到和他不对付的人,要是那个人正好就是他的老师,我该怎么办?
我觉得一个人不可能做到任何人都喜欢他,万一真的有老师及其讨厌他,我一方面要参考他平时正常情况是不是就这样,还要参考是什么因素让他变得异常了,不一定就是孩子的错。
楼主可以先换学校说不定一切迎刃而解,就像前几天一个妈妈的女儿换学校和换了一个人一样。去咨询医生也是一个途径,从另一个思维来看看自己家孩子应该用何种教育方法来达到最好的效果。
总之当了妈就知道,再正常的孩子,他的妈妈也是操碎了心的,哪有不操心的妈妈,当公主就不操心,可惜我们当妈了

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 17:06:40
匿名者 发表于 2018-11-7 16:57
我觉得你说的一半对吧,家长肯定是孩子的第一老师,家教不好是处处会表现出来的。
但是楼主的情况是孩子在 ...

你放心,你的孩子乖是真的乖。学校老师不会没事找事。遇见有些家长,全学校都知道这孩子熊,可是ta 妈就是不承认啊。天天跟学校打仗,天天ta的娃没错。这样的家长不是没有。

初中生

好困难的样子

副系主任

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 18:53:38
匿名者 发表于 2018-11-7 11:39
我觉得教育孩子不能光靠学校,完全指望别人去教导你的孩子是不负责的,首先你要教会你的孩子懂礼貌不粗鲁不 ...

没有错了 明白人 楼里好多理直气壮说交了钱就要教育好孩子管好孩子的人也是醉了 家教非常重要好吗

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 19:24:52
匿名者 发表于 2018-11-7 16:09
三岁小孩还是私校,基本没有打人抢东西。这根本不是常态。家人若是觉得这是常态,这很可爱。我也只能呵呵了 ...

就冲lz说的“毕竟才三岁”这句话我就可以判断这家长对管教孩子方面不用心,把孩子一切的问题都推给年龄上,就好像三岁孩子的问题不去管她长到8岁能自己好似的。熊家长常说的一句话就是“他还是个孩子” 。不说了,再说会引起围攻的,自己怎么回事自己最清楚了

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 19:31:26
匿名者 发表于 2018-11-7 18:53
没有错了 明白人 楼里好多理直气壮说交了钱就要教育好孩子管好孩子的人也是醉了 家教非常重要好吗 ...

那就让他们继续这样认为,自己的孩子花点钱扔学校去然后学校把你个熊孩子教育成天使宝宝,也不想想真有这样的学校你排队都进不去。反正我没见过谁家的好孩子是学校教出来的,我看见的都是家长管教出来的,其中以妈妈严厉的为多数。国内我家小区有俩孩子都是三四岁,其中一个孩子张嘴闭嘴都是你麻痹,他妈还是老师呢,全家人见孩子骂人的时候都乐得开花了都,另一个孩子父母也就高中文化,那孩子见谁都问好,非常懂礼貌的,俩孩子都上幼儿园啊,怎么差距就这么大?这难道也是学校的锅?学校能教孩子你麻痹?

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 19:45:07
匿名者 发表于 2018-11-7 19:24
就冲lz说的“毕竟才三岁”这句话我就可以判断这家长对管教孩子方面不用心,把孩子一切的问题都推给年龄上, ...

看的我都想去这学校看看到底什么情况了。是不是lz句句属实都要打个问号。我认为校长回复也很professional.人家都告诉你了为什么劝退是因为你孩子需要one on one attention. 还有我对于楼主要把需要attention 小孩开除掉,这样就可以多招进了几个小朋友质疑。每个学校招生都是有人额限制的。比如一个班有几个孩子limit 是多少,不是校长想招多少就招多少。不要误导大家。”Other children are upset by her outbursts and rough play” 自己都是心疼自己孩子。别的孩子upset 会告诉家长。一个两个别的家长告诉老师校长,你说学校是开除一个还是开除其他人?校方信都写的很明白了。转学吧。还有什么叫网上写的三四岁最难管?学校不喜欢就开除。妈妈不要再给自己找借口了。每个年龄段都有难管的孩子。

匿名
匿名  发表于 2018-11-7 21:11:57
评论看到后来画风突变,从同情妈妈变成质疑妈妈,是非曲直只有当事人清楚,反正我是不会来这找骂的

副教授